В пятницу в тубдиспансере делали ученикам 5 школы массово ренген( была там и собственно узнала об этой новости) А на диаскин тест записывает фтизиатр Никитченко на апрель. Делают по вторникам, наверное как и манту(т.к. в часы приема и в этот день недели за ними закреплен кабинет манипуляции) Оленька
ну уржаться! были мы у фтизиатра во 2-й. наше манту: в год 5мм, в два 10мм, в три 10мм. дитю осмотрели, послушали. и сказали, что сделают нам в МАЕ диаскин. причем обязательна флюоография обоих родителей. я про него почитала в инете и поняла, что положительным сей тест может быть ТОЛЬКО, если человек болеет туберкулезом. [
7 ну уржаться! были мы у фтизиатра во 2-й. наше манту: в год 5мм, в два 10мм, в три 10мм. дитю осмотрели, послушали. и сказали, что сделают нам в МАЕ диаскин. причем обязательна флюоография обоих родителей. я про него почитала в инете и поняла, что положительным сей тест может быть ТОЛЬКО, если человек болеет туберкулезом.
А для чего, вам диаскин делать? 10мм, это же не запредельная норма, тем более второй год в подряд, значит реакция организма такая на пробу.
Сказали, что 2 года школа под контролем - раз в полгода манту/флюшку всем делать будут...
правильно, пусть наблюдают, раз уже нашли один рецидив. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
но при этом,фтизиатр не принимает результаты диаскинтеста,а вновь отравляет на р. Манту,мол этот тест очередная кем-то защищенная в медицинских кругах "фишка" (так было с моим сыном)
Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии для жителей Подмосковья БЕСПЛАТНО диаскин-тест! записаться не сложно! я в прошлом году записалась с одного звонка! предлагаю работу!
Сейчас диаскин тест делают во второй детской поликлиннике.Записывают в кабинете у фтизиатра на очередь.Не хочу врать,но если не ошибаюсь делают бесплатно вроде.
Я могу сказать, что туберкулезом болеют одинаково как привитые, так и не привитые. Как те и другие, могут заболеть на фоне ослабленного иммунитета (например, ребенок или взрослый не получает достаточное кол-во витаминов, потому что денег хватает только на самое необходимое). Впервые нас с вами и наших детей инфицировали в роддоме, если сделали БЦЖ. Реакция Манту на самом деле не показывает больны мы или нет, это аллергическая реакция на туберкулин. И подумайте о том, что делают ее в садах, школах и максимум в организациях бюджетных. Поэтому сколько вокруг нас людей болеющих туберкулезом можно только догадываться. Мы можем столкнуться везде и если мы до сих пор здоровы,то значит с иммунитетом все в порядке, а значит есть надежда, что дети контактировавшие с ребенком остануться здоровы. У меня у подружки мужа обнаружили ОФТ лет 6 назад. Он пролечился. Все в семье прошли лечение, включая ребенка. Он живет полноценной жизнью. Но мне страшно, я свела на нет общение,только по телефону.Поэтому мне все чувства понятны. Все будет хорошо, я узнавала.
Сообщение отредактировал Toksana - Среда, 12.12.2012, 14:35
Сегодня ребенок пришел из школы и сказал, что в школе у одной девочки обнаружили туберкулез
этот случай о котором просто стало известно. А туберкулезный возбудитель есть везде вокруг нас просто , а уж сколько вокруг больных мы и знать не можем, они об этом не сообщают))))), так что быть в панике просто нет смысла. Далее согласна с написанным выше Toksana Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, подскажите. Врач фтизиатр отправила делать рентген в диспансер. Совершенно не хочется тащить ребенка в этот рассадник. Врач примет рентген из платной клиники или прям снимок из диспансера нужен.
фиона, мы к первой, и ходили к Кукушкиной. Она нам предложили или цгб нашу, или диспансер. Позвонили в семейную - сделали там за 10 минут, и снимок. и результат и расшифровка. Нам ничего не сказали.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.