Совсем недавно на родительском собрании в 7 школе одна из мам уведомила нас, что в 7 школе были заболевания коклюша. Через две недели со своим ребенком попали на больничный с предварительным диагнозом коклюш. Зараза довольно противная, и, к сожалению, прививка не спасает от заражения. По информации из интернета - пожизненный иммунитет вырабатывается только после перенесенного заболевания. Распространяется эта зараза просто молниеносно - мы слегли всей семьей, хотя привиты все. Симптомы в первой - только кашель. Очень похож на обычную простуду. Во второй стадии - уже полный набор. Температура, насморк, жуткий кашель, слабость. У взрослых - повышение артериального давления и обострение хронических заболеваний. Мой сын и муж перенес довольно легко, а вот я почти 8 дней провалялась в постели с температурой около 40 и головной болью от повышенного давления. Я пересмотрела много тем в интернете для облегчения симптомов, но из-за аллергии ребенка на мед - большинство не могу использовать. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной заразой и сможет посоветовать чем облегчить кашель ( если можно без меда)
kyanthe, сама не знаю, но слышала,что от кашля хорошо справляется гомеопатия. а вот какая -это ко врачу, кое что можно найти в ине-те. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
kyanthe, у меня старшая дочка тоже болела коклюшом (привитая). сначала так же лечили простуду, а в итоге сдали анализ крови и выявили коклюш. Лечили сиропами от кашля, непосредственно где указано больше, что от коклюша. Чем еще лечили уже не помню Врач предупредила что "отходить" от болезни долго, кашель может продолжаться до полугода. так у нас и выходило...Еще рекомендуют больше гулять, когда влажности побольше, в лесу...можно наверно так же ингаляции делать..во время сна подушку повыше, и попить давать во приступов кашля...если еще что вспомню, напишу.
У нас кашель уже полтора месяца, чем уже только не лечились, но аб не назначают, говорят - легкие чистые. Сходили в пятницу в поликлинику - опять что-то подцепили, уже и нос и глаза, полный ппц! А у моей знакомой девочка только что переболела в саду коклюшем. Обнаружили только тогда, когда кровь сдали.
Девочки, нам помог от кашля отвар овса.... и для желудка хорошо... Еще помогает, если приступ кашля, включить воду горячюю в ванной и наполнить паром помещение и подышать - так снимают приступы крупа и ложного крупа у детей...
У нас в 10 школе тоже коклюш. Мои втроём как в сентябре ангинами переболели, так кашель до сих пор (то лучше, то хуже). У самой маленькой (1г4м) кашель до рвоты. Вчера начали антибиотики колоть-вроде получше стало. И увлажнитель воздуха купила, а то дома как в Африке- жара и дышать нечем. Но при этом врач пока не ставит коклюш, и на анализы не направляет. Сейчас вот доколем лекарство, посмотрю как буде. Если так же, схожу в ПластикуС, там мазок на коклюш берут Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Сообщение отредактировал mnelenj - Вторник, 25.12.2012, 16:15
mnelenj, Нас тоже на анализы не отправляли, мотивируя это тем, что раз все детки привиты, то анализ неинформативен. Титры где-то на грани разумного гулять будут. Нам в карточке написали ОРВИ, но по многим вторичным признакам и по трем заболевшим в классе я даже не сомневалась что это коклюш. Но тем не менее антибиотики мы пили от коклюша, микстуру от кашля нам прописали от коклюша и рекомендации по лечению мы получили как при коклюше
kyanthe, а этого для того, чтоб не портить статистику в городе по заболеваниям. Опять же, если всем ставить коклюш, надо объявлять карантин, а это тоже проблематично Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
У нас по симптомам в мае был чисто коклюш-поставили острый бронхит!Такого кашля страшного у нас в жизни не было! Сильнейший кашель с какими-то спазмами,как будто воздуха не хватает,в конце-до рвоты!Я ночью бежала к ней,чтоб посадить,когда кашлять начинала-боялась задохнется. Потом сосуд в глазу лопнул-весь белок в глазу был кровяной (потом еще глаз месяц лечили!)!Кашель только недавно прошел.В общем,кошмар!Температура не было,все прививки есть у нас. От кашля врач нам выписал сироп "Эреспал" (+ антибиотики пили).В инструкции к нему написано-в т.ч. при коклюше.
kyanthe, вспомнила сейчас , мы спасались от приступов кашля при коклюше молоком + минералка б\газа в пропорции примерно 70\30, очень здорово снимает спазм как раз, попробуйте ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Девочки, спасибо за теплые пожелания Стараемся выздороветь изо всех сил. После приема антибиотиков сын начал откашливаться, теперь пьем только сироп от кашля. Правда вылезла еще одна бяка - припухли немного лимфо узлы на шее и горло болит как при ангине. skype007, а минералка без газа любая или какая-нибудь типо боржоми, только газ выпустить?
минералка без газа любая или какая-нибудь типо боржоми, только газ выпустить?
щелочная - смирновская, славяновская, багиати... нам такие советовали но и отвар овса неочищенного на молоке - прекрасное средство скорейшего вам выздоровления!
В прошлом году дети переболели,один привитый,другая нет...Болели одинаково тяжело,помогало выносить на холод(зима была) во время приступа,всегда держали наготове во чтозавернуть .Как сказал наш педиатр" 100-дневный кашель",так и было,тяжелый кашель был 3 недели. Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
отвар овса неочищенного на молоке - прекрасное средство
а как его готовить? и где продается неочищенный отвар? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Если так же, схожу в ПластикуС, там мазок на коклюш берут
Мазок есть смысл сдавать до антибиотиков,если уже пропили - надо кровь сдать на антитела,хотя бы для себя знать будете.. Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
промыла овес, залила молоком (я в горшочке керамическом делаю, в котором жаркое готовлю) и томиться в духовку градусов на 120, томиться-томиться-томиться хоть весь день
Цитата (Фотиния)
и где продается неочищенный отвар?
отвар нигде а овес в зоомагазине беру (корма для птиц)
Девочки, по теме: анализ (мазок или кровь) на коклюш понятно - в инвитро, пластике и др., а на паракоклюш кто-нить узнавал где берут или сдавали уже где-то? В инвитро нет (в прошлом году узнавала)
У нас весной был паракоклюш. Прививка имеется. Переболели легко,без температуры и прочих неприятных явлений. Просто длительный кашель без приступов. Только это подтолкнуло меня сдать анализ. Проделали курс антибиотиков.Гуляли много,в постели не лежали)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
где продается неочищенный отвар? на рынке колхозном... где часники торгуют... а как его готовить? мы на воде варили, заливаешь 1 к 3 и варишь, варишь на медленном огне... он (овес) откроется... и такая жижа будет склизская... ее разводили, сластили медом (для вкуса) и пили... отлично снял кашель + для жкх очень хорошо (у нас еще с печенью трудности)