мы на воде варили, заливаешь 1 к 3 и варишь, варишь на медленном огне... он (овес) откроется... и такая жижа будет склизская... ее разводили, сластили медом (для вкуса) и пили... отлично снял кашель + для жкх очень хорошо (у нас еще с печенью трудности) уже писала....
Добавлено (03.02.2014, 13:58) --------------------------------------------- думаю, что воды можно и больше.... если честно, то это уже два года назад было, стала забывать... у дочери очень долго кашель был, рецепт няня принесла....
Спасибо! Я сегодня сварила эту штуку, томила полдня в духовке...Отвар не особо склизкий получился Поэтому я его и разводить не стала, пили так как есть...
томила полдня в духовке... я до духовки не додумкала... мне еще говорили, что в скороварке должно быть быстро и качественно, она же герметичная... но у меня ее нет..
У кого-нибудь дети сейчас болеют коклюшем? Сдавали ли вы анализы и какие? Или может быть диагноз поставили только по характерному кашлю? Заболел коклюшем привитой ребенок или нет?
_Натали_, у подруги несколько лет назад ребенок болел коклюшем они в Пушкино обошли всех врачей, причем в городе все кашляли одинаково, но диагноз коклюш никому никто не ставил сдавали мазок или слюну не помню, ничего не показало обратились в Мытищи, там послали на анализ крови, который показал уже конечную стадию они долго дома сидели, никуда не ездили и кашляли около 7 месяцев
у меня старший переболел, причем в возрасте 4 месяцев. Сходили на прививку в поликлинику и через неск. дней сильный "стеклянный" кашель. Брали анализ слюны, он ничего не показал( там нам и сказали- вряд ли покажет). но по всем симптомам выходил коклюш. Легли в нашу инфекцию на 3 недели, кололи от осложенений(бронхит), постоянно были на воздухе, благо дело было летом. Потом еще кашлял около полугода. А от кашля давали Синекод( он именно противокашлевый) *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У меня старшая дочка болела коклюшем, года по-моему в 4, не помню точно. Привитая. Показал анализ из вены. Долго кашляла, получилось все случайно, лечились у лора, ей не понравился наш кашель и посоветовала сдать анализы, сдали и подтвердился коклюш. Лечились, после него еще долго кашель сохраняется, до полугода.
_Натали_, Болели в этом году, весь май кашляли без температуры, и вся группа кашляла, потом нам сделали прививку(от кори вроде) и поднялась темпа37.2, пошли в поликлинику на всякий случай, заодно сказала и про сильный кашель. Врач послушала, и для успокоения (в легких ничего не услышала) дала направление на рентген, и о ужас - пневмония! Прописали антибиотики... И тут я встречаю мамочку из группы, и та говорит, а ты знаешь что в группе коклюш Я к в вачу, та говорит это не коклюш, там кашель до рвоты, и вы привиты Ну я свою в руки и на анализ (кровь из вены) 5 дней ждали результат, забираю а там показатели заоблочные! В итоге, уже другой врач сказала, что пневмония уже была осложнением не леченого коклюша, а болела в более легкой форме именно потому что привита Мне помогают худеть диеты
Сообщение отредактировал Натуся - Четверг, 11.12.2014, 19:50
был паракоклюш в три года, две прививки из трех. отделались легко, неделя температуры, месяца два кашель, всего одна неделя сильного, врач прописала бронхолитин. снимает кашель на раз, сравнительно дешев, может поэтому его сейчас редко прописывают. анализы сдавать не посылали, врач сказала, что на той стадии в которой пришли - это уже ничего не даст к лечению.
Я не писала отказ, и при не большом кашле никаких иных симптомов не было
ребенок перед прививками должен быть полностью здоров и если болел, то должно пройти не менее 2 недель вы очень зря так спокойно к этому относитесь, так как много случаев с непоправимыми последствиями