У моей младшей сейчас тоже ангина, 3 дня температура 39, сбивалась до 38 только, неприятная штука. Полоскать она конечно в свои неполные 3 не может полноценно, я вычитала такой способ (может кому поможет) - можно раствор из пульверизатора распылять в горло, можно наклонив голову над раковиной из шприца поливать на миндалины, получается довольно неплохо.
можно наклонив голову над раковиной из шприца поливать на миндалины
нужно запомнить. Девченки, а у нас все прошло. так же внезапно, как и началось. Люголь - великая весчь Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Мамы, подскажите, белый налет на миндалине с одной стороны горла это всегда ангина? Всегда ли оч. высокая темп-ра и плохо сбивается, ребенку больно глотать и он лежит пластом? Возникли некоторые сомнения, но быстро показаться другому врачу удостовериться в диагнозе пока возможности нет. А стрептотестом кто-нибудь пользовался? Результаты бакпосева долго ждать, но и неоправдано кормить ребенка а/б тоже не хочется.
Случайно обнаружил, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Поражён тем насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде).
Заставляйте выполаскивать горло, это лучше всего убирает белый налет. И наша педиатр еще противовоспалительные таблетки Тонзилотрен назначала. Тоже помогают. Особенно если горло сильно болит.
можно раствор из пульверизатора распылять в горло, можно наклонив голову над раковиной из шприца поливать на миндалины, получается довольно неплохо.
Очень актуальный и полезный совет, спасибо! Часто назначают полоскание горла ребенку, а мы не умеем, боимся и т.д., теперь буду знать, как справиться с задачей.
Гнойную ангину только антибиотиком лечат, тут без вариантов. А вот для облегчения состояния горла я Тонзилотрен давала. Таблетки убирают белый налет и помогают остановить воспалительный процесс. За неделю лечения горло было чистым.
Я вообще про такое не слышала, точнее доктор ни разу не назначал. В основном фурацилин для полоскания и естественно антибиотики, без них уже никуда и лечить без антибиотика ангину достаточно сложно, можно и осложнения получить. Из спреев нашла для себя подходящий вариант - спрей с прополисом. Он ужасный на вкус (лично для меня) но помогает лучше и быстрее остальных и это факт. А вот чтобы укрепить иммунитет, а точнее усилить защитные функции, курсом по назначению врача принимала Ликопид, у него действующее вещество родственно нашему организму, поэтому весь процесс максимально природный и естественный. Вот несколько таких курсов и жизнь наладилась, а самое главное, что я перестала постоянно болеть и вот это для меня самая главная победа.
Впервые дочь столкнулась с ангиной прошлой зимой. Лечение было длительным. Хорошо помог немецкий препарат Тонзилотрен. Оказалось, что это гомеопатические таблетки. Они хорошо очищаются миндалины от налета и убирают неприятные симптомы. С этой зимы мы начали принимать их в качестве профилактики. Ребенок не болел ни разу.