Иришка, а нам сказали про зелёнку, что она подсушивает лучше всяких лосьонов. Я не знаю, как все препараты должны помогать, надеюсь, что нам зелёнка помогает. Хуже дело обстоит с высыпанием на веках между ресничек. Вот тут засада((( завтра буду думать, как брабатывать глаза. PolosatayaTigra, Настя, а ты что делала с глазами?? Каламина в аптеках нет, а вот поксклин есть почти в каждой аптеке. Пока обзванивала аптеки в поисках каламина и масок, поксклин находился в каждой.
Сообщение отредактировал anna81 - Четверг, 28.01.2016, 22:55
anna81, на слизистые все мирамистин можно, и есть спец мирамистин капли для глаз, нам педиатр еще говорила ромашку пить если во рту и в горле будет, глаза ей точно можно промывать
Сообщение отредактировал Faith - Четверг, 28.01.2016, 23:23
Жень, у нас остался вроде, если надо, можем отдать. Ещё циндол помогает.
Насть, спасибо! Маму попросила в Москве в центре поискать, если не найдет, обратимся
Спасибо за пожелания всем! Мы начали чесаться... Намазала лицо фукорцином, леопардик теперь малиновый. Но он чувствует себя не хорошо, глазки мутные, аппетит плохой, вялый и капризный. И куксится, когда мажемся. В волосах много на голове язвочек, их трудно мазать, все волосы как сальные от поксклина.
Добавлено (30.01.2016, 11:06) --------------------------------------------- мама нашла в Москве Каламин, вещь! :81: намазались вечером, к утру уже начали подсыхать прыщики. Во рту у нас тоже появились, на языке в основном. И в паху (прям на кончике в том числе бедный мой) много все обмазались, кончик мирамистином промыла, ромашкой отпаиваю Перед сном температурит... ставим свечку с парацетамолом на ночь
Сообщение отредактировал Jeeny - Суббота, 30.01.2016, 11:07
Во рту у нас тоже появились, на языке в основном. И в паху (прям на кончике в том числе 8 бедный мой) много 8 все обмазались, кончик мирамистином промыла, ромашкой отпаиваю Перед сном температурит... ставим свечку с парацетамолом на ночь
бедняжки) выздоравливайте! Каламин правда хорошая штука, зуд снимает. У сына тоже очень много прыщей было, и в том числе и в паху и на писюньке, там не давал даже мазать, кричал что щиплет. Во рту мирамистином брызгали.
Faith, сколько дней вы сидели в итоге с первого дня заболевания? Мен врачи запутали, интернет еще больше тумана напустил))) если не считать последнее высыпание, сколько дней от начала высыпания мы заразны? На какой день уже можно выходить?
Jeeny, ну мы с 23 болеем, 13 дней получается, б/л закрыли, но поведу только в понедельник, подержу еще чуток дома
Добавлено (03.02.2016, 21:14) --------------------------------------------- anna81, сколько заразный сама так и не поняла, везде инфа разная, где говорят 10 дней от первых высыпаний, где говорят как только сыпать перестанет, где -пока все корки не отвалятся, доктор сказала что "в принципе, контакт у меня с ним уже был, в самые заразные дни, а сейчас риск минимален".... сидели на больничном 13 дней
tid206, конечно, вызывайте. Можно про температуры не придумывать при ветрянке врачи на дом должны приходить. Вы же в первые дни можете много кого заразить
меня как-то отправили с высыпаниями (было подозрение на ветрянку, но не подтвердилось) в пк без температуры, так что я больше просто не экспериментирую и в полемику не вступаю с тетенкой на телефоне. Есть темпа и все. А там может сбили к приходу врача, да мало ли! С ветрянкой точно ребенка в ПК бы не повела
Сообщение отредактировал Jeeny - Вторник, 01.03.2016, 11:30
А правда что ветрянка в более маленьком возрасте легче проходит? И два раза ей можно переболеть или нет?
Добавлено (02.03.2016, 01:52) --------------------------------------------- Если садик закрывают на карантин из-за ветрянки (или группу), а вы не заболели, куда вы тогда ребенка деваете (если вам работать надо)?
Сообщение отредактировал Lis8noK - Среда, 02.03.2016, 01:43
Lis8noK, все зависит от иммунитета, я и в тридцать легко перенесла, и знаю детей которые очень тяжело болели с осложнениями, чтоб заболеть ветрянкой второй раз надо очень сильно быть ослабленным, у меня мама прошлой осенью болела опоясывающим лишаем (как раз вторичное заражение), где подхватила так не поняли, из нас тогда никто не заразился
на карантин закрывают только группу, но при этом дети сад посещают, просто ограничивают контакты с другими группами
Сообщение отредактировал Faith - Среда, 02.03.2016, 06:38