У дочки с периодичностью 1-2 раза в неделю к вечеру начинает болеть одна нога в районе голени. Ей пять лет и особо внятно и честно она еще не может рассказать(то капризничает-тогда говорит, что очень болит, то начинает играть и говорит, что совсем не болит). Хочу сходить к врачу. Не знаю, куда и к кому лучше. Уже были в поликлинике №2. Вела прием женщина. Сказала, что это возрастное, типа ребенок растет, а мышцы не успевают. По этой проблеме ничего не назначила. Я бы хотела перестраховаться и показать ребенка еще одному врачу. Врач эта, женщина мне понравилась, внимательно осматривала, посмотрела и живот, и спину. Но я переживаю - нога-то продолжает болеть. Ребенок жалуется.
Имхо, если сходить для галочки, то 2-ая поликлиника подойдет. Были у Беликова с ребенком в 3 месяца с сильным тонусом, очень беспокойно спал ну и т. д. ... нормально все пройдет, прошло конечно, сходили к другому врачу сделали несколько курсов массажа. Побывали у разных врачей, 2 года наблюдались в филатовской, сейчас исправляем вальгус, но ортопеды - хирурги нашей второй говорят, что вальгуса нет и все само пройдет-уйдет к школе.)
Сообщение отредактировал Amerlin - Четверг, 12.01.2012, 02:13
С 1,5 лет вожу своих детей 1р в год в Москву в "поликлиннику федерального бюро медико-социальной экспертизы" г. Москва ул.Ивана-Сусанина д.3 к Спивак БГ -врач с большой буквы!!! . В Королеве нас смотрели регулярно хирурги ортопеды, и говорили. что все хорошо- к школе пройдет... Только после осмотров и диагнозов Спивак БГ в поликлинике производили назначения, и приступали к лечению...
Сообщение отредактировал МВиктория - Четверг, 13.09.2012, 12:09
Тоже посоветовала бы Коротеева Владимира Викторовича из Медикаменте (работает в Филатовской еще). Хороший врач, и когда мы попали к нему после наших хирургов из 2-й поликлинике, как говориться, почувствовали разницу. И дело даже не в том что он платный, а те нет. А просто уровень и грамотность врача другая.
Были в Медика Менте у ортопеда. Хоть врач и молодая, тоже по-моему, работает в Филатовской, поразила граммотность и профессионализм. Диагноз поставила сразу. Доктор Тихоненко Т.И., кстати, к.м.н. Приемом довольна.
были в медикаменте у хирурга-и один и другой мужчины.Оба понравились.Рекомендации по делу и диагоноз точный,отливают еще и стельки по ноге ребенка.Супер
Девочки, подскажите кто-нибудь ходил в поликлиннике к хирургу Токареву, как он вам?
Добавлено (29.07.2013, 13:07) --------------------------------------------- Сходила с дочей к Чебаткову во 2 полик. Так этот муд. потребовал от меня справку от травмпункта и сказал принемать вас не буду. Сходила к заведующей, она ему позвонила и сказала, чтоб принял. Вернулись к хирургу, она сказал медсестре намазать рану зеленкой и смотреть не стал. Я сказала, чтоб отклеил пластырь и посмотрел рану, а в ответ услышала в грубой форме идите в свой ...травмпункт и там пусть вас смотрят, хлопнул дверью и вышел из кабинета. (Дочь в четверг рассекла подбородок, зашивать не стали, сказали если не затянится за выходные, то надо зашивать и отправили к хирургу в поликлиннику)
Сегодня были у Гришина в Медика менте. Внимательно осмотрел, дал рекомендации. Приемом остались довольны. Хирурги в детской поликлинике говорили все в нормн, а у дочери оказывается вальгус. Вот так. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
P4elka_1985, были у него мы в итоге)остались довольны приемом,ребенка внимательно осмотрел,на все наши вопросы ответил,советы дал,все объяснил и рассказал,приятный молодой врач МАМА. Всего четыре буквы, а смысл длиною в жизнь…
Добрый день! В медцентре «MedicaMente» консультирует и оперирует очень хороший специалист, доктор медицинских наук, профессор Артемьев Александр Александрович. Опыт его работы в ортопедии более 20 лет. Лечит сложные случаи, посттравматические деформации, оперирует на стопах ( шишки) и многое другое. Его сайт http://www.varus***-valgus.net/articles/3/#y1 у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Были сегодня у Гришина. Очень приятный и милый мужчина: ребенку отвесил пару комплиментов (забавно называл "маленький человечек"), меня успокоил по всем пунктам, внимательно вник во все наши предыдущие справки. Какой он специалист пока сложно сказать, рекомендации дал стандартные (оказалось, что у ребенка все в порядке, другие тут сложно дать): массаж, гимнастика, бассейн. В общем, я довольна :)
Девочки, всем Здравствуйте! Сынишке 7 лет, вчера поставили диагноз продольное плоскостопие 3-й степени и поперечное 1-й степени. Я очень переживаю, в интернете столько страшных вещей написано. Посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда в Королеве, Мытищах , может быть даже в Щелково. Стельки и сандалии ортопедические в ортопедическом салоне купили, но этого же не достаточно. Спасибо.