Девочки, я уж и не знаю, что делать и нужно ли что-то делать??? Последнее время мое чадо стало часто падать и падает именно головой, затылком. При падении орет взахлеб, слезы ручьем. Что делать в таком случае??? Может обращаться к врачу??? Один раз уехала, оставила с папой, не проходит 5 минут - звонок, ребенок написал, подскользнулся и упал также затылком, потом долгое время сидел на диване, не двигаясь и молчал. Было страшно, но к врачам не обращались. У кого похожие ситуации, поделитесь опытом
наш малыш падает периодически,т.к. носится очень,может и подскользнуться и споткнуться. но пока отделывались синяками,не более. один раз упал затылком,когда помладше был. я показала врачу,мы как раз плановое узи делали,док сказала все нормально.
Я всегда сразу не только успокаивала(само собой))) ), но и оценивала ситуацию... обращала внимание на: - заплакал сразу или была задержка более обычного. (если упал не при мне, в соседней комнате, и не понять терял сознание или нет) - если наблюдается резкая смена поведения надо насторожится! ( утро, а ложится спать или то возбужден, то вялый) - поиграть в ку-ку ( закрывают руками глазки и с традиционными словами при этой игре открываем глазки и очень внимательно смотрим как сужаются зрачки. ( должны сужаться резко, должны становиться одинакового размера, если разные лучше обратится к врачу) - протянуть ребенку игрушку (которая ему будет очень интересна) и внимательно посмотреть как ребенок ее берет (если рука тянется и четко берет игрушку - хорошо, если рука блуждает, ребенок сначала промахивается - к врачу!
Эти советы мне давала моя знакомая невропатолог из Москвы и я всегда пользуюсь с благодарностью ее советами. Надеюсь они и другим пригодятся.
упал также затылком, потом долгое время сидел на диване, не двигаясь и молчал.
приходил в себя, по себе знаю, что ударившись сильно затылком надо какое-то время чтобы очухаться.. лучше конечно показать врачу если был сильный удар. Моя как-то в годовалом возрасте упала на гантелю прямо лбом, ух как я испугалась, тем более когда увидела вмятину синеющую.. побежала к врачу травмотологу, осмотрев сказал, что всё в порядке, типа у детей в таком возрасте череп крепкий. Но всё таки лучше внимательнее за ними следить и уберегать от таких ситуаций.
у меня дочка маленькая так ударилась сильно об угол кресло. А угол был деревянный она бежала и стукнулась. Когда я ее взяла на руки она аж теряла сознание. Все хорошо. Но пришлось поволноваться. Снимок головы 2 раза делали. и пили какие то таблетки от сотрясения. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Я всегда зрачки смотрю, реагируют ли на свет и одинакового ли они размера. Когда дочке было 3 месяца, она уменя упала с дивана на ламинат. ходили к детскому хирургу травматологу. т-т-т как то всё обошлось. Квадромама 2дочки +2сыночка
Вот и наше время пришло падать,начали потихоньку ходить!Вот тут 2 дня подряд ссадины ставили!Вот тоже думаю как реагировать,раньше когда падала то молча,а вот после этих двух случаев теперь как упадет сразу в рев даже если совсем слабо!Вот и думай симмулирует или нет!
у нас периодически сваливается с дивана, сейчас конечно редко уже, но вот раньше часто бывает. Я всегда так проверяю: вот несколько признаков сотрясения: - ребенок плачет дольше 15 мин. - зрачки двигаются не одновременно - ребенка резко клонит в сон - рвота - ребенок падает в обморок мне конечно их не врач подсказал, но человек который сталкивался с этой бедой...
Сообщение отредактировал shusja - Понедельник, 14.12.2009, 17:19
У еня когда малыш упал головой, а мы периодически летаем. Приложила ему лед, а потом намазала мазью от ушибов. Старший упал один раз сильно, так что пришлось скорую вызвать. У нас врачи как всегда. С виду все впорядке, а если будет ночью капризничать и плохо спать и тошнить, значит сотрясение.
У нас был ушиб головы качелями, сразу обратились к травматологу в детск. пол-ку №2, посмотрел, дал рекомендации по наблюдению за ребенком и справку на освобождение от физ-ры на 2 недели. Слава Богу все обошлось. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Мы регулярно падаем и на затылок и лбом-ревет жутко,но достаточно быстро успакаивается!мне кажется без этого никак,я за ней по пятам хожу,а все-равно падпет!
Моя доча очень активная, вот сегодня лбом шарахнулась об пол, завтра на всякий случай пойдём к травматологу.. А ведь ей всего 9 мес. - что-то будет дальше!
Сообщение отредактировал mollytata - Понедельник, 14.06.2010, 18:18
У нас после достаточно сильного падения в полтора года у старшенького (на ушке срезало кусочек кожи с тканью) образовался нарост и стал постепенно нарастать, на днях съездили в Филатовскую клинику к Шафранову В.В. он сказал что это рецидив колоидного рубца и сделали криодеструкцию - это прижигание жидким азотом, вернее обморожение...сказали возможно 2-3 процедуры нужно будет сделать, щас уже рубец стал поменьше, прошла неделька Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Среда, 16.06.2010, 14:37
После падения ребёнка и его ушиба головой идите в поликлинику и будьте морально готовы провести там долгое время. Сразу берите талоны к травматологу, неврологу и окулисту, последовательность прохождения кабинетов такая: травматолог - невролог - узи головы (если через родничок) - окулист (окулист смотрит глазное дно, сначала закапывает капельки, потом через полчаса проверяет). Если ничего страшного не обнаружено, то следите за поведением ребёнка в течение трёх дней после ушиба: нет ли повышенной сонливости, раздражительности, не рвёт ли, какого размера гематомка после ушиба. На третий день после ушиба идите опять к неврологу для контрольного осмотра
После падения ребёнка и его ушиба головой идите в поликлинику и будьте морально готовы провести там долгое время. Сразу берите талоны к травматологу, неврологу и окулисту,
У нас так же было. И к окулисту еще через три месяца повторно приходили.