Проходили на днях с дочкой первый раз обход врачей в месяц. Невролог Ржевцева в дет. поликлинике #1 (много нехорошего наслышана о ней, еще в молодости моей мамы в спортивном лагере работала) после осмотра, ничего не объяснив, дала направление на НСГ в детскую больницу при ЦГБ. В направлении я увидела диагноз ГГС, почитала в инете и ужаснулась. Кому ещё ставили такой диагноз деткам, подтвердился или нет и как лечили/вылечились?
Мария1155, мне в 11 лет ставили такой диагноз, но честно говоря я не помню, чем лечили. К 16 годам сняли такой диагноз. Взгляните на итуацию с другой стороны. Во первых вас направили на НСГ очевидно для подтверждения или опровержения данного диагноза. Если он подтвердится - не расстраивайтесь - хорошо, что его вовремя заметили и сделают все, чтобы ребенка вылечить. Ржевцева хоть и грубиянка, но всетаки опытный врач. Желаю вам, чтобы ваши диагнозы не подтвердиись И не волнуйтесь - дочке нужна спокойная мама и мамино молоко!
Курс, Юлия, спасибо! А как у вас в том возрасте проявлялся этот диагноз? Я вычитала, что если не лечить, то после года этот диагноз перерастает в другие более страшные - ДЦП, эпилепсия и т.п. Мне чуть плохо не стало
да я и не помню ничего толком. У меня были очень сильные головные боли лет с 8, цитрамон, анальгин не помогали, в 10 лет отправили на обследование в Филатовскую больницу, там и поставили такой диагноз. Помню, что потом ходили с мамой к невропатологу, пили какие-то микстурки, сделанные в аптеке на заказ. Когда переводили в подростковый кабинет, диагноз сняли. А молодым мамам надо меньше ужастиков читать Если у вас что и обнаружат - проконсультируйтесь не только у Ржевцевой, но и у другого невропатолога (вроде в Андреевских больницах есть хороший специалист). И главное не паниковать Все будет хорошо
Мария1155, успокойтесь) во-первых, все, что говорит Ржевцева надо делить не просто пополам, а на 100. во-вторых, направление на НСГ по хорошему надо давать всем детям в возрасте до 3 месяцев. Как это делают в Москве, даже в роддомах (правда пока не во всех) перед выпиской делают УЗИ брюшной полости и НСГ. в-третьих - без НСГ невролог никакой диагноз поставить не может. в-четвертых - результаты НСГ не являются диагнозом, это просто рекомендации - это Вам скажет любой невролог. Также любой невролог скажет, что НСГ может показать какую-то бяку, а на деле у ребенка нет клинических проявлений этого - тогда никакой диагноз не ставится. Так что мой вам совет - не ходить к Ржевцевой (со своей стороны могу посоветовать Пивцаеву в костинской больнице, Шведову в Доверии или Сабирову (мы ездим к ней, очень нравится) в Андреевских больницах. Сделайте НСГ и с результатом к одному из этих врачей. Также поищите на форуме - что говорят про качество выполнения НСГ у нас в ЦГБ, если ругают - езжайте в Андреевские. Продам Xbox360+kinnect
Кому ещё ставили такой диагноз деткам, подтвердился или нет и как лечили/вылечились?
нам ставили такой диагноз после осмотра в 1м во 2й поликлинике, выписали сразу ноотропы и сосудистые.... и направили на НСГ. Сделали НСГ -диагноз не подтвердился, повторно у Шведовой проконсультировались уже. никаких лекарств в результате не пили, все ок. Тут важно на каком основании вам поставлен этот диагноз.
что и требовалось доказать Просто жалко молодых мам, которые так пугаются и не получают адекватных разъяснений
ну и что это за специалист такой, который такой серьезный диагноз даже маме не говорит и не объясняет, почему его поставила? У моего ребенка было подозрение на синдром Греффе. Так все врачи, которые про это говорили - все разъясняли и объясняли. Продам Xbox360+kinnect
Кому ещё ставили такой диагноз деткам, подтвердился или нет и как лечили/вылечились?
Тоже было подозрение в месячном возрасте, обследование не подтвердило. Но ведь лучше, если врач перестрахуется и отправит на обследование, чем не отправит, а потом окажется, что что-то упустили. Вам, если я правильно поняла, никакого лечение Ржевцева не назначала?
Моя мама как узнала, что она все еще там работает, была очень удивлена такой встрече))
Quote (Курс)
Ржевцева хоть и грубиянка, но всетаки опытный врач.
Кладу ей карту на стол, а она швыряет ее медсестре со словами: "Зачем Вы мне ее даете?! Карту медсестре надо давать!!" Как будто я знала об этом. Можно же было спокойно вежливо об этом сказать. А еще невролог, называется!
Quote (Курс)
не получают адекватных разъяснений
Ржевцева только вопросы мне задала про беременность и роды, посмотрела дочку, измерила, сказала, что закатывается, гипервозбудима и все. Медсестра дала направление на НСГ и "до свидания". Про НСГ-то я читала, что практически всем деткам делают в месяц, поэтому приняла это как должное... пока не прочитала дома диагноз в направлении.
Quote (Repka)
Шведову в Доверии или Сабирову в Андреевских больницах.
Почитала про Шведову в соседней темке, буду иметь в виду. Или Сабирову. Спасибо. После результата НСГ поедем.
Добавлено (10.02.2012, 17:10) --------------------------------------------- Малина, нет, еще не назначила. Медсестра сказала на след. день после НСГ принести им результат, и они решат, нужно лечение или нет.
Quote (Repka)
без НСГ невролог никакой диагноз поставить не может
Обычно в таких случаях в направлении диагноз ставится под вопросом... У меня так было с УЗИ во время беременности. Врач направляет на подтверждение диагноза, в направлении ставит диагноз под вопросом, специалист УЗИ подтверждает его или нет.
Мария1155, старшему в младенчестве ставили гидроцефальный синдром из-за расшиения желудочков ГМ и, как следствие, повышения ВЧД (по результатам НСГ) и разницы в размере окружности головы и грудной клетки (была больше, чем положено). Мы пропили только мочегонное для понижения ВЧД. Поскольку никакой "опасной" симптоматики у нас не было, то и лечения никакого не назначали. А диагноз в этом случае выглядит как "компенсированный ГС". Сыну уже 10 лет. Так что не волнуйтесь раньше времени. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
мы делали нсг платно и при цгб, вроде хорошо делают.
Добавлено (10.02.2012, 21:24) --------------------------------------------- К счастью у нас Ржевцева не оставила неприятных впечатлений, не знаю почему, такое ощущение что ей кто то нравится чисто внешне а кто то нет. Даже направление нам давала на бесплатный массаж. хотя кто со мной был в очереди и кому она рекомендовала массаж направлений не давала.
Могу посоветовать НСГ сделать в клинике МедикаМенте,это в Болшево на той стороне. Нам очень понравилась врач,все доступно объяснила,ребенок вообще не испугался.
Моей младшенькой тоже ставили такой диагноз после узи мозга в 6 месяцев,но никакого лечения не было...и я об этом узнала уже когда ей было года 3 прочитав сама заключение. я конечно была встревожена но педиатр успокоила что ничего страшного в этом не было.
Мы сдалали УЗИ, всё хорошо! УЗИ-специалист в детской больнице вообще не поняла, зачем нас направили на эту процедуру) Отнесла результат Ржевцевой, та сказала попить Глицин и через месяц снова к ней(( Замучает наверно теперь нас ненужными лечениями. Что-то я не замечаю у ребенка никаких изменений в поведении после этого Глицина...
Repka, а почему глицин не стали бы давать? Он вроде безвредный... Или я чего-то не знаю? Насчёт диагноза даже не знаю, ничего не сказала, кроме "пока всё хорошо" )) а карту нашу я ещё не видела, завтра идём к окулисту, почитать надо будет...
Мария1155, Ой, я вообще не стронник давать ребенку что-то, пусть даже безвредное, если для этого нет оснований. А за Вас я правда очень рада, сама паникер страшный - чего только не надумаешь после визита ко врачу иногда.... жуть! Продам Xbox360+kinnect
У нас тоже такой диагноз. Проходим лечение и массаж. Диагноз подтвержден по результатам 2 НСГ и двумя врачами в разных городах. Плюс делали УЗИ шейного отдела. У нас нестабильность в сегменте С2-С3. Оба невропатолога сказали, что все лечится. Нам сейчас год. Диагноз поставили 2 недели назад.