Яник, 30 тысяч стоит у Ворожцова операция в Одинцово, как написала Marishka, я у него тоже консультировалась по этому поводу, сказал ждать недолго, неделю-две он принимает в Семейной п-ке
Если честно , не понимаю почему такие очереди в филатовку и все туда рвутся ???что там как-то по -особенному удаляют?как ждатьмесяц людям ? Так можно по 10 кругу заболеть пока дойдет очередь ! Ужас одним словом! Ворожцову
nel, согласна, в нашем случае нужно было удалять как можно быстрее, за месяц-полтора неизвестно, что бы произошло, врач, у которой наблюдались, говорила, что некоторые дети, которые поздно сделали операцию не могут до сих пор вернуть слух, что только не делали...Ворожцову, действительно, респект, профессионал
Мне знакомая (педиатр, кстати) рассказала, что они решили проблему аденоидов у дочки лазером в поликлинике Юбилейного. Там есть такая услуга. Для не прикреплённых поликлиника оказывает платные услуги. Может, стОит поинтересоваться подробнее, пока всё равно очередь в больничку? Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
да вообще бред какой-то(( даже пытаться туда с такими очередями смысла не вижу, особенно в нашем случае - сын постоянно болеет, и если вдруг есть пара недель здоровых, то это просто величайший подарок! в эти 2 недели еще попади попробуй
ЦитатаErka ()
что они решили проблему аденоидов у дочки лазером
мы уже 3 раза лазер делали, улучшение временное только было, до следующей болезни((
Если есть предрасположенность к аденойдам, остается набраться терпения и ждать. Стараться обходить моменты, которые могут приводить к простудам. Особенно лет до 5, пока иммунитет становится. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Яник, про русаковку поехали к лору на консультацию, просто позвонила в больницу, записалась первый раз у него были-назначил терапию, вобщем то не очень помогало в следующий раз сказал-давайте удалять, дал бумажку и послал в 10 корпус. там нам написали какие анализы сдавать, велели месяц не болеть к определенному числу приехать. удивилась что это для нас, замкадышей бесплатно но в итоге мы заболели, думаю после нового года поедем к лору на консультацию, поговорим в этой же больнице в ноябре удалили аденоиды нашим знакомым (парню 7 лет) вроде пока все ок, неделю дома посидел- что б инфекцию не цеплять. сама операция прошла быстро и достаточно безболезненно для мальчика, лежал там он один, со всеми передружился)
Всем привет!Форумчане я вот что у вас хочу спросить - а какие у [аденоидов симптомы ?Ну просто есть подозрения на то,что у моего сынишки они есть (храп ночью,говор в нос и так далее). Так что если кто мне отпишется,то я вам буду благодарен.
Мамочки, хочется сказать, что если аденоиды большой степени, может не тянуть? у меня такой пример перед глазами: мальчик носом не дышит вообще, кушать ему тяжело-сначала глотает, потом делает судорожный вздох ртом..рот постоянно открыт, жесть короче, так вот АДЕНОИДЫ ЕМУ УДАЛИЛИ, НО все симптомы остались!!! т.к. аденоиды были давно, а удалили только сейчас (врач сказал-ждать до 5 лет и родители ждали) и ребенок уже настолько привык не пользоваться носом, что так и живет..
Всем привет!Форумчане я вот что у вас хочу спросить - а какие у [аденоидов симптомы ?Ну просто есть подозрения на то,что у моего сынишки они есть (храп ночью,говор в нос и так далее). Так что если кто мне отпишется,то я вам буду благодарен.
признаки есть, так может к лору сходить, он точнее определит?
Все привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому назначали посещение галокамеры при аденоидите? Куда ходили и как помогло? Есть ли такие процедуры в Королёве?
Все привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому назначали посещение галокамеры при аденоидите? Куда ходили и как помогло? Есть ли такие процедуры в Королёве?
есть такие процедуры в МСЧ-170. Но сейчас ходить опасно в период эпидемий гриппа и вирусняков разных....Я делала дочке 2 курса в апреле и в сентябре. Я считаю, что помогло. Также ещё помогает лазеролечение через носовые ходы. Удачи.
Сегодня были а платного лор, поставил диагноз аденоиды 2-3 степени, сказал морльно готовьтесь к операции, , я чуть со стула не упал, я не могла вообще предположить что такое есть у моего ребенка((((( Ни каких симптомов не наблюдал .Носом дышит, во сне не храпит, единственно иногда во сне дыхание задерживает, но педиатр успокаивала, говорила пройдет с возрастом. Сейчас сижу с пустой головой что делать, куда бечь(( И врачи ни разу не заметили и в сад брали путевку((
Сообщение отредактировал Dinirina - Четверг, 30.01.2014, 14:50
Dinirina, не паникуйте, не факт, что у вас до операции дело дойдет. Возможно, что удастся сдерживать их рост, при условии, что ребенок не будет постоянно болеть, и со временем есть шанс перерасти аденоидит. Но если вам только дали сад, то возможно сейчас из-за постоянных болезней при адаптации и будет самый рост аденоидов((( Вам теперь постоянно наблюдаться у ЛОРа и стараться как-то повлиять на состояние. Желаю Вам найти вашего врача Да и сама операция - это не так уж и страшно. Лечитесь
Dinirina, а вы так сразу и поверили первому врачу и готовы отдать ребенка на операцию? а консервативное лечение и других лоров даже не хотите попробовать?
Спасибо за отклики. На сколько возможно постараемся избежать операции, все ж придерживаюсь мнения, что операция это крайний метод. Пока буду читать инет и изучать информацию , сейчас пока "плаваю" ни чего не знаю. Сегодня были у очень хорошего специалиста, во всяком случае, по отзывам с этого сайта))) . До этого были 2-3 раза у своего лора в поликлинике, так она не заметила вообще аденоидов((( Вот как так может быть, нас же обследовали перед садом((((. Теперь стоит проблема дилемма как уберечь ребенка от частых болезней, не водить вообще в сад, наверное не вариант, в школу все равно придется идти. Наверное нужно повышать иммунитет, чтоб не болел.
мне кажется, что у многих детей аденоиды просто не успевают после болезни вернуться к своему исходному размеру или в носоглотке хронический воспалительный процесс у сына аденоиды, и нос постоянно сопел, и храпел, а потом заболел и пришлось давать антибиотики и после этого он спал вообще неслышно, я аж пугалась, непривычно так я это к тому, что для начала, нужно выявить причину аденоидов, может воспалительный процесс в носоглотке, может нужно пролечить это а может аллергическая причина в общем сразу резать не нужно, мне так кажется а в саду постоянно вирусы да бациллы, так что аденоиды постоянно увеличиваются, они же первыми принимают удар на себя я здорового после болезни приведу, с абсолютно дышащим носом, три дня и готово - похрапывает, подгундосивает и т.д.
Сообщение отредактировал Лаппа - Четверг, 30.01.2014, 22:49