Тогда еще вопрос по поводу удаления. Обычно детям мажут анестетиком или укол делают? Что лучше? Или тут все-таки врач должен с родителями обговорить. И как быстро процедура проходит и соответственно восстановление, заживление ранки.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я детям и мажу и укол делаю, если зуб не шатается! Чтоб наверняка боли не было!!! В наше время стоматология на таком уровне, что мы можем практически без боли все делать! Наши дети уже так не паникуют перед посещением стоматолога, как мы и наши родители! И основная задача сделать все без боли, чтобы у нового поколения был иной подход к лечению и не было страха! Как только в нашей стране люди будут раз в полгода посещать стоматолога, будет гораздо меньше проблем!!! Лучшее лечение это профилактика! Случаи разные бывают, но обычно процедура удаления занимает меньше минуты! Заживление у детей тоже обычно быстро! И через несколько дней уже постоянный начинает на месте удаленного молочного прорезываться!
Сообщение отредактировал filya - Воскресенье, 25.12.2011, 22:58
Специального ухода за ранкой никакого не нужно! Просто чтоб ребенок ранку не лизал! После удаления 2 часа не кушать, пока анестезия действует, просто чтоб ничего не накусал, т.к ничего не чувствует! А в остальном все как всегда! И первые сутки не полоскать, чтобы сгусток крови образовавшийся после удаления и выполняющий защитную функцию не выполоскать! Вот и все!
Зубы чистить обязательно! В месте удаленнного зуба просто нечего уже чистить! Полоскать после еды в целях удаления остатков пищи! Леля, не переживайте все отлично будет! А почему только на 29 на удаление? Я так понимаю свищ уже давно обнаружили!
Сообщение отредактировал filya - Воскресенье, 25.12.2011, 23:21
Да за пару дней!!! У кого-то уже через 3 дня постоянный на это место вылезает, если по срокам пора! По снимку обычно видно насколько корни расса садись и близко ли зачаток постоянного!
У моей дочки тоже шатается передний нижний зубик,а сегодня утром обнаружила что за ним лезит уже другой и немного криво,вот незнаю что делать,или завтра в больницу или самой ей расшатывать.Я сама боюсь стоматологов до смерти,пока по ночам спать не буду,не пойду к врачу filya, а вы только детский врач?
olga19842802, Я- то как раз совсем не детский врач! Я взрослый хирург- пародонтолог! Просто детишек тоже принимаю, могу с ними общий язык найти! В вашем случае если зубик шатается сильно дайте ребенку яблочко побольше погрызть или морковочку!!! Может сам выдернется!!! Все постоянные зубки изначально не совсем ровно растут по одной простой причине: челюсти еще недостаточно большого размера, чтобы там огромные постоянные зубы поместились! А когда челюстные кости вырастают, то обычно зубки выравниваются! Но в некоторых случаях приходится носить пластинки! Но всегда, если скученность зубов, значит им просто недостаточно места в челюсти!!!
Сообщение отредактировал filya - Среда, 28.12.2011, 14:35
olga19842802, да, пародонтолог это врач, занимающихся лечением десен, это если совсем по простецки об'яснять! Если он шатается, он обязательно во время еды выпадет!
девочки, а через какое время на месте выпавшего молочного должен постоянный вырасти? У нас выпало два зуба уже молочных, а коренных пока нет, только вроде десна белая и все.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Любознательная, вот у нас тоже, уже переживаю. Наверное надо к стоматологу сходить. Хотя в инете написано, что надо в таком случае ретген делать, чтобы посмотреть на зачатки зубов. Но что-то мне не хочется.. Год назад ребенку делали снимок зубов, когда у нас свищ был.