Были сегодня у ортодонта просидела час в очереди чтобы услышать что очередь на бесплатное лечение год и надо идти делать в платное отделение или в частную клинику
Sparta, да-да... мы также сходили в сентябре...Нас поставили на очередь. В марте мы пошли уже на платную консультацию, нам врач сказала, что подождите до лета, по идее очередь должны подойти. Но не знаю, пока не звонили... Юлия
Были сегодня у ортодонта просидела час в очереди чтобы услышать что очередь на бесплатное лечение год и надо идти делать в платное отделение или в частную клинику
а что, что-то прям срочно надо исправлять, что в платное отделение послали?
девочки! Прочитала эту тему! В шоке от очередей длиною в год! Подскажите, куда сходить ПЛАТНО в Королёве к ортодонту, чтобы БЫСТРО ?
через год у ребенка во рту все зубы уже в кучку будут!!!! живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
через год у ребенка во рту все зубы уже в кучку будут!!!!
дело не в кучу или не в кучу, а дело в том, что даже пластинку ставят, если уже хоть какие-то зубы поменялись.... моей и в платной сказали год ждать, пока не вырастут, а в бесплатной мы как раз пока ждем и стоим в очереди. А быстро - везде, где делают. На Октябрьской делают тоже быстро, просто народу много и, полагаю, бюджет ограничен. Чего там долго делать? сначала осмотр, снимок, слепок, потом уже пластину... опять же, запись будет не на следующий день, т.к. лето и отпуска. Детский ортодонт есть в Профидент, еще есть в какой-то из стоматологий на Фрунзе, в новых домах, но может и еще где есть, просто я не слышала. Только надо понимать, что не факт, что платно и быстро будет лучше, да и вообще поможет, имхо. Я старшей ставила и платно и быстро пластины, а толку? все равно брекеты... и смысл было тратить не маленькие деньги? по этому с младшей поставлю пластинку бесплатно, что исправит, то и хорошо, а потом уже на сэкономленные деньги и брекеты поставлю. И еще, надо понимать, что не факт, что будет только одна пластина... они ломаются, теряются, выбрасываются, меняются по показаниям....
Kenga, моему 7,5 лет, уже несколько зубов поменялись с молочных на взрослые. В нижнем ряду один зуб прорезался очень сильно в сторону, прямо далеко от основного ряда зубов. Вот я и забеспокоилась. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Крошка-Еношка, моей уже 9 будет осенью... да, какие то уже поменялись, но то ли не выросли 7-ки, то ли еще надо, что бы поменялись... Там сама пластинка должна к чему-то крепится (ну, это как мне ортодонты объясняли)....
В нижнем ряду один зуб прорезался очень сильно в сторону, прямо далеко от основного ряда зубов. Вот я и забеспокоилась.
Правильно Kenga написала: наша проблема с зубами была ясна еще лет с 2-х, когда все зубки молочные вылезли, и было понятно, что смена на коренные ситуацию если и исправит, то не намного. Наблюдаться и консультироваться у ортодонта стали лет с 5 (по знакомству), на что нам сразу сказали- пока задние не сменятся и не вылезут полностью, ставить пластинку не на что, и операцию делать раньше времени не стоит (без пластинки зубы не сдвинуться, а "по живому" им легче перемещаться). Мы записывались на пластинку в 6.8, поставили через год- в 7.9, за это время выросли уже вторые к"косыми"- им некуда видимо было, сейчас операцию сделали, сдвигаем к центру "единички", и по мне, уже сейчас зрительно стало заметно, что двоечки выравниваются (пластинку носим получается с ноября попеременно, был перерыв в 1.5 месяца, когда операцию делали+ пластинку меняли- первую сломали)
Девочки, я все таки не пойму когда надо идти к Ортодонту- когда хотябы пару зубов постоянных вырастет? У старшего все молочные, но зная какая очередь нас ждет я б уже сейчас в нее записалась )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
когда надо идти к Ортодонту- когда хотябы пару зубов постоянных вырастет?
Мы первый раз для консультации обращались когда еще все молочные были (у нас щель между передними зубками и "длинная уздечка" верхней губы - это само по себе не исправится и видно было как первые зубки вылезли), пока на прием попали, пока очередь на пластину подошла- как раз и задние вылезли и нужные сменились. Так что по мне- чем раньше, тем лучше. (мы вообще с 1,5 лет обязательной к стоматологу на профилактический осмотр ходим раз в год, она тоже нам говорила, что нужно будет исправлять зубки)
Брекет-система исправляет прикус. Перемещает зубы, не повреждая окружающие ткани, поворачивает зуб вокруг себя, выдвигает челюсть У нас многие пациенты сначала носят ортопластинку для для расширения челюсти. Потом выравнивают зубы с помощью брекет- системы.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))