Мне самой делали часто в детстве и подростковом возрасте. Процедура мягко говоря не из приятных. Но я была девочка очень терпеливая и послушная, поэтому терпела со слезами на глазах... Видела многих детей, которые не давались делать - орали, давились и так и уходили ни с чем(((. Думаю, на самом деле не все так страшно - надо только правильно психологически ребенка подготовить. Там ведь трубка и на конце камера, главное правильно ее проглотить, а дальше не страшно. Может детю какую-нибудь историю про эту камеру насочинять и про то как доктор будет на экране смотреть(вобщем, что это интересно). А вообще многое зависит от врача... Удачи!
Olara, я не знаю, как ЭТО делают детям. Когда делали мне в первый раз, боялась жутко. Особенно после рассказов мамы. Но мне перед процедурой сделали укол седуксена в вену. И все прошло замечательно. Правда потом отходила от него часа 2. Лекарство ослабило все мои мыщцы и рвотного рефлекса не было совсем, ноги-руки были совсем ватные. Я не знаю, можно ли такое делать маленьким детям. Узнайте, как гастроскопию делают в платных клиниках. Может там лучше сделать, чем в нашей ЦГБ?
Сейчас нашла в инете, что детям обычно делают эту процедуру под наркозом (в легкой форме конечно).
Сообщение отредактировал Umka - Вторник, 09.11.2010, 12:28
сказаличто там хорошие доктора (именно нагастроскопии) и типа подход находят. Но мне интересо НАДо ли ребенка подготовить или не стоит, а пост фактум Мечты сбываются
Olara, а как делают не рассказали? А на счет надо ли готовить. Я, когда рассказываю, что идем анализ крови сдавать, то сын начинает ныть и плакать с момента моей "подготовки" и вплоть до самого анализа. Сейчас я перестала его готовить к анализу. Просто идем и сдаем. Кричим только перед дверью и в начале процесса. К УЗИ готовила, долго рассказывала и даже, когда по телевизору увидела, и показывала. К гастроскопии сложно подготовить. Рассказать, что будет неприятно? Может не стоит?
Что могу сказать... Держали в 6 рук, вырывался, рыдал, просил вынуть трубку - не-а, не просил - ТРЕБОВАЛ Доктора очень грамотно, быстренько - минут 5 мах.... Потом очень быстро успокоился, значит терпимо...
Мы сегодня прошли эту процедуру. Я ребенка готовила морально: рассказывала, что и как будет и что чтобы не так больно было надо расслабиться и не вырываться, тогда и быстрее и менее болезненно все пройдет. Просто, у меня ребенок, до такой степени привык ко всем медицинским манипуляциям, что мне кажентся, его ничего не пугает: операция, так операция, глотать, так глотать((( так жалко его(( Вышел из кабинета - вроде ничего. Но, глазки. конечно, красненькие, рвотный рефлекс срабатывал. А так не плакал просто сказал. неприятно было. Вчера кровь из вены сдавали, просто сидел - смотретл, потом мне вопрос задал: зачем медстестра мне так больно руку держала, я же спокойно сидел и не дергался? Пришлось сказать, чтобы иголочка из венки не ускользнула. Вопчем поставили нам гастродуоденит( :6: будем лечить и диеты соблюдать((((( и так ничего не ест(((((((((((((((
Сообщение отредактировал Мама-ВИКА - Понедельник, 13.12.2010, 18:55
Эти следующая стадия после гастрита, но перед язвой - вроде так. Воспаление стенок желудка и 12-перстной кишки. Пища плохо всасывается и прочее. Может возникнуть на фоне приема антибиотиков, стрессов, плохого питания, экологии. У нас были все эти признаки и еще предрасположенность (у папы ребенка тоже проблемы с желудком были в детстве). Но если вовремя пролечить и соблюдать диету, санатории и прочее, то все может перерасти и не доводить до язвы, чем мы теперь активно и занимаемся)))
Мы делали под наркозом, ребенку было на тот момент 3,5 года. Ну тут наверное сам наркоз не есть гуд, меня выгнали, как перенес не знаю. Рыдала под дверью,ужасно!!!
Бабочка, нам давали нправление от гастроэнтеролога детского - а делаи платно, тк типа бсплатно делают взрослыми,те толстыми шлангами/трубками или как там их называют... Мечты сбываются
Девочки, а где эта 1 ГБ. У сына тоже гастродуоденит. Вчера съездили в МОКДЦД в Москву, там гастроэнтеролог нас и обрадовал. Развилось на фоне приема урсофалька (лечили желчный от камня). Теперь надо желудок лечить, который у сына стал часто болеть. Расскажите, какая должна быть диета при гастрите? Нам врач назначил диету №5 (при заболеваниях печени и желчного пузыря), но мне кажется, что при гастрите должна быть другая диета. Мама-ВИКА, kepakepa, Барыська, а вы где делали гастроскопию детишкам? Дети - отражение наших страхов