Скажите, пожалуйста, как именно вы максилак принимаете? Очень хочу попробовать подавать ребенку для укрепления иммунитета, а то в осенне-зимний период редко какой месяц без простуды обходится
Максилак бывает в капсулах и в пакетиках в виде порошка. Тот что в капсулах (в инструкции написано) можно с трех лет использовать. А порошок, если я не ошибаюсь даже грудничкам можно.
Согласна, пробиотики помогают не простужаться, если их правильно принимать. Ребенку даю курсом 40 дней перед каждым сезоном, и помогает. Бифидум с полезными бактериями идеален для того, чтобы не дать развиться простуде. Не первый раз, как только начинает течь нос или побаливать горло, делаю закапывания и полоскания, все тут же проходит.
Моя сейчас болеет ветрянкой. Что то в Королеве все сейчас ветряночные, даже в Поллианне сказали. Хочу дать ей курс бифилумбактерина для иммунитета, а то после неё очень здорово проседает иммунная система
Принимаем для детей 8.5 и 6 лет пробиотики Эколфлор, Бифидум БАГ, Трилакт производства "Вектор - БиАльгам". Дети часто болеют ОРЗ, ОРВИ, ротавирусная инфекция, ларинго-трахеит, бронхит, ринит. Аллергические реакция также характерны для обоих детей. Указанные пробиотики дети принимают при кишечных инфекциях, аллергических реакциях, обязательно проводим курс приема пробиотиков после лечения антибиотиками. При вирусных и бактериальных инфекциях применяем бифидум для полоскания горла и закапывания в нос. Во всех случаях применения наблюдается высокая эффективность применяемых средств.
Добавлено (13.07.2018, 10:02) --------------------------------------------- Сама и дочь 6 лет пропили курс Бифидум Баг, микрофлора существенно улучшилась и еще положительным моментом стало то, что в период очередной вирусной активности, все болели, а у ребенка температура выше 37,3 не поднималась.
С помощью продуктов.... ну спорный такой вопрос, потому что продукты у нас оставляют желать лучшего, поэтому если есть возможность кормить ребенка выращенными продуктами самостоятельно - то это супер. Но у большинства такой возможности просто нет.
Покупаю закваску в аптеках в период активных простудных заболеваний, с помощью йогуртницы и закваски варю полезный йогурт. Помогает укрепить иммунитет, также налаживает работу желудочно-кишечного тракта.