Я слышала, что можно хорошо повлиять на иммунитет в целом, используя пребио закваски разные.
На счет заквасок не в курсе, а вот пробиотики очень даже помогают иммунитет укрепить. Мы прошлой осенью с дочкой дисбактериоз лечили, максилак пили, весь год ребенок заметно меньше болел. Сейчас на счет дисбактериоза все нормально, но хочу повторить курс, теперь уже целенаправленно для профилактики ОРВИ.
Скажите, пожалуйста, как именно вы максилак принимаете? Очень хочу попробовать подавать ребенку для укрепления иммунитета, а то в осенне-зимний период редко какой месяц без простуды обходится
Максилак бывает в капсулах и в пакетиках в виде порошка. Тот что в капсулах (в инструкции написано) можно с трех лет использовать. А порошок, если я не ошибаюсь даже грудничкам можно.
Согласна, пробиотики помогают не простужаться, если их правильно принимать. Ребенку даю курсом 40 дней перед каждым сезоном, и помогает. Бифидум с полезными бактериями идеален для того, чтобы не дать развиться простуде. Не первый раз, как только начинает течь нос или побаливать горло, делаю закапывания и полоскания, все тут же проходит.
Моя сейчас болеет ветрянкой. Что то в Королеве все сейчас ветряночные, даже в Поллианне сказали. Хочу дать ей курс бифилумбактерина для иммунитета, а то после неё очень здорово проседает иммунная система
Принимаем для детей 8.5 и 6 лет пробиотики Эколфлор, Бифидум БАГ, Трилакт производства "Вектор - БиАльгам". Дети часто болеют ОРЗ, ОРВИ, ротавирусная инфекция, ларинго-трахеит, бронхит, ринит. Аллергические реакция также характерны для обоих детей. Указанные пробиотики дети принимают при кишечных инфекциях, аллергических реакциях, обязательно проводим курс приема пробиотиков после лечения антибиотиками. При вирусных и бактериальных инфекциях применяем бифидум для полоскания горла и закапывания в нос. Во всех случаях применения наблюдается высокая эффективность применяемых средств.
Добавлено (13.07.2018, 10:02) --------------------------------------------- Сама и дочь 6 лет пропили курс Бифидум Баг, микрофлора существенно улучшилась и еще положительным моментом стало то, что в период очередной вирусной активности, все болели, а у ребенка температура выше 37,3 не поднималась.
С помощью продуктов.... ну спорный такой вопрос, потому что продукты у нас оставляют желать лучшего, поэтому если есть возможность кормить ребенка выращенными продуктами самостоятельно - то это супер. Но у большинства такой возможности просто нет.
Покупаю закваску в аптеках в период активных простудных заболеваний, с помощью йогуртницы и закваски варю полезный йогурт. Помогает укрепить иммунитет, также налаживает работу желудочно-кишечного тракта.