Из того, что я услышала (хотя, честно говоря, собрание было жуткое)
Оплата: Для малышей 3-4 года - 250 руб./занятие. Для тех, кому 5 и больше - 220 руб./занятие. У кого двое детей и они постоянно ходят, через месяц будет 350 за двоих. Для многодетных еще какие-то льготы.
Что с собой нужно: плавки, тапки (для детей и родителей), шапочка для бассейна любая (если не умеете надевать, Виктория сама наденет), очки, халат ИЛИ полотенце (в полотенце не кутать, только накинуть на плечи), нарукавники для малышей до 4 (или 5) лет. Этот комплект вещей желательно не менять, чтоб было проще детей запомнить.
По занятиям: В сентябре они будут учиться погружению под воду, дыханию, тренировке ног. В сентябре ходим четко в свое время и в свой день. Попозже, когда дети привыкнут и когда народ отсеится, можно будет ходить в любой из рабочих дней Виктории. Тем, кто ходит в 11 утра, можно сразу ходить в любой день. Позже, когда Виктория познакомится с родителями, разделит на группы уже со знанием дела. Сентябрь - месяц суеты, его надо просто пережить))
По дисциплине: Детей приводим, переодеваем, моем и ведем до входа в бассейн, передаем Викторие из рук в руки, выходим и ждем внизу. Заглядывать нельзя, можно только через окошко на 1 секунду. Чтоб дети не отвлекались, т.к. бассейн - зона повышенной опасности. Через 30 минут забираем.
Если дети будут капризничать, не хотеть идти, сказать об этом Викторие, ее задача - ребенка заинтересовать. Если она увидит, что ребенок совсем не готов заниматься - скажет.
Больше ничего не помню
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 02.09.2014, 08:59
Верочка, а по группам уже распределили? Как понять кому в какой день приходить? Пропустила собрание
Добавлено (02.09.2014, 09:08) --------------------------------------------- И по опыту: лучше на детей халат махровый надевать: в душевой тепло, в помещении бассейна довольно прохладно может быть. Дети мокрые после душа, могут подмерзать, если просто полотенце накинуть.
СЧАСТЛИВАЯ, попробуйте позвонить 4го, в первый рабочий день Виктории, с 13:00 до 13:45 - у нее в это время нет занятий и как из оно заявлено для ответов на вопросы родителей)
Panda, да, всех по группам уже распределили и вчера выдали расписание. наверное вам нужно позвонить и попробовать уточнить, куда вы попали. я тоже думаю, что халат лучше, надо будет поискать.
Panda, да, надо позвонить спросить. На определенное время вы уже должны были быть записаны, ну а день скажут. Виктория работает 4,5, 8,9 и т.д. Скажут, в какой вы день, или в первый (4,8 и т.д) или во второй (5,9 и т.д.)
Девочки, кто уже ходит в ФОК, скажите, есть возможность в раздевалке разместиться с 2мя детьми, те буду старшего водить вместе с младшей. В душе ребенок сможет сам включить воду, например? Хочется немного быть готовой к тому, как организовать процесс
Яник, я хожу с двумя детьми. В раздевалке тесновато, но в целом разместиться получается. В душевой там то ли 3, то ли 4 душа, но только у одного съемная лейка с гибким шлангом, под ним детей все и моют. Остальные души жестко закреплены высоко и детей под ними мыть не удобно. Это мы в женскую раздевалку ходили, что там в мужской я по понятным причинам не знаю. В душевой я дочку ставила около лавочки подальше от душа, она там ждала, пока старшего помою, но она у меня смирная. Во время занятий мы в холле с дочкой сидим. Сможет ли ребенок сам душ включить не знаю, души там так себе. Будем в этом году пробовать, а то сын уже большой все таки, в женскую раздевалку с ним ходить как-то неудобно становится.
Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 02.09.2014, 20:06
Спасибо, Наташа Первое время моя точно не будет сидеть на лавочке, пугливая она у меня а когда привыкнет, то буду еще из душа ее выковыривать
ЦитатаPanda ()
в женскую раздевалку с ним ходить как-то неудобно становится.
т.е. там в это время не только мамы детей переодевают-моют? ну дааа, надо будет тогда и мне усиленно тренировать самостоятельно готовиться к бассейну и переводить в мужскую раздевалку...
Девочки, у кого-нибудь детки ходят на плавание в 18 гимназию? Расскажите пож-та о тренерах, о ценах и условиях. В прошлом уч. году были тренеры Дюкарева М.В. и Самсонов А.Л.
Anamaka, подскажите, пожалуйста, а какая примерно температура воды в 17 школе? Холодно или нет?
Добавлено (02.09.2014, 22:14) --------------------------------------------- А про Елену Дмитриевну из Фока кто-нибудь что знает, какие-нибудь отзывы? Все прям к Виктории смотрю идут
подскажите, пожалуйста, а какая примерно температура воды в 17 школе? Холодно или нет?
Мне кажется температура везде одинаковая. Точно не помню, там было написано на часах. Вроде 28-30. Просто в ФОКе, например, очень холодно вылезать из воды, там сквозняки. Тонкая крыша без утепления, отсутствие перегородок между бассейном и другими помещениями. В 17 школе такого нет. Поэтому в целом теплее.
и мне интересно про 18. Сейчас по телефону говорят что там ремонт и записываться можно будет не раньше середины сентября.
Спасибо за информацию. Буду посматривать, когда мимо пойду. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Yulek, я про нее слышала хорошие отзывы. У меня знакомый тренер по плаванию в Мытищах Мы к ней будем ходить.
Добавлено (03.09.2014, 10:30) --------------------------------------------- Только вот такого подробного собрания, как у Виктории не было у нее, но она набирала вчера только 1 день, сегодня еще набирать будет. У нее первый рабочий день 6 числа. Не спросила что-то я про постоянные группы. Может тоже за сентябрь посмотрит и распределит потом.