Мультимама, моей тоже 4 только. Жалко, что не берут :( Она так плавать хочет. Получается нашего возраста только в Мытищи берут, а в Королеве нигде?
В королеве в детской поликлинике есть бассейн, но там какой-то жутко не удобный график, мы ездили в Щелково в Нептун по выходным, сейчас ездим по выходным в бригантину в мытищи по вечерам там семейный сеанс взрослый+ребенок, плаваем сами со своим ребенком либо я либо папа. Тоже жду когда дорастет до секции. Сестра ездит со своими малышами по выходным во фрязино, ей там очень нравится тренер в воде каждому помогает, обьясняет
Девочки, привет! Я своего хочу отдать на вымпел в спортивную школу. А когда позвонила, первым делом спросили, занимались ли мы раньше в спортивной школе или с тренером? Чтобы поступить в спортшколу (именно на бесплатное отделение с тренировками 5-6 раз в день) нужно предоставить выписку с предыдущего места занятий со списком сданных нормативов. А мы в ФОК ходили на пр. Королева к Елене Дмитриевне. Никаких нормативов не сдавали, только плавали. И нам предложили придти только в платную спортиво-оздоровительную группу на Вымпеле. Будут учить держаться на воде если не умеет, а если умеет, давать какие-то упражнения, чтобы плавал. Если прорежется талант и будет хорошо плавать, могут перевести в спортшколу на бесплатное.
Так что, если вы хотите плавать на результат, а не для себя, нужно лет с 5 искать тренера, чтобы не только научил, но и зафиксировал это
Alenka111, по такому принципу работают все спортшколы - хоть шахматы, хоть теннис, хоть дзюдо. Но платить можно долго или заниматься "для себя" платно, но так и не перейти в спортшколу. А уж если переведут, то измотают по полной программе. Нормативы, соревнования и т.д. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Среда, 24.08.2016, 17:30
Девочки, вчера вечером была в учебном отделе Вымпела. Они переехали в новое здание ФОК. Все там же в завокзальной части, только новое здание рядом с футбольным полем. Я была в пятом часу вечера, народу не было. Плавание есть трех типов на Вымпеле - спортивно-оздоровительное (с тренером), спортшкола, свободное (без тренера). Первое и второе - это надо оформляться в учебном отделе. Свободное - в самом бассейне на Октябрьской, покупаете абонемент или разовое занятие и плаваете (в прошлом году разовое стоило 180 р, абонемент на 4 занятия 1 раз в неделю для взрослых без льгот 500 р). Спортивно-оздоровительные группы - платные, в прошлом году 1500 р в месяц. Туда берут детей от 7 лет (в том числе и не умеющих плавать) и до бесконечности. Занятия 3 раза в неделю. В прошлом году тренера: Карпушин, Корженевская, Абдулин, Шеина.КорженескаяТатьяна Сергеевна. Девочка 1995 году рождения. Студентка физ.академии. Талантливая. С детьми занимается хорошо (не то что Карпушин), из бассейна не уходит, по тел не говорит, дает задания интересные. В случае ее отсутствия ее заменяет Шеина. Рекомендую Корженевскую тем, кто хочет научиться профессионально плавать и есть желание у ребенка, но в спортшколу не собираетесь. За уши она не тащит. Если ребенок не желает, то она будет давать простые задания. Если она видит, что ребенок способный, то задания будут сложнее. В принципе она уделяет внимания всем на трениК сожалению, с поступлением в спортшколу Т.С. не поможет. Если Вы хотите, чтоб ребенок просто купался с другими детьми - идите к Карпушину. Он всегда в бассейне, но с абонементчиками не занимается. Его очень хвалят как тренера спортшколы. Говорят, хорошие результаты у его подопечных. Но с СОГ он просто сидит и смотрит, чтоб не утонули. А дети плещутся и брызгаются в свое удовольствие. Про Шеину ничего особенного сказать не могу. Хороший тренер, хорошие результаты. Дети с ней с вышки прыгали, даже в СОГ (спортивно-оздоровит группа), гоняет всех, строгая. Организует для детей спортшколы в июне выезд в Болгарию в какой-то спортлагерь. Абдулин - тоже очень хороший тренер, выжмет из вашего ребенка все и даже больше. Строгий, кричит, требователен, на занятиях дисциплина, хотя у него в группах в основном мальчишки, мотивирует хорошо. Были у него на занятиях СОГ в субботу - народу довольно много, но всех организовал. Если ребенок его слушает и чего-то пытается достичь - А.А. поможет.
Еще одно замечание: если Вашему ребенку 5-6 лет и он умеет плавать (держаться на воде) - не звоните в бассейн, звоните в учебный отдел Вымпела 8 (495) 516-04-06, спрашивайте расписание тренеров, подходите к ним сами, разговаривайте, они посмотрят как плавает ребенок и могут взять и ранее 7 лет!!! НЕ ждите, а то упустите время.
Попасть в спортшколу можно только через тренера. То, что сначала надо заниматься год в СОГ, а потом вас "отберут" - полный бред. Никто никого не отбирает и не смотрит, пока вы сами не подойдете к тренеру и не спросите, не узнаете. Можно попасть в спортшколу и не занимаясь в СОГ, если ваш ребенок уже умеет профессионально плавать и занимался где-то с другим тренером. Если не умеет профессионально плавать, не тяните время, идите сами подойдите к тренерам и спросите, как и что. Есть негласные индивидуальные занятия - 500р 1 занятие. Мы в прошлом году повелись на эту утку, отзанимались в СОГ год, а весной выяснилось, что уровень все равно недостаточный для спортшколы, хотя у меня ребенок оказался очень способным и лучшим в группе. Тренера все пожимали плечами, говорили, что большой уже, но что для СОГ плавает очень хорошо, а для спортшколы надо больше. Действуйте, родители, будущее вашего ребенка - в ваших руках сейчас!
Сообщение отредактировал morven - Пятница, 26.08.2016, 10:54
Мультимама, в 7 лет ещё светит. Смотря как плавает и какие планы, а также какой год рождения. Я бы вам посоветовала индивидуально заниматься, чтоб не терять времени. Alenka111, т.с. ведёт только платные группы, спортшколу она не ведёт. Неизвестно , будет ли в этом году она вообще вести группы. Необязательно заниматься у одного тренера, можно заниматься в сог у одного, а в спортшколу идти к другому. Зависит от того, какой вам тренер понравится и кто вас посмотрит, и кому вы понравитесь.но беготня сами понимаете напрягает и усложняет. Проще конечно у одного тренера заниматься.
Сообщение отредактировал morven - Пятница, 26.08.2016, 19:07
Девочки, подскажите, как можно попасть лично к тренеру (Абдулину). попыталась прийти в бассейн - меня не пустили, мол ждите когда он выйдет... И сколько так ждать.... тем более я и не знаю как он выглядит. я хочу договориться на индивидуальные занятия. Может кто подскажет как быть? Пустяки! Дело житейское!