А занятия баскетболом ускоряют рост Надо заниматься гимнастикой и баскетболом одновременно. Я думаю, что как в любом спорте, есть оптимальные "параметры" от рождения, при которых спортсмен может добиться высоких результатов. Видимо с ростом 190 сложновато гимнастикой заниматься: надо гору мышц нарастить, чтобы двигать такое тело. Поэтому гимнасты низкие или среднего роста.
Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 05.09.2014, 07:50
Я тоже думаю, что от генетики многое зависит. но некоторые все-таки пишут, что в процессе занятий спортивной гимнастикой темпы роста значительно замедлились. без медицинских знаний конечно сложно понять, что именно из упражнений гимнастики может этому поспособствовать. Интересно, как у девочек, чьи сыновья уже несколько лет прозанимались.
А у вас кто тренер? Вам не говорили, будут увеличивать количество дней? Я не понимаю. Некоторые занимаются там и 4 и 5 дней, есть даже по 2 раза в день. Это видимо детки, подающие надежды?
У нас Морозов и Гасилин ребенок у меня сам ходит, но вроде пока не говорили ничего - пришел в среду, сказали, что занятия начнутся 15 числа да, у знакомой сын-первоклассник занимается у Мартынова - в этом году сказали, что занятия будут 5 раз в неделю видимо, разные тренера, разные группы меня наше расписание вполне устраивает 5 дней - это ничего не успеть тогда
Интересно, как у девочек, чьи сыновья уже несколько лет прозанимались.
мой муж занимался лет 7, дошел до разряда какого-то там рост у него 182
старший сын занимался 3года, долго не рос активно, по сравнению с др. мальчиками то есть прибавлял, но без особых скачков сейчас в 16 лет около 170см
средний сын 4й год занимается - он в свои 9 лет такого роста, как старший в 10 мне кажется, все индивидуально Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мы сегодня сходили, нас немного посмотрели,мы прям переоделась и пошли, так как мы уже несколько раз приходили,а нас разворачивали на вахте.Но нам все равно сказали приходите в пятницу,в 18.00,т.к.ничего мой не смог толком сделать,не подтянуться ни разу,не залезть на канат,не отжаться( Только гибкий,но тренер сказал,что главное иметь сильные руки. Скажите,кто ходит или собирается ходить,что все дети сразу подтягиваются,отжимаются и т.д.? Нам сказали,что все равно потом будет отставать от сильных,если научится все это делать. Короче,будет отбор, ведь всех желающих взять не могут,а в этом году их похоже много)
Сообщение отредактировал МамЛен - Пятница, 05.09.2014, 21:22
МамЛен, у вас же 6-летка. Не знаю как у них там все устроено, но могу предположить, что вашего сына хотели включить в уже существующую группу детей, занимающихся с 5 лет с прошлого года. Соответственно там ребята уже более подготовленные и ваш будет от них отставать. А в пятницу будут смотреть детей 2009 года рождения, то есть 5-леток. Может вас в эту группу начинающих включат. Но это все только мои предположения.
Насчет пятницы нам сказал тренер,который 6-леток будет набирать и тоже в этот день.С 5-летками нам сначала другой тренер предложил заниматься,но утром,но потом когда нас посмотрел,как-то разочаровался((И еще с нами одновременно мальчик пришел 5 лет,он на него переключился сразу,т.к мальчик подтянулся раз 5 и лихо взобрался на канат!Нам сказали:Вот как надо!
koshka, берут,если умеет подтягиваться,отжиматься ,гибкий,короче,если есть данные,там один взрослый парень был,тренер сказал он в 9 пришел,но характер есть,упертый,постоянно тренируется.
Цитата Panda () Сегодня нас опять отправили, не посмотрев. Просмотр будет в след пятницу в 18.00.
набирают группу из особо нервноустойчивых родителей что-ли ?
Да уж... Нас тоже развернули без просмотра. Сказали, приходите в следующую пятницу. На вопрос может ли он сейчас посмотреть, т.к. мы приходим уже 3 раз, от ответил: "Могу, но не буду. Я тоже сюда каждый день хожу."
А тут на даче мой егоза скакал да и упал на руку. Опухла и трогать больно говорит, пойдем сегодня к травматологу. Но похоже с гимнастикой мы пролетели теперь
А тут на даче мой егоза скакал да и упал на руку. Опухла и трогать больно говорит, пойдем сегодня к травматологу. Но похоже с гимнастикой мы пролетели теперь
Обидно Выздоравливайте! А с гимнастикой можно и на след год попробовать, особенно, если позаниматься на силу в течение года. Возраст сына позволяет по идее.
Мы сегодня пошли на просмотр наудачу! Нас на тетеньки хотели развернуть, но шел тренер в возрасте мужчина и сказал проходить. Посмотрели нас, сказали с виду крепкий, но не гибкий, растяжка плохая, подтягивается плохо, хотя на кольцах 4 раза подтянулся. Уж не знаю сколько надо! Нас приняли на утро 3 раза в неделю. Хотя я сама хотела именно утро, т.к. думаю водить ли в сад или забрать его. Так что я рада. Тренер пожилой вроде Леонид отчество не помню, плохая память на имена. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Понедельник, 08.09.2014, 17:49