Образован вокальный коллектив в 1994 году. История:
Его бессменным руководителем является Валентина Викторовна Родина - выпускница Азербайджанской государственной консерватории по классу вокала. После окончания консерватории Валентина Викторовна около 20 лет отработала в оперной студии консерватории. В декабре 1993 года она с семьёй переехала в подмосковный Королёв. Вскоре её пригласили работать руководителем вокального коллектива ЦДК им. М.И.Калинина. В 2004 году вокальному коллективу «Цветы России» было присвоено почётное звание «Образцовый вокальный коллектив». На занятиях регулярно проводятся упражнения по развитию чувства ритма, музыкального слуха, голоса, дикции и артикуляции. Очень важна работа над дыханием, имиджем, репертуаром и многое другое.
Сегодня в коллективе четыре младшие группы от трёх до семи лет. Они и составляют группу «Цветики». Несколько раз в год проводятся открытые уроки для родителей самых маленьких участников коллектива. Со старшими ребятами проводятся индивидуальные занятия вокалом. В работе с каждым солистом требуется терпение, такт, особый подход. Только так раскрываются возможности и открываются тайны голоса. Солисты коллектива «Цветы России» принимают самое активное участие во всех мероприятиях ЦДК и города. Вокальный коллектив «Цветы России» готовит тематические программы, которые очень популярны в городе, это: «Вечер оперетты», «Я тебе весь мир подарю» «Малиновый звон» - посвящены памяти певца и композитора Евгения Мартынова, «Всё сбывается на свете» - Году семьи и Дню города, «Сердце, как песня, летит из груди» - памяти Муслима Магомаева и другие.
В 2008 году коллектив подтвердил звание «Образцовый вокальный коллектив» и активно участвовал в фестивалях и мероприятиях, посвященных Году семьи и 70-летию города Королёва. Многие солисты коллектива являются лауреатами городских, областных и международных конкурсов эстрадного и академического пения.
В вокальном коллективе «Цветы России» поют семьями. Например, Нарина и Нелли Месропян – мать и дочь, обладательницы красивых и сильных голосов, братья Егор и Лёва Рудневы, братья Женя и Данила Шилины и другие. Работа с детьми так увлекла Валентину Викторовну, что ей пришлось оставить оперную студии и заняться преподавательской деятельностью. Самое главное, чтобы душа пела… В 2010 году Образцовому вокальному коллективу «Цветы России» исполнилось 15 лет.
да нет, ничего скандального в коллективе нет, да и коллектив - не совсем верно, много солистов.....
Цитатамама-принцессы ()
Руководитель Родина Валентина Викторовна
волшебный человек! я ей очень благодарна! а как с детками маленькими общается - вообще памятник при жизни надо ставить! Жаль, что многие вырастая перестают ходить петь.... Дочь ходит уже 7 лет, в этом году на концерте не увидели многих, к кому привыкли за предыдущие годы.... Знаю, что многие в профессионалы уходят... мама сказала, что одни мальчик в детском голосе засветился....
Цитатаkorolevka27 ()
Моя дочка поет в этом образцовом коллективе уже год.
Kenga, ооооо... Ираклий тоже к ней ходит?))) ( участник Голос дети). Впечатлил.) Да, руководитель действительно потрясающая!) такой подход к детям.) Kenga, ваша в первом отделении пела? Все мы разные....
Kenga, ваша в первом отделении пела? младшая в первом (в группе), а старшая во втором (в зеленом платье) Kenga, ооооо... Ираклий тоже к ней ходит?))) ( участник Голос дети). я не смотрю (разочаровалась во взрослом), но мама говорит, что да, ходил а еще одного мальчика позвали учится в Москву, куда-то в школу специальную.....
Добавлено (01.04.2014, 09:32) --------------------------------------------- посмотрела я на мальчика из голоса... я не помню такого... может мама моя ошиблась?
Посмотрела на сайте... То есть, там в течение дня индивидуальные занятия с каждым? А сколько же это стоит? И получается, можешь договориться и хоть по два раза в день приходить?
индивидуальные занятия - с солистами, как правило, уже школьниками, но есть и малышки, обычно малыши - в группах занятия 2 раза в неделю по 30 минут оплата по расценкам ДК на прослушивание - наверное, еще рано, но можно в ее рабочие часы подойти, я думаю.....
Вот что узнала. Деток берут с 3х лет, если они хорошо говорят.Но отчетный концерт уже прошел и сейчас нет смысла начинать заниматься, а с 1 сентября будут набирать новую группу!.