Что-то долго вчера, да. Мальчик до меня защищался (защиты же обычно по 2 идут) - 2 часа. Я думаю, ну хорошо, устанут, захотят поскорее уйти... ФИГ! Я тоже 2 часа! Но хорошо прошло, даже не позорно ))))) на вопросы ответила, народ так заинтересовано расспрашивал (бывает просто валят), потом человек 5 в конце выступило на тему какая интересная работа, блестящий доклад и т.п. Вопчем приятно. Но я к концу, конечно, совсем офигела...с трудом сдерживала нервное хихиканье
Девочки, какие вы умницы!!! С детишками, беременные учитесь, защищаетесь... У меня тоже детки, младшему-4, но у меня куча помошников: няни, муж, родители. Подходит к концу моё обучение в аспирантуре, через полтора месяца выходить на предзащиту... Паника-паника, т.к. всё по кускам. Это надо собирать, "причёсывать". Надюша, поступай обязательно в аспирантуру на следующий год и больше не откладывай! Полина, мои поздравления!
Добавлено (14.09.2011, 19:34) --------------------------------------------- Тань, про все институты не могу сказать, но в нашем защита идёт от 2-х часов и дольше Оценки не ставят, кидают шарики в коробочку (чёрные-если "против" и белые-если "за"), ну или бумажки
Тань, про все институты не могу сказать, но в нашем защита идёт от 2-х часов и дольше Оценки не ставят, кидают шарики в коробочку (чёрные-если "против" и белые-если "за"), ну или бумажки
везде по разному, как правило после предзащиты уже все понятно, иначе просто на защиту не выпускают (это по собственному опыту). Небо пахнет конфетами! :-)
Про аспирантуру ФТА (бывший КИУЭС) Учится в аспирантуре не сложно, главное чтобы было желание и время. Первый два года лекции если на заочке, то по субботам + параллельно пишем статьи, работу и сдаем кандидатские... Я в 2010 поступила в аспирантуру КИУЭС, в 2011 родила доченьку, в 2013 защитила диссертацию. Девочки у меня получилось, но это и вправду ТЯЖЕЛО!!! Особенно после предзащиты 3 месяца практически круглосуточной работы. Осталось только дождаться подтверждении ВАК и я - к.э.н. Так что если нужно будет кому-то подписать отзыв на автореферат или какой совет, пишите с удовольствием помогу.
Tofik, я закончила КИУЭС в 2005 году факультет экономика и управление на предприятии машиностроения. Теперь хочу поступить в аспирантуру.
ЦитатаTofik ()
Так что если нужно будет кому-то подписать отзыв на автореферат или какой совет, пишите с удовольствием помогу
Можно к Вас за отзывом на реферат обратиться? Сложно ли при поступлении сдавать английский язык. За специальность и философию я не беспокоюсь, а вот английский.....
olga83, добрый день, подскажите пожалуйста, Вы поступили в Аспирантуру?) Я сама рассматриваю этот ВУЗ как вариант для поступления в аспирантуру на следующий 2016-2017 учебный год. Поэтому возникли некоторые вопросы. Сама я заканчивала Финансовый университет при Правительстве РФ, но с детьми теперь особо не поездишь в Москву, поэтому ищу аспирантуру рядом с домом. Вот нахожусь в раздумьях, реально ли в КИУЭС поступить "постороннему" человеку, не из этого вуза? Буду признательна, если ответите на пару вопросов по поступлению:)) Спасибо
AnnaM, поступить реально. в аспирантуре даже выделяются бюджетные места и есть "ваша" специальность "Финансы...." но в теперешнем Технологическом университете (бывший КИУЭС) пока закрыт диссертационный совет, поэтому защититься там не получится. когда его все-таки откроют неизвестно, хотя шаги к этому предпринимаются. а искать диссовет самостоятельно сейчас очень сложно - по своему опыту знаю((((( я написала диссертацию, но так и не защитилась, не нашла диссовет
а искать диссовет самостоятельно сейчас очень сложно - по своему опыту знаю(((((
друг пока учился, совет по его специальности распустили, промаялся год-полтора, отдал немало денег и ушел в армию..... Муж у меня учится вот уже шестой год! надеюсь последний
Nadushka, Юльча, да уж. Я честно говоря думала, что у них совет остался, поэтому и обрадовалась, что рядом с домом и такая удача...............видимо они на сайте инфу еще не обновили... жаль....:(