Любава, То же самое. Если и получается немного отложить то потом вдруг раз и происходит что-то непредвиденное на что эти деньги и уходят. Как закон подлости какой-то. Пока сижу дома живём от зарплаты до зарплаты. У мужа на работе постоянно её не вовремя выдают поэтому иногда ситуация просто катастрофическая . Пилить мужа за потерю работы не буду ни за что (была уже такая ситуация до моего декрета). Он и так очень переживал. Лучше вместо этого поддерживать своего любимого мужчину пока он не найдёт новую работу.
что делать - будем новую работу искать, можно сначала на подработку(муж же не будет с ребёнком сидеть). Пилить смысла нет, если мужчина сам понимает(это ж всегда видно). Некоторым, правда, пинок нужен:))))
у нас как-то однозначно известно, что если муж потеряет работу, то финансовое обеспечение всерна на нем будет. Естессно, что если потеря работы будет связана с травмами, невозможностью длительное время вообще работать и т.д., то финансы все на меня ложатся. Но в любом другом случае - тока муж. Мне даже кажется, что муж другого развития событий не допустит.
вот что я по жизни поняла, и что слава богу прижилось в нашей семье, так это то что всегда, при любом доходе (маленький он или большой) необходимо откладывать любую сумму....пусть даже 1000р в месяц....если есть хоть какие-то сбережения все становится не так трагично...
ну а вообще если случается потеря работы - главное не валяться на диване, не плевать в потолок, развивая депрессию....можно пару-тройку дней отдохнуть, ну а потом начинать поиски. думаю все помнят притчу про 2-х лягушек
С другой стороны когда мы ждали дочку мой муж работал на адвокатов с перспективой через год сдать аттестацию и стать адвокатом, но платили ему 1000р в месяц решил искать работу кем он только не работал: какие-то пластиковые карты продавал, курьером книги развозил, даже какие-то сектанты его пытались заманить распространять их литературу....долго бегал (около 7-8 мес)....потом как-то раз, волею случая, без связей устроился и пошло-поехало, теперь вот уже лет 7-8 там работает и уже давно большой начальник....хотя думаю опусти он тогда руки то утоп бы в одной из этих сект ))) все-таки очень важен позитивный настрой, я конечно же так говорю, хотя сама нередко страдаю пессимизмом
теперь вот уже лет 7-8 там работает и уже давно большой начальник
я вот привыкла к этому, даже хотела домохозяйкой стать, а теперь вынуждена кормить семью и не справляюсь... Сама виновата? получается, что все равно всегда надо расчитывать только на себя... не расслаблятся?
получается, что все равно всегда надо расчитывать только на себя... не расслаблятся?
девочки мне кажется в любом случае и при любой ситуации надо рассчитывать только на себя и ни в коем случае не расслабляться. я вот тоже иногда мечтаю, чтоб бросить все, и заниматься воспитанием детишек, обустройством семейного гнездышка....потом думаю не дай бог что случиться с работой супруга или например в нашей личной жизни, и как мне потом быть? вот никак и не могу расслабиться Мы хотим 2-го ребенка, так я наряду с этим уже думаю как мне быть с моей работой, чтоб максимально без потерь
ева2010, Это очень тяжело, когда нет никого близкого в городе. Не дай Бог, что случится, хоть для моральной поддержки. У меня такая же ситуация. Родные остались далеко. Близкие друзья там же. Здесь только моя семья: я муж и сынишка. В жизни всякое может произойти, и, к сожалению, в нашей стране быть только домохозяйкой и воспитывать детей женщина себе позволить не может.
У меня в 2009 году мужа сократили, 8 месецев искал работу,мотался на собеседования, но всё в пустую...жили только на мою з/п и никакой котомочки не было ....но нет худа без добра через месяц после увольнения я забеременела (3 года пытались вторым обзавестись, ну не даёт нам Бог деток без испытаний :83:, со старшей тоже много чего пережили )...как прожили, до сих пор удивляюсь! Лови момент, они взрослеют....
Это очень тяжело, когда нет никого близкого в городе. Не дай Бог, что случится, хоть для моральной поддержки. У меня такая же ситуация. Родные остались далеко. Близкие друзья там же. Здесь только моя семья: я муж и сынишка. В жизни всякое может произойти, и, к сожалению, в нашей стране быть только домохозяйкой и воспитывать детей женщина себе позволить не может.
как-то у Вас все оч трагично звучит. Я больше 10 лет назад уехала от мамы в другой город и до сих пор видимся раза 2-3 в год. Реально понимаю, что если бы родня была под боком, многое, особенно с детенком, стало бы проще... но у всего есть свои плюсы
chernyshevata, Но как доченька подрастёт, в садик отправлю и буду искать подходящую работу. Да,без родных и близких тяжеловато. Иногда и моральная поддержка нужна...
Меня гнетет состояние денег нет или если я кому-ниб должна, я пилю себя, соот бессознательно капаю на мозг мужу поэт если мой муж хочет жить спокойно, будет всегда работать Да и я работаю, устаю, плачу, мучаюсь, разрываюсь, но на предложение мужа бросить все, говорю нет..........вот наняла няню, надеюсь будет полегче, оч надеюсь, ото пост чувство недоделанности
никогда в своей жизни не рассчитывала на мужчин..и не собираюсь этого делать.. это не в обиду мужу..я считаю, что женщина всегда должна быть финансово независима, даже сидя в декрете у меня были свои заработки..в жизни всякое бывает, поэтому нужно иметь свой кусок.. если мой муж потеряет работу...хм..да я вообще никогда не думала над этим вопросом)))) ну поживем на мою зарплату и подработки, потом устроится..большой проблемы в этом не вижу)
у моего "ШИЛО В ОДНОМ МЕСТЕ" он на одной работе работает, ту же едит на вторую, во время этого делает сибе интернет магазин! так что я думаю у нас такой проблемы не будет