если воспринимать вопрос "Для чего мы выходим замуж?" именно как для чего нужен мне именно МУЖ (в официальном статусе мужа)? то вот када замуж выходила, то тока для квартиры:))) На самом деле все не настолько меркантильно. Мы квартиру покупали, ипотеку оформляли и для оформления равных прав на заемщика и созаемщика для банка нужно было свидетельство о браке. Никаких других документов для оформления равных прав банк наш не принимал:))) Вот мы и поставили штампики:)
А если говорить о том, для чего я живу с одним мужчиной, то мой ответ - потому что я сейчас вообще не представляю, как я буду я, он будет он и мы НЕ БУДЕМ мы (приближаемся к 10тилетию совместной жизни:))))
лично мне муж нужен для того, чтобы я могла чувствовать себя полноценной женщиной, т.е. любимой. Очень нуждаюсь в этом, для меня является жизненно важной необходимостью, чтобы меня люби, боготворили, вдохновлялись мною.
Сообщение отредактировал натаната - Вторник, 22.09.2015, 11:53
не согласна, девушка - возможно, но женщина не обязательно... особенно та, что там была... или наоборот, которая туда так и не сходила Оглядываясь назад, я понимаю, что многие подруги выходили замуж именно что бы показать, а возможно и доказать, что они уже взрослые.
Цитатанатаната ()
для женщины это немаловажно
для многих важен статус замужней дамы. Именно сам статус. Считаю, что чем моложе, тем важнее, но это имхо.
Цитатанатаната ()
лично мне муж нужен для того, чтобы я могла чувствовать себя полноценной женщиной, т.е. любимой
любимой и полноценной чувствуешь себя, когда тебя любят и обращаются с тобой как с женщиной, приятнее, если как с любимой женщиной... муж или нет, я уверена, абсолютно не важно.... Лично я для себя так и не нашла ни одного повода - быть замужем.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 22.09.2015, 12:24
думаю, что родители виноваты... когда я была молода , многие из дома могли только замуж выйти при чем, мы тогда не понимали, что уйти из своего дома в дом к мужу - это еще хуже, чем остаться дома с родителями на положении ребенка Все же браки, заключенные около 25 лет более долговечные, но это уже из жизненного опыта
Лично я для себя так и не нашла ни одного повода - быть замужем.
смотря что считать замужеством - штамп в паспорте или постоянного мужчину рядом с собой чем отличается гражданский брак с совместным проживанием и общими детьми от официального? .... или я сглупила и в гражданском браке жить лучше
смотря что считать замужеством - штамп в паспорте или постоянного мужчину рядом с собой
я с начала темку прочитала... тут именно про мужа черз ЗАГС говорится, на сколько я поняла....
ЦитатаNadushka ()
чем отличается гражданский брак с совместным проживанием и общими детьми от официального?
много разных мнений.... есть прям радикальные, типа, если тебя мужчина не взял в жены, то он к тебе не серьезно отностися, не считатет тебя "своей" (это из теории, что все мужики собственники)
ЦитатаNadushka ()
или я сглупила и в гражданском браке жить лучше
не могу тебе ответить... возможно, сглупила я! И жить в с печатью в паспорте гораааааздо лучше, чем без нее
ну вот, взяли и свели серьезную темку на хи-хи! Я бы и одна справилась, не развалилась бы, и он бы один справился... Вместе мы просто по тому, что нам приятно быть, жить и т.д., вместе.... и по хорошему, мне нужен не муж и не мужчина, мне нужен именно этот (тот, с кем я живу) человек, просто солнце светит ярче, небо голубее и розы краснее, когда он рядом
Успокойтесь, девочки))) разницы никакой))) семь лет вне штампа, и три с ним)))
Мы с мужем 10 лет встречались до брака.. Только ленивый не капал на мозги "почему не женитесь?".. Мы живем в обществе, где "людям, живущим вместе, надо быть в браке, иначе точно что-то не так или просто не правильно!!" Можно сказать, это была основная причина, почему официально расписались. Чтоб родные и близкие успокоились.. И разница все таки есть.. Больше ответственности, что ли, друг перед другом )) Плюс, приятно, когда тебя представляют как "жена", а не "аа..ээ.. это моя Ирина"
сожитель! я так и говорила... сдаласть на 9 году совместной жизни, когда со второй в рд лежала... надоели сочувствующие взгляды... стала говорить - муж!
пару дней назад стукнуло 10 лет со дня свадьбы....Прекрасных 10 лет совместной жизни в законном браке....Лично я получила и получаю всё, что хотела от союза с любимым мужчиной