Мой муж категорически был против, чтоб я оставила свою фамилию. Хотя я и не собиралась оставлять свою. Для мужчин это важно. Так что я теперь в фамилией мужа. Fiona, А документов не так уж много. Для меня самое сложное было поменять водительские права. Ну и загранпаспорт, но его так и так менять нужно.
у меня девичья. В тот момент времени, если фамилию менять, то надо было оооч быстро сменить кучу документов, но это было нереально. Поэтому я со своей осталась. В общем-то я не стремилась взять фамилию мужа, а он и не настаивал. Потом я и думать забыла, чтобы фамилию менять. Сейчас с ребенком у нас разные фамилии - недавно в детской стоматологии спросили: "а Вы мама?" , впервые у меня такое:))) когда пособие по берем. и родам в бывшем собесе оформляла, там, раз у нас разные фамилии, попросили копию свидетельства о браке зачем-то:)))
но у нас Государство очень любит бумажные волокиты (это насчет замены документов).
Ну, не знаю, по мне так разговоров о том, что менять долго и муторно, больше, чем дела... Поменяла все, с просрочкой, правда, без каких-либо проблем и волокит.
А вот ладно если фамилию не меняют из-за смены документов. А бывает и так: фамилия у мужа уж очень звучная (напр. Путан, Нищий - и будешь потом Путана или Нищая)
А у меня с ребенком одинаковая фамилия, а отчество-- папы. Муж носит свою фамилию. Хотя мы в браке. Он когда в ЗАГС пришел регистрировать ребенка, там тетки обалдели, что фамилия мамы, а отчество ---отца. Сказали----- Мужчина, вы хорошо подумали? И такое бывает, все привыкли и всем удобно.
Сообщение отредактировал Makosja - Пятница, 07.05.2010, 13:38
Ну, не знаю, по мне так разговоров о том, что менять долго и муторно, больше, чем дела... Поменяла все, с просрочкой, правда, без каких-либо проблем и волокит.
согласна с Ксеней, волокиты не заметила не с каким из переделанных документов, о волоките больеш говорят чем она существует на самом деле...
Взяла фамилию мужа, документы никакие, кроме российского паспорта, переделывать не пришлось, даже диплом уже на новую фамилию - замуж выходила за 2 месяца до защиты :).