Взяла фамилию мужа. Считаю, что семья должна носить одинаковую фамилию. По крайней мере, если брак первый. Да и муж настаивал на том, чтобы я взяла его фамилию.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
выбрала конечно же мужа,т.к. давно хотела избавиться от своей
Мне моя фамилия девичья тоже не нравилась никогда, думала, что если не выйду замуж, то возьму бабушкину фамилию.. но вот в итоге я взяла мужа фамилию тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
мама-Аня, у тебя ооочень красивая фамилия Я взяла фамилию мужа, хотя она мне не нравится вообще И я другая какая-то стала Но я придерживаюсь мнения Лели
Quote (Лёля)
Считаю, что семья должна носить одинаковую фамилию
Я, когда мы в загсе заявления писали, спокойно написала, что оставляю свою фамилию. Муж это увидел, порвал мое заявление, и молча ушел. Обиделся. Вобщем я долго ему втирала, что мне с моей девичьей поще будет - слишком много документов менять, и вообще считаю это не принципиальным для брака... (хотя вообще то я фамилию "Иванова" перевожу как "Никакая", чересчур простецкая... Но муж был категорически против, вобщем хожу теперь Ивановой, от чего совершенно не в восторге. А девичья фамилия была - Лиховских, редкая и для меня красивая. Зря поменялась на Иванову(( да и половина документов еще ждет своей очереди на замену, жуть берет, как представлю - в каких очередях нужно выматываться ради мены документов.
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Пятница, 09.10.2009, 20:29
У меня муж наоборот, предлагал выбрать фамилию;говорил,может,свою оставишь,что документы все менять надо будет. А я взяла его фамилию и знаю,что ему очень приятно!
Мне нравилась моя девичья фамилия, менять я ее никак не хотела, но муж уперся рогом и все!!! пришлось уступить но первые месяца 3 я на вопрос ваша фамилия отвечала ПпппЗайцева (дев. Подольская)
Оставила девичью фамилию. Не видела необходимости в смене фамилии. Считаю от фамилии ни как ни зависит будет крепкая/хорошая семья или она распадется. Тому подтверждение в браке состою 11 лет.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Взяла фамилию мужа. В браке уже седьмой год, но у меня иногда бывают заскоки. Когда на работе подписывала документы, то несколько раз подписывалась девичьей фамилией.