Ученые доказали, что муж и жена действительно одна сатана
Исследование Йельского УниверситетаYale School of Public Health показало, что супруги часто копируют поведение друг друга. Этот вывод был сделан на основе анализа данных о более, чем 6 тыс. американских семей.
Это касается таких поступков, как занятия физическими упражнениями, бросание пить и курить, прививание от гриппа и пр. Если один супруг идет на подобный шаг, то высока вероятность того, что и другой последует егоее примеру. Причем, мужчины копируют женщин также часто, как женщины - мужчин.
К примеру, шансы на то, что курильщик прекратит дружить с сигаретой в пять раз выше, если ее мужего жена сделают тоже самое. Та же самая зависимость наблюдается и в отношениях с алкоголем: если один супруг бросил пить, то шансы егоее супруга сделать тоже самое вырастают в 5 раз.
Любопытно, что полезные привычки, связанные с контролем над состоянием здоровья - например, противогриппозные прививки, рентгенограммы, регулярные осмотры врачом и пр.- супруги копируют с намного меньшим энтузиазмом.
я в августе была у подружки на свадьбе,там была девушка и парень.Я сначало подумала что это брат сестрой,но когда увидила что они не по братски-сестрински держутся за руки...то тут уже всё было понятно.Боже,они ТАААК похожи просто АХ! А привычки тоже копируем со временем! Какие у Вас привычки перенятые у мужа или наоборот????
В сентябре была свадьба у лучшей подруги ! Так они с мужем так похоже,ну прямо всем ,ажется брат и сестра ,росто ! Теперь еще и фамилией ! А мы с мужем абсолютно разные,и внешне и характером ! Хотя поживя с ним,и у меня характер меняется ! А привычки от него тока плохие ....
Я тоже не хочу на мужа быть похожей! У него волос на голове уже нет! А так, да, привычки, движения, мысли бывает что часто совпадают. А по поводу внешности похожести, наверное, мимика лица во всем "виновата". Дети тоже ведь копируют НАШИ эмоции и выражения лица, так сказать. Эффект зеркала, вроде.... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
а мы с мужем совершенно противоположные и внешне и по характеру . единственное что у нас с ним общего это упертость и любовь к фантазии. Мне бы поучиться у него спокойствию и беспристрастности, но пока не получается. А переняла уже от него его манеру говорить, жуть надо отучаться. мне это не нравится
нам с первого дня нашего знакомства все друзья сказали что мы с ним оочень похожи... и до сих пор слышим тоже самое и я никак не могу понять в каком же все таки месте мы с ним похожи, разве что оба высокие и темные... за нашу совместную жизнь я научилась предугадывать воего мужа, знаю что он сделает в тот или иной момент, что он скажет и тп. хотелось бы мне у него научится терпению и непоколебимости , т.к. я псих в полном понимании этого слова.
мы с мужем похожи как брат с сестрой,когда еще не женаты были и только начали встречатьс,то многие его знакомые просили его,чтоб он познакомил с сестро,т.е.со мной Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
А мы с мужем внешне совершенно разные, единственное, у нас цвет глаз одинаковый... да и по темпераменту тоже разные... Но как известно противоположности притягиваются. Пословица "муж и жена - одна сатана" известна всем. И конечно, в семьях, где отношения вполне благополучны, супруги, как правило, со временем заимствуют друг у друга всевозможные привычки. И как удивительно наблюдать за людьми, прожившими вместе много лет! Мы с мужем дополняем друг друга, часто мы мыслим одинаково, заканчиваем друг за другом начатую фразу... Я про себя зачастую говорю словом «мы», и не могу иначе, потому что ощущаю себя с мужем одним целым. Любовь и брак делает из совершенно чужих людей самых близких! В лице мужа или жены мы приобретаем поддержку и опору. Делать любые дела вместе приятней и проще. чем по отдельности! Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
Нашей паре очень многие говорят,что мы внешне похожи,типа брат с сестрой-вот,млин,ы грешники)))) Одна сатана-сюда много чего можно отнести.Мы очень хорошо друг друга чувствуем-настроение,желания.Похожи характерами.Еще частенько стали одновременно о чем-либо думать и сказать вслух,или я подумала о чем-то,а он как знал это уже сделал)))Вообще он-моя самая любимая "подруга"))))))
Конечно одна сатана, у нас у всех знакомых женатых пар характеры ужасно похожи друг на друга. Мы по характеру разные, но у нас есть очень сильные черты, которые делают нас похожими во многом (одной сатаной) - безумная любовь к своей семье, общие взгляды и цели на будущее
Мы тоже похожи! внешне) Нам даже на улице говорили, что если бы не обручальные кольца, подумали бы, что мы рат и сестра! У нас даже отчества одинаковые - Сергеевна и Сергеевич
Мы тоже похожи! внешне) Нам даже на улице говорили, что если бы не обручальные кольца, подумали бы, что мы рат и сестра! У нас даже отчества одинаковые - Сергеевна и Сергеевич
Опасный союз Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^