Девочки, а никто не брал в прошлом году в Глобусе Розы на распродаже? Не в коробках, а в горшках, по 99 руб. Выглядели вроде неплохо, с молодыми росточками. Интересно, как они приживаются и соответствуют ли сорта картинкам. Мы уже много раз в разных местах розы брали и все не то вырастает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 08.02.2016, 18:42
Моей лаванде уже 20 лет. Выращивала из семян. Ей важно подобрать место посадки. Оно должно быть теплым, защищенным от ветров, на южной стороне, где не должна застаиваться вода весной (дренаж). У меня растет с розами, но на обедненной земле (не подкармливаю). Весной и после цветения стригу ее. Получаются красивые серебристые бордюры. Размножаю в теплице черенками. Важно учесть, что среди лаванд только один вид зимостойкий, если не ошибаюсь, лаванда узколистная. На зиму слегка укрываю лапником. Иногда после зимы бывают выпады.
Лаванда цветет в июле - августе, недели 2-3. Двадцатилетних кустов у меня нет, я их омолаживаю. Старые кусты некрасивые и они чаще вымерзают. Я выращиваю цветы с детства. Когда-то много покупала в Садко. Мне очень нравится этот магазин. Сейчас просто нет свободного места на участке. Да и времени. Я теперь ориентируюсь на красивый сад малого ухода. Вчера пригрело солнышко, и я заскучала по земле, своим красоткам!
Лариса, я брала розы... прижилась и цвела, но вот про соответствие не скажу... мне не столь важно.... сидит, цветет и ладно... интресно, как перезимуют....
Многие сетевые магазины весной продают розы в коробках с открытым корнем. Их козырь – недорогая цена, но есть существенный недостаток. Частенько встречается пересорт. Для кого-то, особенно начинающего цветовода, это не важно. Но розы для сада бывают разные (почвопокровные, миниатюрные, кустовые, вьющиеся и тд), сильно различаются по зимостойкости, стойкости к заболеваниям и дождю.
Покупая такие розы, важно выбрать хороший саженец. Он должен быть крепким с едва наклюнувшимися почками. Лучше купить сразу после завоза в магазин. До высадки его надо хранить в прохладном месте. Я высаживаю в кашпо и выставляю на террасу. Как только прогреется земля высадить, притенив от солнца. Пока прохладно роза наращивает корневую, когда потеплеет – зеленую массу. В магазине часто можно увидеть коробки с распустившимися листочками. Этот материал обречен, т.к. роза отдала им последние силы.
Для тех, кто любит розы, рекомендую электронную энциклопедию роз – розбук. Розы – самые шикарные цветы в саду, но и самые трудоемкие. Они требуют обрезки, подкормки, обработки от вредителей и укрытия на зиму. Это цветы для трудолюбивых цветоводов.
У меня из хотелок ранункулюс.Вчера в Глобусе видела в продаже какие-то непонятные корешки.Что-то не внушили они мне доверия,уж больно сухими выглядят.Девочки,у кого он есть?Как сажали?Семенами или корневищем?
И ещё,подскажите,пожалуйста,где купить плетистую розу,хорошего качества.Глобусовский вариан,не вариант.Хотелось бы районированную.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 09.02.2016, 16:27
Галена, на мой взгляд, роза не обязательно должна быть районированной. Основное, это сорт и качество саженца. Основные производители роз на нашем рынке это питомники Германии, Франции и Англии. Продвинутые розоводы гоняются за их новинками, которые не всегда их радуют. Потому что в наших климатических условиях они проявляют себя по-другому. Есть старые проверенные сорта и их не мало. На розбуке самая шикарная энциклопедия роз. там общаются люди, у которых сумасшедшей красоты сады роз, фото которых они выкладывают в галерее. Плетистые розы - это крупные розы, которые осенью нужно будет снять с опор и укрыть на зиму, а весной - раскрыть и закрепить на опоре. Могу сказать по опыту, это еще то занятие. Я бы советовала для вертикального озеленения присмотреться к клематисам. Их посмотреть можно на сайте польского питомника Марчинского. Если заинтересует - выбирайте клематисы 3 группы, которые необходимо обрезать на зиму, 4 климатической зоны, те зимостойкие и чтобы было указано, что он обильноцветущий. Потому что на одной плети может быть 5 цветков, а может 105. Все зависит от сорта.
в наших климатических условиях они проявляют себя по-другому.
Ещё зависти от почвы и от ухода, расположении участка. Кому- то хватает горсти навоза и роза цветёт и пахнет, а кто-то и цветочек не увидит, при досканальном уходе.