Галена, когда то я тоже начинала с плетистых роз. Сейчас у меня кусты и коллекция клематисов. Когда я осенью розы «укладываю спать на зиму», говорю себе – все больше ни-ни. Но наступает лето, они зацветают, и ты обо всем забываешь. И в голове мысли: Хочу еще)).
Чтобы было обильное цветение, розы надо кормить, до августа раз в две недели. В большой бочке я развожу коровий навоз и добавляю крапиву, полынь. Все это бродит. После дождя или полива я развожу это добро и подкармливаю. На участке стоит запах не французских духов. Но увы без этого никак. Как-то моя соседка, выходя на крыльцо, говорит своему мужу: Вова, у нас кто-то сдох. Понятно, откуда ветер был))
Дорогие мамочки, не за горами весна. Рекомендую вам вместе с детьми съездить: в Аптекарский огород (5 минут от метро пр.Мира) на цветение тюльпанов. Очень уютное местечко, а когда зацветают луковичные, там просто волшебно. Они там везде… в Коломенское на цветение яблонь. Можно прихватить велосипеды и покататься. Если любите сирень, то обязательно посетите ботанический сад МГУ (м.Университет). Они на своем сайте вывешивают расписание посещения сада. Там шикарная коллекция кудесника Колесникова. Он вывел порядка 300 сортов сирени, до наших дней дошло порялка 50, и 38 сортов вы увидите в этом саду))
Важно попасть в пик цветения и не прогадать с погодой.
на мой взгляд, лучше, что бы все было районированно..
Совершенно точно,это я могу сказать,как дипломированный агроном.
ЦитатаNatashaLD ()
когда то я тоже начинала с плетистых роз. Сейчас у меня кусты и коллекция клематисов
Наташа,вот чует моё сердце,что у меня тоже будет так!Если ещё неделю назад о клематисах даже не думала,то за последние два дня все мысли о них.Ну и розах,конечно.Спасибо за советы!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Ох,Оля,как давно это было,двадцать с лишним лет назад.Пять лет учебы и сельхозпрактик на картошке и капусте в промышленных масштабах.Многое забылось,так что буду осваивать эту науку заново,на своём огородике.А вы мне,надеюсь,поможете в некоторых вопросах.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
до гг не добралась, купила в цветочном магазинчике около Метатра(на пр-те Королева) цена 6, 8 и 10 р за штуку... еще зачем-то купила семена помидор, перца, арбуза и земляники в жизни не сажала ничего из этого кроме арбуза начиталась вас тут, заразно это
В большой бочке я развожу коровий навоз и добавляю крапиву, полынь. Все это бродит. После дождя или полива я развожу это добро и подкармливаю.
у нас в деревне навоза давно нет, мама просто траву замачивает скошенную. крапива, по большей части тоже хорошо работает Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А у нас рядом колхозные поля,на них навоз привозят,огромную кучу,и потом растаскивают по полю.Но так много остаётся в куче этого добра,что народ из деревни к куче уже тропку протоптал.Мы тоже всё то лето с тачечкой ходили вечерком,ох,унавозили участок!!!
А ещё девочки,хотела рассказать про удобрения,вернее,как их используют в Узбекистане.У нас весь прошлый сезон жил узбек,хороший дядька,по строительству нам помогал.Ну так вот,видя мои старания в огороде,он постоянно( неоднократно!!!) меня поучал,что надо селитры,селитры побольше!Это он аммиачную имел ввиду.Я ему,ну так внесла же,а он чаще,больше,урожай лучше будет!Мы в Узбекистане,говорит,в каждый полив селитру добавляем,да побольше,знаешь какие у нас урожаи!Я ему,а нитраты?А он,да ерунда всё это,твои нитраты!!!!!!!!!!!!!!Да,мне теперь узбекских овощей задаром не надо!Я поняла,что без нитратометра их покупать опасно для жизни!
Ну а если о хорошем,то сегодня посадила перцы и цветики,петунью,лобелию и цинию.
Сообщение отредактировал Галена - Суббота, 13.02.2016, 12:54
VAVA, вот так, но я в другом месте видела, сейчас не могу найти, там девочка показывала свои прошлогодние…. говорит, что очень хорошо наращивается корневая система + можно долго не пересаживать, тк света много в бутылке + легко пикировать
у меня маленькая бутылочка, туда все влезло, замотала ее пищевой пленкой… посмотрю, что получится
О,Таня,интересное предложение!Надо туда наведаться.Не подскажешь,где у нас эти магазины поблизости от ДК Костино есть?
Я в Юбилейном покупала... вот нашла адреса еще: пр-т Космонавтов, д. 20 А - пр-т Королева, д. 6 Г - - ул. Фрунзе, д.4 - - ул. Фрунзе. д.4 - - ул. Советская. д. 36 А -