у кого есть клумбы больше 5 лет... у меня вопрос... надо перекапывать, обновлять? участок приличный засажен многолетниками (пионы, флоксы, астильбы, эхинацея, ромашки и еще много всего), там земля как камень (глина на участке). Что делать? все вырыть и перекопать? или растюшки выкопать, перекопать место, удобрить, разделить растюшку и вкопать обратно? Если мероприятие не проведу в мае, потом вообще не соберусь да и в землю будет трудно вгрызаться...
у меня есть такие клумбы почва только совсем другая, скорее песчаная... я ничего не перекапываю, но делю периодически и пересаживаю два года подряд рассаживала в конце лета флоксы знаю, что их и пионы делят в августе а астильбу и эхинацеи как раз в апреле-мае - ну, так пишут в книжках, которыми я пользуюсь)
удобрять можно независимо от деления пересаживания - весной, в начале лета-до цветения хорошо бы пару раз, и во время цветения у меня так не получается, хорошо если 1раз за лето удобрю....
в общем, принцип "рыхлить и перекапывать" у меня не работает Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
два года подряд рассаживала в конце лета флоксы знаю, что их и пионы делят в августе
про пионы знаю, а вот про флоксы думала, что можно и весной... но, пожалуй, подожду тогда августа... попробую тогда все между растюшками разрыхлить и замульчевать, что бы сорняки не душили.... ну и унавожу все по полной, в качестве поощрения за долгие года цветения
я почитала отзывы, пишут, что в принципе это аналоги, но Байкал чаще подделывают и не соблюдают правила хранения... буду надеяться, что соберем и попробую...
Здравствуйте! Нужна помощь! Проблема вывоза строительного и др. мусора с участка в Самаровке. Нужен либо тент газельный, либо газель с чем-то куда всё можно положить. Может быть самосвал Оплата договорная Тел. 965 302 2897 Екатерина Спасибо.
Сообщение отредактировал gorodetskaya - Четверг, 28.05.2015, 23:35
мама сегодня купила севок в павильоне у Атака дороже чем в магазинаах - 110р полкило просто это наша знакомая хорошая продавала, переплатить не жалко павильон прямо напротив Атака, в одном магазинчике и цветы и вещи какие-то (2продавца)
в 2х садовниках - на королева и у мегаполисов я спрашивала - нету к сожалению поделиться нечем, увезла все мама... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
я почитала отзывы, пишут, что в принципе это аналоги, но Байкал чаще подделывают и не соблюдают правила хранения... буду надеяться, что соберем и попробую...
Оля, берите Си*я*ние. не пожалеешь....классная штука... нам и на курсах его нахваливали.. я покупала бактерии для компоста, туалета и сорняки убирать....все работает. Маман осенью перекопала грядки вместе с сорняками. насыпала бактерий и закрыла пленкой. Весной пленку сняли, а там биогумус практически...земля как пух
Девочки, какая красота!))) У меня проблема! Сосновый пилильщик! Гусеницы, которые съедают иголочки. При приближении к ним, они поднимаются и выпускают какую-то жидкость, вроде свою кровь. Все молоденькие сосны полуголые((( Кто-нибудь сталкивался с ними? чем лучше уничтожить их? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.