VAVA, энотера вообще неприхотливый цветок и на солнце и в тени и весной и летом и осенью. Я даже его в зиму не накрываю, никогда не вымерзал, поэтому можно смело сажать
demajorka, спасибо! Но у меня росточки еще маленькие, по два настоящих листа, завтра буду только рассаживать. Вот и дуиаю, не пойдет ли мой труд " коту под хвост"? Приживется ли такая молоденькая?
demajorka, Катя, я наверное непонятно написала))) Я ее посеяла дома в начале июля, теперь буду пикировать и высаживать в конце лета на даче))) Я к тому, что наверное не успеет она до морозов прижиться. Хотя в инете читала, что вполне себе может все получиться))
Добавлено (03.02.2016, 16:05) --------------------------------------------- Девушки... а кто-нибудь уже что-нибудь посадил? прочитала сегодня, что уже помидоры и перцы сажают... что скажите? пора?
Помидоры для нашей полосы рано, я сажаю в конце марта. А перец можно в середине февраля. Девочки, у меня есть два лишних пакета с семенами базилика фиолетового. Срок годности до 10.2016 г. Кому надо заберите.
VAVA, так посей и все! из-за семян заморачиваться на встечу не охота, и мне кажется, что летом базилик по любому съесться...
ЦитатаVAVA ()
А перец можно в середине февраля
а сажала? в теплице или в открытый грунт? я вот думаю.. а оно мне надо... если в грядку, но накрыть? у меня дуги есть и пленка... и сколько кустиков надо, что бы есть свой перчик?
Kenga, у меня его много. Кроме меня и мужа никто не ест. Если хочешь забрать, я придержу его , заберешь когда сможешь :-) Перцы сажаю в теплице. След.летом хочу сделать грядку для него и да, нужно укрытие. У нас лето не лето. А сколько кустов зависит от сорта. Нам , как показало прошлое лето, 20 кустов было мало. Так если и замораживала.
VAVA, заберу, я сажаю, мне нравится в салатики его рвать...
ЦитатаVAVA ()
20 кустов было мало. Так если и замораживала
не... у меня столько не влезет... для меня это уже промышленный масштаб.... кустов 10 тогда.... по сорту что-нибудь подскажешь? на что обращать внимание?
Оль, я заказываю семена уже несколько лет в Челябинске. Из перцев брала сорта Барби ( кубовидный, толстые стенки, сочный , у меня не дозрел до красноты, был жёлтый и не высокий), халиф ( удлинённый, менее сочный и был красный), омброне ( почти такой же как и Барби). А смотрю на то, где советуют выращивать, в теплице или грунте.
Kenga, перец (а также и баклажаны) прекрасно вырастают даже на улице, даже в холодных регионах. Я сажала в открытый грунт, у нас в Тверской области дача. Накрывала в самом конце августа и в сентябре. Единственное что в открытом грунте не спеют. Снимали все зеленые (техническая спелость), потом в пакете в прохладном месте прекрасно все поспели до биологической спелости. Семена я бы посоветовала фирмы Гавриш брать, если в городе. Челябинские в городе я не видела, за ними в Москву (есть у них фирменный магазин) и на ввц есть немного.
Я думаю если накрыть, хуже не будет если лето солнечное, то конечно можно и не накрывать. Я вспомнила в прошлом году свекровь высаживала несколько кустов на улице, на каждом выросло по 2 перца.
ЦитатаЕмельянова-Ольга ()
Гавриш
Я сеяла семена астры, из пакета взошла только одна (((( может мне так повезло
Добавлено (04.02.2016, 13:21) --------------------------------------------- Kenga, а ты помидоры не накрываешь?
я их сажаю на грядку и славлю дуги и сразу пленкой накрываю, потом, уже после последних заморозков, всю конструкцию разбираем. Но в 15 году не дозрели все равно... в 14 покраснели... Но с помидорами проще, у меня мама салат из зеленых закатывает + солит зеленые... А вот что делать с недозревшим перцем, у меня нет идей....
ЦитатаVAVA ()
на каждом выросло по 2 перца.
а сколько должно быть?
Добавлено (04.02.2016, 13:34) --------------------------------------------- Челябинские семена - это "сады России"?