выбери средний, не партерный и не спортивный... у меня как раз больше в спортивный, т.к. боялись, что дети вообще все вытопчат (или вытопчут?).
знаешь Оль, чет я почитала, расставила приоритеты... наверное опять спортивный возьму, путь колется, чем вытоптанные проплешины...
Цитата (Kenga)
с газонами по другому, чем старше, тем лучше выглядит
ого, не знала..
Цитата (Kenga)
и, если честно, я не люблю копаться, я хочу, что бы было красиво, а для этого пришлось научится копаться и начать разбираться... короче, главное понять, что ты хочешь и сколько готова вложить материально и трудоемко (если так можно сказать)
во-во, я тоже люблю чтобы красиво, но ухаживать нет ни времени ни возможности - мы на дачу приезжаем на выходные, всегда с компанией друзей, когда копать-то? утром загораю-готовлю-убираюсь, вечером шашлыки и танцы или купания))) не хочу в свои маленькие выходные вставать кверху попой в огороде... Так что буду сажать раз и года на 3 как минимум, ну полоть мошт буду))
Цитата (Kenga)
даже если положить рулонный, но не ухаживать за ним, то через 2-3 года он "потеряется", видела весь процесс у соседей - грустное зрелище...
думаю что года через 2-3 мы будем бОльшую часть выкладывать плиточкой (как у тебя хочу), а заодно перезасадить оставшийся клочек газоном не станет проблемой)))
Цитата (Kenga)
мама вставляла пустые стеклянные бутылки горлышком вниз в их норки... говорят, что они пугаются и уходят, но достоверно никто не знает
газон идеальным никак не получается. Покупаем качественные сорта, ничего не помогает. Каждый год "плешки" появляются. Слишком много мусора вместо семян кладут
AzZara, Лена, привет! Хорошее дело газон, но трудоемкое, эт точно
Цитата (AzZara)
подскажите чем снимали, не лопатами же? чем травили сорняки? а если в тех местах грядки с зеленушкой будут, не отразится?
снимали лопатами. Нанимали фирму ландшафтную (точностей не скажу, так как газон на родительском участке), они все и делали. Соот-то чем травили - тоже не скажу. Но точно знаю, что травят они какой-то химией, в определенную погоду - ну что-то типа безветренно, чтоб не улетало на соседние посадки зелени/кустарников и пр. Мальчик, кто это все делал, ходил с такой штукой, принцип шприца (вид немного другой конечно ) - и под каждый сорняк загонял этот химикат, потом еще и сверху брызгал. Ждали неск. дней, потом "трупики" сорняков удаляли. Под кустами смородины, рядом с грядками он все делал оооочень аккуратно, чтоб никуда лишнего не попало. Был предупрежден, что есть дети малые, которые бегают, все трогают, рвут и потом руки в рот. Так что отнеслись с пониманием
За сезон пару раз вроде делали. Но это все не панацея. Один фиг прут - и одуванчики, и клевер. Фирму нанимали, так как площадь участка большая достаточно, сами бы просто погрязли бы в этом газоне, не добившись каких-либо результатов )
ФОтки покажу вечером. Сейчас на работе нет на компе.
Цитата (Фотиния)
слышала есть какие-то электро-звуковые приборы, в землю их втыкать надо, заставляют их уйти.
угу! У нас почти такие стоят. У нас не кроты правда, а какие-то мыши... они газон не взрывают, они просто дырки делали и все... Потом соот-но если кто туда ногой наступал - провал. Ставили шт 5-6 на расстоянии 4-5 метров друг от друга. Они на аккамуляторных батареях дневного света. Работали номально. Звук от них есть, но его и не слышно практически. Если только тихим тихим вечером, и если сидишь рядом с этим отпугивателем... Мыши ушли ) ттт !
Девочки я в восторге от мавританского газона, он такой классный!! много цветочков васильки 4 цветов, мальвы, и еще какие-то маленькие малиновые цветочки и оранжевые. Мы его пока только на отдельном небольшом кусочке посадили ради интереса на пробу.
Девочки я в восторге от мавританского газона, он такой классный!! много цветочков васильки 4 цветов, мальвы, и еще какие-то маленькие малиновые цветочки и оранжевые.
такой? красивый!! а стричь его надо?
Сообщение отредактировал Anutkin - Вторник, 27.08.2013, 14:47
а стричь его надо? мавританский не стригут... за счет этого он и обновляется (самосевом), но не безопасен в плане насекомых, по нему ходить стремно...
вот и я о том...у меня мечта купить газонокосилку и стричь всю траву под ноль)))), очень люблю когда, чистенько на участке, хоть не страшно, что на пчелу наступишь. Итак живу среди яблонь, и когда яблоки падать начинают, то вообще беда с насекомыми, если не собирать их 3 раза в день и не увозить подальше.А если еще и такой газон...то все. Хотя конечно он очень красивый. , но наверно за ним ухаживать надо сильно, полоть....и не факт , что он на следующий год таким же будет, а жалко. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 03.04.2014, 23:14