только отцветают... в августе, мне кажется, уже поздно, они сформируют почки на след. год.... если их повредить, то цвести не будут, а они очень хрупкие, я даже не пропалываю их по весне, ломаются на раз
Я тоже знаю, что пионы пересаживают в августе. Говорят, что, когда они отцветают, сразу обрезать нельзя, они как ращ почки закладывают на следующий год. Сама пересаживала ранней весной, даже один цветочек зацвел на кусте. В прошлом году в августе соседка давала, там уже видно было почки, их закапывала в землю. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Вторник, 28.06.2016, 12:56
TET555, буду очень рада! в течение какого времени можете подвезти? напишите в лс, далеко Вас искать? и нужна ли малина желтая на обмен? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
девочки, если у кого-нибудь есть излишки хорошей клубники и малины, с удовольствием бы забрала, поменяться пока не на что, участок новый, но с меня шоколадка.
EvApeace, могу вам малину накопать;) напишите телефон в личку. Я когда на дачу соберусь, напишу вам, чтобы состыковаться;) По клубнике могу только осенью сказать. Когда начнём делить то, что осталось.
EvApeace, могу вам малину накопать;) напишите телефон в личку. Я когда на дачу соберусь, напишу вам, чтобы состыковаться;) По клубнике могу только осенью сказать. Когда начнём делить то, что осталось.
отдам клубни топинамбура для посадки, забирать с проспекта Королева еще есть клубничные усы - сильно расползлась клубничка новопосаженная (сорт Флоренс) но сейчас поздновато, наверное для пересадки - напомните весной, кому нужно
Добавлено (23.08.2017, 15:56) --------------------------------------------- топинабур опять в наличии как и желтая малина и клубника есть мята расползлась еще красная малина, вкусная, сорт красивый - удлиненные ягоды, позже напишу точно еще есть маааленький кусочек лоха серебристого, лилейник темно-красный, почти вишневый торопитесь, пока я добрая, скоро начну делать интернет-магазин с рассадой
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, с удовольствием взяла бы мяту, если это перечная, малину красную и лилейник. Когда можно забрать? Ещё, если кто-то будет отдавать, нужна ирга, шалфей, лаванда. Сама могу предложить спирею иволистную, белую махровую сирень, иву белую серебристую, многолетний шнитт-лук. В сентябре выкопаю с клумбы герань белую и цвета фуксии. Есть фото всего перечисленного, если нужно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 23.08.2017, 22:49
Лариса, с большой радостью возьму сирень и иву маманечка, если вдруг лилейника так много, что хватит на всех желающих, то я в списке Если герань садовую можно сейчас делить, то могу откопать, для меня она уже великовата. Цвет розовый. Еще есть лишний котовник))) и примула темно фиолетового цвета.
Яник, привезу в середине сентября. Напишу вам когда можно будет забирать. И я бы не отказалась от котовника, порадовать нашего зайку. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Суббота, 26.08.2017, 16:21
лаванду купила в этом году, если перезимует, можно пробовать делить но там трудно угадать с сортами - я в магазине брала, не понятно, какой сорт шалфей вроде не зимует в нашей полосе...но я давно читала, может есть уже укрывные сорта Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)