Инга, приветик, вот и встретились. я на работе, ты дома. я помню про клубнику, что тебе обещала.буду новую грядку делать, годовалые кустики дам, что останутся и еще свежих.
девочки, а вы удобряете клубничку весной и осенью если да , то чем???? мы по старинке навозиком и рязаночкой, а летом в траве зарастаем а вот и моя красавица, правда в этом году намного мельче и меньше [img][/img]
Девочки, мечтаю о клубничке-земляничке. В середине мая поздновато? Не ругайтесь, я только осваиваю садоводство )))) Посоветуете места куда можно сгонять? Ну и сорта я так поняла надо брать - ремонтантные, зефир...???...
Барыська, Мы тоже только первый год начали заниматься садоводством, причем тоже уже поздней осенью. В прошлые выходные сажали рассаду земляники (купили с рук у бабульки на болшевском рынке), прижилась быстро и легко, уже ягодки появились и начинают краснеть.
в этом году обнаружился куст клубники с ярко-розовыми цветами, я сначала подумала, что шиповник у меня расцвел...а оказывается это сортовая какая-то, правда ягод нет пока, не налились...нет ни к кого случайно такой, она без усов, можно ли размножить? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, у меня что-то со всей клубникой случилось, буду удалять, по сему есть несколько вопросов: 1. у меня она на одном месте всегда, может сделать перерыв на год? или какие удобрения засыпать? 2. если сажать сразу, то когда? сейчас, осенью или весной? какие удобрения использовать при посадке? 3. может кто поделится хорошими усами?
Девочки, хотите смейтесь, хотите нет)))...но я закупаюсь семенами. Опыта ноль, но все так интересно. Купила семена земляники-руяна, вроде понятно, а вроде нет. Прочитала условия выращивания и у меня вопрос появился, "семена при посеве не заделывать", это как и что это???? Помогите пожалуйста разобраться!? может не все так страшно))
Семена у земляники очень мелкие, поэтому их надо просто распределить по поверхности земли и увлажнить из пульверизатора, потом укрыть стеклом или просто пакетом, но не забывать проветривать. Я выращивала ремонтантную землянику из семян, все получилось- уже несколько лет кушаем ягодку до осени.