Девочки, расскажите кто что знает о клубнике и землянике! Решила я посадить их на даче. Думала, думала и надумала сажать в августе когда туда поедем. Какие сорта посоветуете, сладкие и с хорошим урожаем! Вот немного о клубнике
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Пятница, 03.07.2009, 12:51
На даче у нас и клубника и земляника. Дети больше любят землянику, она и слаще. Честно говоря, мы на даче совсем не работаем, тока собирем урожай У нас бабушка и дедушка фанаты покапаться в земле.Знаю что клубника бывает не так долго, а вот земляника долго и много, во всяком случае у нас так, мы её и в сентябре собирали. Сейчас её так много(земляники), я даже варенье хотела сделать, вот уже три раза собирали по-многу детки всё съедали. Спрошу поподробней у свекрови, и напишу.
Сообщение отредактировал risha - Воскресенье, 05.07.2009, 13:59
risha, Красота какая!!! Спросите пожалуйста сорта, темболее если сладкая и вкусная))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Спросите пожалуйста сорта, темболее если сладкая и вкусная)))
Свекровь говорит , что сортов клубники и земляники у неё много и разные, ей запомнились и понравились Елизавета1, Елизавета 2(это клубника), а земляника сорт не знает, но она без усая. Вот. :)
Смотрю многие сажают под пленку, надо тоже попробовать INCREDIBLE ME
Shedrina, это не плёнка, а типа спанбонд -нетканый материал. У меня так соседка в прошлом году сажала клубнику и очень довольна -сорняков нет, поливать не надо, клубника не касается земли и не подгнивает и чёрный цвет помогает клубничке быстрее созревать - солнышко притягивает. Вот я тоже соблазнилась. А в журнале читала, что рекомендуют под нетканый материал и огурцы, и кабачки, и капусту сажать.
Shedrina, это не плёнка, а типа спанбонд -нетканый материал. У меня так соседка в прошлом году сажала клубнику и очень довольна -сорняков нет, поливать не надо, клубника не касается земли и не подгнивает и чёрный цвет помогает клубничке быстрее созревать - солнышко притягивает. Вот я тоже соблазнилась. А в журнале читала, что рекомендуют под нетканый материал и огурцы, и кабачки, и капусту сажать.
мне его тоже расхваливали, думаю может тоже попробывать, в след году, а то что поливать не надо очень заманчиво, особенно для тех кто на выходные только на дачу ездиет. INCREDIBLE ME
Я в на майские тоже посадила 20 кустиков клубники под лутрасил черный, как у Инги на фотке. Кустики покупала в питомнике им. Тимирязева, это Москва, ул. Пасечная, 4А. Народу море, разбирают все моментально. Из того, что было в наличии, я купила: два сорта ремонтантных: один - Брайтон, второй - забыла как звать; раннеспелый сорт - Марышка; среднеспелый сорт - Зефир (говорят для детей хорошо, очень ягодки сладкие); позднеспелый - Зенга-Зенгана.
В этом году цвести давать ей не буду, пусть укореняется, а вот в следующем году посмотрим, что вкуснее...
У нас уже зреть начала земляничка, а клубника пока розовенькая. Под спанбондом, кстати, красота - вообще ничего делать не надо, только из дырочек где клубника периодически сорняки прорвавшиеся к свету выдираю и ягодки сухие и чистые - можно с грядки есть, а с простой грядкой жуть - сорняки прут, уже 2 раза полностью полола, рыхлила, клубника грязная, только мытую-перемытую можно кушать. В следующем году всю клубнику и землянику - под спандбонд!
а у нас в этом году клубника никакая и собрали мало, и не сочная какая-то.... Хотя на одной грядке сидит очень хорошая. у нее в прошлом году такие ягоды были крупные, а в этом.....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А я для ребенка клубники развела, а сама его на июль к бабушке отправила. Ем сама. Приму вечером душ, мисочку соберу и лопаю, футбол смотрю. тоже похвастаюсь.
Shedrina, усы сначала в отдельное место посадите, в "ясли", укоренятся , а потом уже на грядку в августе-сентябре.
Спасибо за совет, но увы сейчас даже для них нет места. Я в след году сделаю вертикальную клумбу и вот там будет место INCREDIBLE ME
Лёля, Спасибо, да, неплохая. могу поделиться. я весной не знала куда деть. столько укоренила усов. всегда новые усы укореняю, мало ли померзнет. так ее столько было, что по соседям раздавала, все остались довольны.
lorik, клубника действительно обалденная!!! INCREDIBLE ME