Девочки кто знает, есть красивые розы, которые уже начинают вять. Знаю что их как-то можно обрезать и посадить. Расскажите как? Ну очень красивые, белые розы!!! INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки? Из подаренного букета роз можно вырастить настоящий розовый куст.
Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием. 1. Берем розы, где образовались молодые побеги или корешки
2. Удаляем с черенков все листья, бутоны и цветы. Отрезаем черенок 10-15 см с проросшими побегами/корнями.
3. Сразу опускаем черенки в воду.
4. Далее обрабатываем черенки гормоном-стимулятором роста, например, “Корневин”.
5. Сажаем в горшок под углом, так чтобы побеги с листочками были выше уровня земли.
6. Делаем опоры для мини-теплички, например из китайских палочек для суши.
7. Создаем мини-теплицу из полиэтиленового пакета.
8. Через 4 недели можно проверять, укоренились ли розы. Для этого достаточно легонько потянуть стебель вверх из земли, если почувствуете сопротивление, значит корневая система развивается.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Танюшка, надо чтобы ночью стабильно +3,+4 было. Можно оставить один слой спанбонда, так как ещё скачут температуры и ещё под весенним солнышком ожоги возможны
Shedrina, а я много раз делала таким образом как в вашем посте 6. Выжидала время, а потом, когда листьям становилось тесно, то снимала банку или пакет с растения. Надеясь, что оно уже укоренилось и окрепло, да и растение прям подавало надежды...пускало новые листики и веточки. Но каждый раз после этого розы начинили сохнуть...и усё! Делаю вывод...не так уж и просто черенки подаренных роз приживаются(((((( Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, у меня аналогично, пробовала несколько раз - засыхают, поэтому решила не заморачиваться, покупаю уже в контейнерах готовые. Так что , Жень, давай, пробуй, расскажешь что получится! Соседка у меня по даче постоянно через черенки выращивает и всё прекрасно! Может какой секрет знает и не рассказывает?!!
пытаюсь вырастить эту лаванду... посмотрим, что получится, но плохо верится, что она спасет плетистые розы, т.к. тля наверху, а лаванда невысокое растение... может она (лаванда) муравьев прогоняет? а нет муравьев, нет и тли...
пытаюсь вырастить эту лаванду... посмотрим, что получится, но плохо верится, что она спасет плетистые розы, т.к. тля наверху, а лаванда невысокое растение... может она (лаванда) муравьев прогоняет? а нет муравьев, нет и тли...
ну может, я опрыскивать собираюсь, пока ищу чем, а то много ее а божьих коровок нет вообще INCREDIBLE ME
а я хочу розовые кусты посадить, ой как хочу, так и вижу их)))))))) INCREDIBLE ME
Shedrina, Открытая Корневая Система. Это мы такие розы тут в закупочке приобрели. Тоже всю голову сломала, что с ними делать. Пока все вместе (пучком) посадила временно в ведро с землей. На днях буду сажать их в 5-литровые баллоны из-под воды. Каждую индивидуально. Мне кажется, это будет лучший вариант протянуть до весны.
аааааааааааа, я тут Ганичкину слушала, она вещала, что надо все что выросло с верху ободрать и посадить корни в горшок. Хотя я ей не очень доверяю INCREDIBLE ME
Открытая Корневая Система. Это мы такие розы тут в закупочке приобрели. Тоже всю голову сломала, что с ними делать. Пока все вместе (пучком) посадила временно в ведро с землей. На днях буду сажать их в 5-литровые баллоны из-под воды. Каждую индивидуально. Мне кажется, это будет лучший вариант протянуть до весны.
маман моя - опытный садовод, поставила розы в воду с подкормкой какой-то на пару дней. Потом сказала, что будет сажать в горшки с землей для роз или живой землей, а потом со всей землей в землю огорода
У меня только на одной проснулись почки и появился один белый корешок. остальные еще спят, все вместе посадила прям в один пакет из под земли,не замачивая и не увлажняя почву, чтобы не проснулись, завернула в газеты и на лоджию.Если проснутся, разверну. На месте уже размочу корни, отмочу в укоренителе и рассажу. Думаю приживутся, в прошлом году так хорошо прижилась розочка
Подскажите, можно ли эти розы с корнями, присыпанными землей, хранить на застекленном балконе? Днем там тепла, а вечером/ночью прохладно. Или лучше где-нибудь в комнате, но у свекрови в квартире очень тепло. Дети - отражение наших страхов
Нютка, наоборот надо хранить пока в холоде, темноте и без влаги. при +3 розы уже начнут просыпаться. и тогда придется полноценно сажать.Я тоже довольна корнями,очень хорошо что пока нет белых всасывающих корешков,все же сажать с такой весной не скоро придется сейчас собираюсь просто приглядывать за ними пока не тронутся в рост.
Натали_Я, если листочки начнут прорастать, значит проснулись. Нужно держать в холоде и темноте, но корни надо обязательно обернуть. В инете много советов на эту тему. Вот например почитайте здесь
Добавлено (07.04.2012, 09:47) --------------------------------------------- Вот еще совет нашла:
Если саженцы роз куплены рано весной и неблагоприятные погодные условия не позволяют их высадить в открытый грунт, я ставлю их в ведро, ящик или иную тару, засыпаю влажным песком выше места прививки, сверху устанавливаю дуги из прутков и накрываю саженцы пленкой, чтобы не испарялась влага. В таком виде в прохладном помещении они хранятся до посадки.
Натали_Я, Фотиния, я не могу назвать себя спецом, но проконсультировалась с мамой. Она сказала, что надо вытащить из воды, присыпать грунтом или песком, поставить в холодной место и т.д. (выше все обсуждали).
Т.е самое оптимальное получается обернуть корни (не замеченные предварительно в воде) влажной тканью, завернуть плотно в целофан и в темное, прохладное место (типа подвала в гараже) убрать до посадки? Прикопать в снег мне кажется несколько жестко из советов. Дети - отражение наших страхов