да, покупала, все цветут... но в этом году ничего не фоткала... У меня одна выросла больше метра, вот теперь думаю, как ее к земле пригибать, мне кажется, что она сломается...
Kenga, я делаю скобку длинную и по мере пригибания подрезаю её.
ЦитатаKenga ()
мои еще во всю цветут.
Мои тоже и бутонов много. Жалко конечно, но что делать. Если будут сильные дожди, то я сребенком не смогу да и не хочу туда ехать. Ну посмотрю ещё на погоду, может мужа попрошу заняться этим делом:-)
Тут ничего сложного нет. просто срезаете черенок с 4 почками. обрезы должны быть косые. три почти в землю. одна на поверхности и садите в землю в тень. под банку
А никто не пробовал в картофелине укоренять? Давно хотела испытать этот метод, но как на зло роз никто не дарит. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Галена, спасибо))))) даааааа, пахнут))))))) вообще у неё крайние лепестки малиновые, а центральные жёлтые. Сейчас почти вся грязно-жёлтого цвета , видимо из-за холодов.
Здравствуйте. Разрешите присоединиться к вашим обсуждениям. И свои розы показать- частично. Сад у меня большой. Любимица - Фламментанц (красная плетистая)
Грейс
Плетистая Алоха(Кордес) она же в полуроспуске
Сообщение отредактировал Loriot - Суббота, 14.01.2017, 23:04
Loriot, сумасшедшая красота!!! Можно с вами, как с профи, посоветоваться? Расскажите пожалуйста, как укрываете всю эту прелесть на зиму, особенно плетистые. Обрезаете частично осенью или весной? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Суббота, 14.01.2017, 23:17
Лариса, спасибо. На зиму плетистые окучиваю сухой землей и пригибаю, так же как и остальные розы. Не обрезаю вообще, это оставляю на весну, тогда будет лучше видно- что перезимовало. Обычно у плетистых роз все зимует нормально, вырезаются высохшие ветки, старые, которые загущают куст. Укрывать их, конечно, с каждым годом сложнее - некоторые ложатся сами, какие-то приходится втроем пригибать.
Над согнутыми побегами ставим дуги, укрываю нетканым материалом 60 плотности. Все остальное сделает снег. Если зима малоснежная- приезжаем на дачу, дополнительно закидываем цветники снегом с дорожек.
Loriot, очень круто!!!Такие розы красивые!!!Я мечтаю о больших кустах,тоже на весну заказала Фламментанц и Алоху.И еще кучу всего.В прошлом сезоне,посадив всего пять кустов,заболела розами всерьёз и надолго!!!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна