Девочки, надеюсь у многих из вас на участках есть бани. Интересует много вопросов. Из чего строить? Какая печка? Есть ли окна и из какого материала? Баня отдельно стоит или под одной крышей с домом? Какие проблемы в использовании? О плюсах, думаю, можно говорить бесконечно...) Или у вас сауна? В чем принципиальное отличие? Всё не случайно
разновидность булерьяна для саун/бань, лучше брать большей мощности, не смотреть на квадратуру
ЦитатаKseniyaFM ()
Есть ли окна и из какого материала?
есть, маленькие, точно нужны, т.к. порой так натопят, что дети отказываются заходить. Окна в помывочном и предбаннике, деревянные 2-х рамные
ЦитатаKseniyaFM ()
Баня отдельно стоит или под одной крышей с домом?
отдельно, но и второй этаж жилой у нас
ЦитатаKseniyaFM ()
Какие проблемы в использовании? О плюсах, думаю, можно говорить бесконечно...)
за 6 лет эксплуатации сгнил пол - меняем еще шамутная глина на которую рекомендуют класть кладку около печки полная фигня, думаю след ремонт будет по ее перекладыванию
ЦитатаKseniyaFM ()
Или у вас сауна?
у нас печка типа может делать и бауну и сауну, т.е. разную влажность, как топят понятия не имею
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 29.09.2014, 11:53
Nadushka, а пол сгнил в парной/помывочной/везде? В чем причина? В излишнем конденсате из-за плохой вентиляции или из-за дренажа? Или еще в чем-то? А в помещении над баней конденсата не бывает? Всё не случайно
только в помывочном, т.к. у нас баня по принципу плещусь где хочу, т.е. нет душевых и поддонов, вода уходит в сливы в полу
ЦитатаKseniyaFM ()
А в помещении над баней конденсата не бывает?
ну дерево гниет от воды и это его свойство, в этот раз муж обработал новый пол со всех сторон и несколько раз, надеюсь прослужит дольше Никаких конденсатов и лишней влажности в бани не чувствуется, к утру если парная открыта пол в помывочном высыхал, но стыки начали гнить, делали первый пол не мы, возможно дерево плохо обработали
В комнате сверху тоже все ок, не считая жары во время топки, т.к. труба проходит практ по центру
не знаю, муж долго выбирал, там еще принципиально какие камни, если надо, то спрошу
ЦитатаKseniyaFM ()
Есть ли окна и из какого материала?
есть, в парной маленькое из дерева, где душевая и в предбаннике - пластиковые стеклопакеты
ЦитатаKseniyaFM ()
Баня отдельно стоит или под одной крышей с домом?
отдельно, в целях безопасности да и места к дому пристроить не было
ЦитатаKseniyaFM ()
Какие проблемы в использовании?
у меня муж всем занимается, но и я могу растопить, все достаточно легко и не напряжно
ЦитатаNadushka ()
за 6 лет эксплуатации сгнил пол
мы сразу положили плитку, везде, в предбаннике еще и теплый пол заложили. Но скользко, надо аккуратнее, еще хотим настил деревянный положить в парную, но никак не встретим то, что хотим. Для мытья поставили эл.бойлер Саму парную муж отделывал деревом каким-то (кажется абаж называется) ему сказали, что оно не нагревается и хорошо для парных - фигня! без подстилки не сядешь, но выглядит классно, такое беленькое...
Покупал ли кто-нибудь мобильную баню? Такая типа бытовки, которую привозят готовую и устанавливают за 1 день. Поделитесь отзывами. Может кто знакомый ставил? Или может вообще не надо рассматривать этот вариант?
Minikioto, смотрите у строителей что входит в стоимость, мы покупали отдельно
Пол мы заменили, обработали теперь неск раз и со всех сторон, посмотрим сколько прослужить. Плитка по мне травмоопасна, на ней мокрыми ногами и полететь не долго
А мы свою баньку обшивали вагонкой из канадского кедра, ммм так получилось красиво и дерево качественное такое. Очень красиво получилось, кстати кому интересно покупку делали в компании Санлайт, там хороший выбор и качественный материал. На своем опыте убедились.
А мы свою баньку обшивали вагонкой из канадского кедра, ммм так получилось красиво и дерево качественное такое. Очень красиво получилось, кстати кому интересно покупку делали в компании Санлайт, там хороший выбор и качественный материал. На своем опыте убедились.