Понятно:-) я закатываю и замораживаю только черри, их и сажаю в последнее время. А свекровь сажает розовые гиганты, они не успевают вызревать. Она их собирает и на чердак складывает дозревать. Я такие помидоры не ем, дети тоже. Не нравятся они нам:-(
Сообщение отредактировал VAVA - Среда, 30.03.2016, 15:44
Яник, чем раньше, тем лучше... и с осени желательно... побелка защищает дерево от нагрева и раннего пробуждения... как-то так... ну и от ожогов спасает
Яник, у меня муж в воскресенье все покрасил, говорит, что уже снега чуть осталось.... но у нас близко, мытищинский район.... и еще начитался, что надо подрезать деревья, теперь вечерами изучает этот вопрос.... я же мечтаю, пока почки не открылись, все химией залить
и я про обрезку читаю, голова пухнет(((( А у нас снега еще немало, см 30 точно есть, кое-где и побольше. Вернее, так в вск было. Надеюсь, что стойкий + к выходным дело поправит))
А я с осени деревья "мумифицировала" )))) - обмотала специальной белой лентой, в Садовнике покупала. Изначально задумка была от грызунов обезопасить, ну а заодно и по весне от солнца. Но у меня "деревья" только осенью этой и посажены - прутики пока) зрелище то еще получилось!
Добавлено (10.04.2016, 16:54) --------------------------------------------- А у нас на даче еще снежное царство...
Добавлено (11.04.2016, 10:52) --------------------------------------------- VAVA, по семенам... некоторые помидоры проросли... но бумажки отлетели, теперь не знаю какие... и не много совсем... рассадила вчера, посмотрим, что вырастет... Броколи - лучше всего выросла, но вытянулась. Кольраби - вытянулась, но есть. Мне кажется, что вообще не вылезла красная капуста... или белая ранняя.... летом узнаю.... перец, который дочь вырастила из семечек перца из ГГ колосится... не знаю, будет ли плодоносить....
а когда подсолнухи сажать? и тыквы? позже? я думаю, может закопать, они как раз неделю будут прорастать, а там, вроде, уже можно будет и на балкон поставить, на солнышко..
те, если с осени не покрашено, то и не дергаться даже?
ЦитатаЛюбознательная ()
Уже нет
ну почему? мне нравится, когда они свеже выкрашены... сразу такой участок аккуратный становится... и даже если крашу с осени, то весной обновляю, т.к. пока дожди, снег, мел сходит... в эти выхи еще все опрыскали чем-то с медным купоросом, в эти еще чем-нибудь опрыскаю от вредетелей уже...
Девочки,вы имеете ввиду ,что красить поздно уже?Да? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.