мы и кабачки на компост садит) какой год уже) из пустоцветов кабачков и тыквы делают голубцы)) ну по типу )) т.е. фаршируют также! и красиво и вкусно и необычно! предлагаю работу!
Тоже отчитаюсь Брокколи собрала в конце июня Остальную капусту в середине июля Клубнику, как всегда, раздавала ящиками Смородины красной много, а чёрной мало. У соседей та же беда. Огурцов сегодня привезла домой кг.3 наверное. Первый помидор сорвали в конце июня. Фасоль стручковую и горох тоже заморозила. Да, и укроп порадовал! Ну а остальное по мелочам. В общем я довольна
Добавлено (31.07.2016, 23:09) --------------------------------------------- Девочки, кто пользовался сиянием? Довольны?
Девочки, поделитесь что делать с малиной? как защитить ее от поедания мухами и осами?? Я дачник-первогодок участок достался богатый, малина большая, сочная, но я не успеваю перовой ее собрать... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
VAVA, ну ничего себе! У нас капуста только завязалась, огурцы первые три штуки сорвали, горох и фасоль начали собирать, помидоры чуть начали буреть. Наморозили пока одну зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик, шпинат. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
VAVA, у нас до 10 июня ещё минусовые температуры по ночам.
Петунии больше не хочу сажать. Сплошное разочарование. Столько возни с рассадой! Сейчас казалось бы цветут, все хорошо, но чего-то не радуют. После каждого дождя как ободранные тряпочки висят. Думаю посадить в следующем году бегонии вместо них. Кто-нибудь пробовал рассаду бегоний выращивать из семян? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, у меня с бегонией не получилось. В пакетике оказалась "пробирочка", а в ней 5 штучек малюсеньких беленьких семян. Не взошли. А так тоже о ней мечтаю. В Москве иду с работы до Ярославского по скверику, там второй год клумба из бегоний - диву даешься, как будто гормонами какими напичканы, нереально пышно цветут. Вроде и не ухаживают там за ними...
Добавлено (03.08.2016, 17:09) --------------------------------------------- Поищу, остался ли пакет из-под семян, отпишусь о производителе
Мне кажется бегонию проще купить рассадой в гг, например, бывает. Очень уж она капризная. А у себя я петунии тоже сократила, теперь сажаю эустому, очень она мне нравится, и ещё львиный зев новая моя симпатия.
Галена, образцовое хозяйство у вас, отличный урожай!
Добавлено (21.08.2016, 19:46) --------------------------------------------- VAVA, у вас шикарные Черри, завидую! У меня фотки не грузятся, к сожалению. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Воскресенье, 21.08.2016, 19:48
А где брала? Хочу осенью попробовать посадить, если время будет.
Мне свекровь сажала свой,осенью я сама уже посажу.Хочу побольше,на две большие гряды замахнулась,так как чеснока мы едим много,да и в консервацию уходит тоннами.Часть семян(зубками сажаем) уже есть,хочу на рынке докупить хорошего сортового.
ЦитатаЛариса ()
VAVA, у вас шикарные Черри, завидую!
Ага,Юль,черри супер,представляю,какие они вкусные!Ты в открытом грунте выращиваешь?Какие семена берешь? Розы у тебя красивые!Ну покажи ещё!На следующий сезон буду ещё заказывать,хотелось бы определиться с сортами.А осенний заказ делала?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Девочки-дачницы, специально для Вас! Может, кто-то уже видел это в соц.сетях, но вдруг не все:
Роскошное и актуальное.
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл*ди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! (с) Ira Zvereva
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Маша, какой-то жестоко.... согласна только по кабачкам и тыкве... причем тыкву посадила декоративную.... но все равно не знаю, что с ней делать