Девочки, какие цветочки однолетние сажаете? Мы с мамой, как правило, петунию для подвесных корзин и ящиков, душистый горошек и настурцию - из вьющихся, для украшения беседки и каменной стенки, а на клумбы львиный зев, бархатцы, лаватеру и флоксы. В этом году ещё виолки синие будут. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, я очень бархатцы люблю,такие они не вредные ребята!У меня жёлтые шары.Петунью тоже,правда пока она раскачегарится из семян,терпением надо запастись!Зато потом так цветёт щедро,всё лето!Астры,цинии,настурция,лобелия.И,конечно герань!Все цветы сажаю в феврале,марте,в июне у меня уже всё цветёт.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, герань семенами сажаете? Как однолетки? Астры и циннии зацветают, к сожалению, поздно. У нас дача далеко, на выходные нет возможности приезжать, так что осеннего цветения мы и не увидим. Поэтому выбираю цветочки, которые рано зацветают и все лето радуют глаз. Бархатцы поднадоели, если честно. В прошлом году тоже посадила желтые шары, они вымахали под метр, потом был дождь сильный, и стебли полегли. Буду теперь только низкорослые покупать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 29.02.2016, 07:44
Я сажаю петунию, бархатцы, настурцию, космею, календулу. Космея самосевом прорастает - пересаживаю в нужное место - в основном, убрать что-то неприглядное - у сараев, у забора и т.п. Календулу собираю - потом в чай. Бархатцы люблю, потому что неприхотливые и ни разу еще не подводили) Бальзамин еще сажаю невысокий, расползается и рассаживается хорошо.
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 29.02.2016, 08:02
Я сажаю гелиотроп, астры ( к 1 сентября), бархатцы в капусту ( защита от вредителей), герань из семян как однолетки. В этом году попробовала петунию, вылезла на 9 день, но тянется сильно, как и герань:-(
Добавлено (29.02.2016, 08:33) --------------------------------------------- В этом году хочу посадить гравилат многолетний.
Добавлено (29.02.2016, 08:40) --------------------------------------------- Мне ещё георгины однолетние понравились, в последние два года сажала.
Всем доброе утро!!! Всегда с удовольствием читаю эту тему, решила тоже написать Я в прошлом году первый раз посадила бархатцы, они мне никогда не нравились, но сейчас я в них влюбилась. Посадила их как первопроходцев, в прошлом году сделали дорожки, решила облогородить тропу вдоль бордюра. Соседи глядя на меня тоже решили в этом году сажать, а я теперь их посажу с двух сторон. В этот раз прорастила их в бутылке, как Kenga рассказывала. Проросли почти все, дали по два листочка пересаживать пришлось вместе с туалетной бумагой, т.к. корни туда вросли. Вчера посеяла астры, они мне очень нравятся, сажаю их рано, поэтому в августе уже с цветами и очень долго радуют глаз, правда у нас глина, поэтому хорошо стоят без полива от выходных до выходных. И в вазе очень хорошо стоят, поэтому рекомендую, они не прихотливы.
Vava, спасибо! Юль, во-первых, руки чешутся, уже хочется в земле покапаться, а во-вторых, на пакетах указаны даты посева. Правда многие вытягиваются))). Я еще однолетки посадила, забыла название, завтра напишу и рассаду сфоткаю, очень вытянулась. Я цветочную рассаду в конце апреле в теплицу ставлю (из поликарбоната), она там себя хорошо чувствует. А в прошлом году в теплицу на пасху посеяла редиску, ооочень хорошая уродилась, в этом году опять в апреле посею. Еще хочу спросить у опытных дачников))). Я купила розу имп. в коробке обработанную воском, зарекалась не покупать, они у меня не выживают до высадки, но опять не удержалась. Держала ее на лоджии неделю, а вчера в горшок прикопала и опять на лоджии оставила (за стекленная), правда горшок упаковала в два п/эт. пакета. Вы как думаете, нормально ей там, или в комнату занести?
Сообщение отредактировал ksu-vredina - Понедельник, 29.02.2016, 12:14
ksu-vredina, вносить в комнату - нельзя, почки тронутся в рост. Если зима не вернётся и температура не опустится ниже минус 7 градусов, Розе будет хорошо на лоджии. Но накрыть её надо дышащим материалом, под поэтиленом задохнётся и сопреет.
Сообщение отредактировал NatashaLD - Понедельник, 29.02.2016, 12:58
NatashaLD, спасибо, вечером сделаю правильно. Еще я прикопала и оставила также на лоджии лилию. Первый раз купила клубень, почти с кулак, дорогой, жалко если пропадет.
Вы герань каждый год новую сажаете? У нас она зимует в ящике на окне. Весной нарезаем черенки и укореняем, а потом на клумбу. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, да, второй год сажаю... у меня не зимует... мало солнца + очень мало места, на все не хватает... я герань в том году полюбила, но на даче в глине она не стала расти... А на балконе отлично! посадила, в мае еще поклянчу, может кто поделится черенками, будет если обрезать свою домашнюю....
Пришло сообщение, что посылку с семенами отправли. Интересно, из Челябинска долго идти будет?
Kenga, у нас изначально тоже глина была, но очень много завозили песка и чернозема, навоз перепревший тоже, деревьев посадили очень много, и спустя 20 лет структура почвы уже другая. Ещё усиленно используем компост и золу, хвою и шишки как мульчу. А герань у мамы стоит, у неё места много. Вытягивается за зиму конечно, но мы верхушки срезаем и укореняем, а потом на солнышке они быстро укрепляются, такие разрастаются красивые!
Девочки, на алиэкспрессе много экзотических семян, типа синих томатов и разноцветной клубники. Сдаётся мне, что это обман, как думаете? Никто не покупал?
Девочки, а это мои однолетки, про которые писала выше. Но по моему очень рано посеяла, уже вытянулись. Может кто подскажет как приостановить их рост? Может тоже на лоджию отнести? Лариса, а я свою герань на днях срезала, она у меня вытянулась и выбросила, жаль, что не догадалась укоренить))). Я тоже высаживаю летом, а осенью забираю домой. Век живи, век учись ....)))
У меня уже не так руки чешутся, некогда почесать На счёт роз согласна. Только на прохладном балконе или в холодильнике. По своему опыту скажу, что в апреле на балконе уже тепло и розы всё равно идут в рост. Я сажала в 5 литр.банку, она у меня успешно зацвела на балконе, в мае пересадила на дачу, обрезала. Через некоторое время снова выпустила бутоны, которые я оборвала, для лучшего укоренения. Прижилась:-) в этом году была 1,50. Но всё зависит от сорта.
ЦитатаKenga ()
Пришло сообщение, что посылку с семенами отправли. Интересно, из Челябинска долго идти будет?
Только хотела тебя спросить:-) для меня идеально середина марта думаю придут:-)
Цитатаksu-vredina ()
уже вытянулись
Если есть место подсыпать земли. Нет, ждать настоящих листочков и пикировать. Я так делаю.