Яник, лучше подольше. Растюхи не закалённые, могут получить ожог. Я выставляю приблизительно в конце апреля, постепенно, чтобы не сгорели ( был такой опыт). А так стоят под рассеянным светом, на балконе жалюзи.
но они то в Челябинске... не думаю, что у них в мае уже в грунт можно сажать... Ладно... тогда буду по погоде действовать... но, накрою грядку черной пленкой, когда снег сойдет... может земля так быстрее прогреется...
тогда обычную сажай! она вообще не прихотлива, но большая... там палку втыкаешь и она растет...
Я посадила помидорки, броколли, кальраби. И рассадила перчик, он в стадии семядольных листиков. Сегодня хочу сеять сельдерей... не знаете, он у нас вырастает? я про черешковый...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 14.03.2016, 10:10
VAVA, а можно мне по весне гортензию давно мечтаю о ней, один раз осенью сажала- весной не нашла. Kenga, а броколли тяжело выращивать самой или лучше рассаду купить готовую? И вообще уход за ней летом как? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
а броколли тяжело выращивать самой или лучше рассаду купить готовую? И вообще уход за ней летом как?
я в том году вырастила... я редко покупаю рассаду, мне интересно самой вырастить... росла нормально, не прихотливо, для меня было сюрпризом, что это цветы... я не сняла вовремя с грядки ее (дети были в лагере, а я хотела, что бы они увидели как она растет) и она расцвела А на счет ухода... я плохо за всем ухаживаю, но даже у меня она выросла
На мой взгляд одна из самых неприхотливых культур. Я уже писала, что при посадке добавила навоз, а дальше только полив и рыхление. Главное вовремя урожай снять, чтобы не зацвела. Я послезавтра буду сажать брокколи, бело и краснокочанные капусты и помидоры. Астры и бархатцы уже посеяны.
Не не мне сажать пока некуда. Да дел на весну намечается " воз и маленькая тележка". Надо будет место под очередные розы подготовить, немного приподнять . мне уже страшно, как со всем этим справиться
Брокколи очень легко выращивать, семена прорастают отлично, рассада растёт быстро. Но мы после многих неудачных экспериментов не сажаем больше ни брокколи, ни цветную, т.к. все съедают гусеницы!!! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Kenga, а мы эти стрелки едим, они такие вкусные тушеные с яйцом, мммм! У нас экология такая, что какой только живности не водится, сжирают все подчистую: на смородине одни гусеницы, на капусте другие, и слизни, и медведки, а уж тли и муравьев вообще немерено! Я тут прочитала, что муравьи прогрызают цветочки на плодовых кустах и деревьях, чтобы добраться до нектара, в результате плоды не образуются. Советуют на стволы намотать тряпочки пропитанные керосином или отработкой. Вот, собираюсь сделать в этом году. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня гусениц не было. Но вот крестоцветная блошка чуть не сожрала в самом начале все посадки молодых растений, несколько штук до корня, брызгала раза три-четыре от неё. Я б сама не сажала, но соседка дала рассады (буквально всучила, чтоб не обидеть пришлось взять) и грядка была пустая, посадила брокколи штук 7-8 и цветной - около 12. Сначала смотрела на эти чахлые кустики и думала - Господи, ну что из этого может вырасти??? В итоге в августе не знала куда деть кочаны цветной - у нас в семье её никто не особо не любит. Ну, в ассорти добавила, сестре отдала два-три кочана, остальное выкинула. Брокколи погрызла чуть-чуть летом, потом букеты стояли) Таких экспериментов больше проводить не стану, пару-тройку максимум посажу, а то - прополи, полей, от вредителей спасай - а зачем все это, если результат - в яму?)) Сразу скажу, что отдать там некому, а сюда везти столько, чтоб раздать соседям тут - нет возможности и так под завязку авто заполняем. Лучше клубникой займусь, её-то все у нас едят