для меня это промышленные масштабы... я сажаю куста по 3-4 Четыре вида капусты...
Дык... Дурно дело - не хитрое :7: Обычной я по 10 сажаю - ранней и поздней, в этом году еще краснокачанной 10 штук посадила. Раньше по 5 сажала - так гусеницы как-то сожрали почти все, теперь стала по 10 сажать. Еще тыкв разных сортов насадила по всему огороду, чисто из спортивного интересу, штук шесть - и как нарочно, все выросли и дали по две-три тыквины, штуки четыре реально огромные - до этого три года сажала - ни одной тыквины. Но эти хоть соседка забрала курам-уткам, да и ухаживать за ними не особо нужно, в том году и поливать-то не приходилось особо.
Что-то напугали вы меня гусеницами . у нас их не было. Но я бархатцы сажаю вдоль грядок, может они в какой-то мере помогают. Еще припудриваю золой. Я в прошлом году сажала 12 кустов брокколи, в этом 24. Очень мы её уважаем
ЦитатаЛасточка ()
Еще тыкв разных сортов насадила
Тыквы ниразу не сажала. Надо попробовать:-) я так понимаю крупные у нас не созревают?
Как у Вас с покраской обстоят дела?)) У нас снега еще немеряно ((
так же как и у вас Хорошо, что мне стало лень и я не поехала, отправила мужа одного (вещи отвезти). Он сказал, что там снега, мягко говоря, много... до стволов не докапаешься... да и кусты черной смородины поливать кипятком еще явно рано Вообще, т.к. пасха поздняя, весна не должна прийти рано
Я хочу удлинённый тыквы посадить, небольшие. Но это уже в след.году:-)
Добавлено (14.03.2016, 16:31) --------------------------------------------- Сейчас буду петунии пикировать, из 10 штук только 4 живы ещё гравилат посажу и платикодон. Посмотрим что за звери:-)
у меня только 4 взошли... пока пикировала одну сломала... три пока сидят... но я в них не верю.
у меня взошли все, но дети лоток перевернули:-( посмотрим что будет после пикировки. Они такие хрупкие.
ЦитатаTatamatata ()
красивые звери!!! особенно колокольчики..тоже теперь хочу
ЦитатаЯник ()
Лобелии мои мрут(
У меня лежит пакетик, сажать не стала:-( мне кажется, что они тоньше петунии. Наверное это растение для опытных садоводов или для южных краёв. Моя мама сеет её сразу в грунт.
Яник, можно попробовать опрыскать каким-нибудь стимулятором и сделать тепличку из пакета... Я как-то сажала лобелию... она у меня как трава взошла, я ее раздирала на мелкие кучки... росла, но не так, что бы "ах"
у меня тоже взошла, как трава, но прямо сразу после всходов лоток перевернулся и в итоге осталось несколько клочков, которые сейчас выросли и активно редеют теперь(((((((
Kenga, спасибо за идею, попробуем! У меня петунии хорошо взошли: из двух пакетиков 16 корешков получилось, но чудес от них не жду, думаю самые простые будут, так как по три рубля покупала. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Kenga, VAVA, постараюсь в магазин попасть в ближайшее время и прикупить какой-нибудь стимулятор Я тут их Агриколой полила не так давно, может ей это не понравилось?
Kenga, а зачем кусты смородины кипятком? И когда это делать надо? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, это еще моей маме советовали… как проснется… может убивают все, кто на коре зимовал… и потом еще голубой такой штукой… медным купоросом… ну и от себя я еще ее всеми возможными ядами поливаю, пока не зацветет
Я в выхи перчики пикировала,помидорки посадила,капусту и кабачки.Лобелия у меня ковром мелким в контейнере стоит.Я её кучками маленькими пересаживала в горшочки.Одним растением распикировать нереально!Петунью тоже рассадила,зубочисткой орудовала,ощущала себя микрохирургом!Бархатцы сажала неделей раньше,уже взошли.Вот удивляюсь я этим цветам,всё им нипочём,неубиваемые!Имбирь лежит у меня в тёплом месте,под радиатором.Почки уже проснулись,скоро сажать буду.А спаржа так и не взошла.Месяц в земле пролежала,и тишина.Я её уже наковыряла,изучила,нормальные семена,не загнили,но прорастать не хотят!Причем,у меня в двух контейнерах посажена была.В первом просто семена,а во втором я в виде эксперимента скарификацию семян провела,полировочной пилочкой слегка повредила оболочку.Наверное семена дерьмовые попались.Печалька...
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 15.03.2016, 02:16