Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 05:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Kenga Дата: Вторник, 19.04.2016, 13:06 | Сообщение # 241
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

жасмин, даже у многолетников цветущих в год посадки обрывают цветы, что бы укоренение прошло более успешно... так что это нормальная практика, правда, не знаю, сама так не делала никогда....
Мою рассаду кот пожрал немного, а еще много загнулось... в следующем году не буду сама выращивать...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лариса Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:36 | Сообщение # 242
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, какая жалость! 6
Насчёт берёзового сока: на вкус как приятная родниковая водичка, ну может совсем едва заметное сладковатое послевкусие. В любом случае с фруктовыми-ягодными соками ни малейшего сходства. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Лариса Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:46 | Сообщение # 243
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Покажу и я свою рассаду. Выжившие петунии февральского посева, муж заморозил ( открывал окно, пока меня не было).

Здесь астры двух сортов, вторая партия петуний и самые маленькие росточки - мята. Все сажалось месяц назад, сейчас пикирую.

Помидорки февральские.

Кстати, девочки, прочла как можно спасти переросшую рассаду помидорную. Нужно ополовинить стебли, поставить их в водичку, после того как дадут корни, высадить в стаканчики. А из нижних половинок пойдут боковые отростки расти. Таким образом из одного растения получится два.
Я пока такой метод не опробовала, но взяла на заметку. 83
Прикрепления: 4441175.jpeg (191.8 Kb) · 1829737.jpeg (169.8 Kb) · 8036815.jpeg (216.8 Kb)

Kenga Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:48 | Сообщение # 244
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Kenga, какая жалость!

помидоры не пострадали 83

Цитата Лариса ()
Кстати, девочки, прочла как можно спасти переросшую рассаду помидорную

я в светках из пакетов их держу, если вытягивается, просто поглубже в пакет заворачиваю

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лариса Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:58 | Сообщение # 245
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, у меня проблема перевозить высокие кусты на дачу, т.к. Машина всегда битком набита вещами, людьми и котами, а ехать далеко.

VAVA Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:36 | Сообщение # 246
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Мою рассаду кот пожрал немного, а еще много загнулось...

Печально:-(
Цитата Лариса ()
Нужно ополовинить стебли,

Я так делала пару лет назад. Мне не понравилось. А соседка по даче каждый год так делает. Ей нравится.

Яник Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:56 | Сообщение # 247
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Кстати, девочки, прочла как можно спасти переросшую рассаду помидорную. Нужно ополовинить стебли, поставить их в водичку, после того как дадут корни, высадить в стаканчики. А из нижних половинок пойдут боковые отростки расти. Таким образом из одного растения получится два.

тоже читала, пишут, что вначале никакой разницы, а на выходе урожай проигрывает не ополовиненным кустам. Зато перевозить
легче)))
У меня лобелия кустовая и виола бутончики показали ...
Девочки, покупала корешок георгины парковой и тк он уже немного пошел в рост, то посадила. Сейчас уже на лоджии стоит куст см 30-40 наверное, его нужно как-то прищипнуть?

Сообщение отредактировал Яник - Вторник, 19.04.2016, 18:00

Галена Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:56 | Сообщение # 248
Свой человек
Подарки:  206   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, хорошая рассада!Петунья,томаты-класс!!!

Девочки,попалась мне тут статейка небольшая:

Нашатырный спирт на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту.
Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)
Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).
Вредители, чувствительные к парам аммиака:
1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых.
2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.
3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).
4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта.
5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

Кто-нибудь пробовал???

Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна

Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 19.04.2016, 22:58

VAVA Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:45 | Сообщение # 249
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, вчера в навозе обнаружила белых личинок, 2 мм. Что это? Я расстроилась, думаю что хрущ:-( но в инете пишут, что он в навозе не живет.

Добавлено (26.04.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Галена, от тли не помог, а от мошек в цветах да!

маманечка Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:39 | Сообщение # 250
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, расскажите про пасынкование томатов - зачем и когда?

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

VAVA Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:33 | Сообщение # 251
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, пасынковать или нет зависит от сорта. На пакете обычно пишут, нужно это делать или нет. А полную инфу лучше в инете найти 83

Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:37 | Сообщение # 252
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На самом деле даже если на пакете написано, что томат не требует пасынкование, у него как правило все равно растут пасынки. Я обычно все помидоры формирую в один стебель, особенно в открытом грунте, иначе урожай хуже.
Правда есть такие сорта, которые разветвляются сами на два стебля. В таких оставляю два ствола.
маманечка, пасынки (боковые отростки) растут на стволе по бокам прямо рядом с листом.
Их нужно обламывать или отрезать ножницами, оставлять пенёчек 2-3 см, чтобы новый пасынок не рос.
Пасынки растут постоянно, удалять из нужно по мере роста помидора (я обычно раз в неделю отрезаю).
На словах трудно это обьяснить, посмотри видео в ютубе много.

VAVA Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:26 | Сообщение # 253
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Емельянова-Ольга ()
что томат не требует пасынкование, у него как правило все равно растут пасынки.

Не требует пасынкования, значит пасынки оставляем. Я так понимаю :-) растёт себе кустом:-) или нет?

Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:30 | Сообщение # 254
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я поначалу оставляла, растёт себе кустом, а помидоров на нем нет((
потом мне это дело надоело, я эти кусты обчекрыжила все и пошли кисти :5:
Я все отрезаю и пасынки и листья, я и у перцев пасынки все обламываю, оставляю завязи только на макушке
Весь ствол голый у меня стоит :)

Лариса Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:35 | Сообщение # 255
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

VAVA, не требует пасынкование - значит сорт не образует пасынков. Это в теории, а на самом деле они все равно появляются, ну может меньше. Я все удаляю по возможности.

Ласточка Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:06 | Сообщение # 256
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я первый год, когда сажала помидоры, нарушила все правила - посадила в апреле, в грунт - в начале июня, не пасынковала - у меня такие заросли были - жуть) Но никакой заразы, что интересно, до самых заморозков стояли кусты. И помидоров тоже было много.

В прошлом году которые не пасынковала - Ракета и Ямал заросли, даже туда лезть не пыталась - джунгли, а не куст, и тоже помидоров на них много было, это средние, не крупные сорта. А вот Снежный барс - крупные, пасынковала, оставив один стебель. В среднем - одна кисть с куста, на некоторых две, а на паре кустов - по 2 нормальных помидора и мелочь. Только место заняла- низкорослые крупные помидоры сажать больше не буду. Или не пасынковать. Хотя сами помидоры вкусные, крупные, буквально на всю ладонь экземпляры. В этом году крупные высокие буду сажать.

VAVA Дата: Среда, 27.04.2016, 08:50 | Сообщение # 257
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Индетерминантные сорта характеризуются кустистостью, быстрым ростом (растения). Рост нужно контролировать и постоянно пасынковать. Особенно это касается при выращивании в теплице. Такие сорта более прихотливы — им требуется подвязка к опоре.
Детерминантные сорта растут только до определённого момента. Они требуют гораздо меньшего ухода к себе — их не нужно пасынковать. Как правило, такие сорта являются низкорослыми. Выращивать их очень удобно. Но как правило, такие сорта дают меньшую урожайность, по сравнению с первой группой (не всегда).

Я выращивала второй сорт, не пасынковала. У остановления обрезала и листья. Сорт низкорослый, весь усыпан помидорами, до самых заморозков ели. В этом году посадила ещё и первый сорт, буду формировать в один стебель.

Добавлено (27.04.2016, 08:50)
---------------------------------------------

Цитата Ласточка ()
низкорослые крупные помидоры сажать больше не буду.

У меня низкорослые черри.

печалька Дата: Четверг, 28.04.2016, 23:04 | Сообщение # 258
Эксперт
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Садоводы-огородники , а где по городу можно купить гидрогель? Как думаете хочу бархатцы на могилке высадить, поможет гидрогель? Поливать раз два в месяц смогу в остальном на дожди рассчитываю , место полутень

Сообщение отредактировал печалька - Четверг, 28.04.2016, 23:04

Лариса Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:23 | Сообщение # 259
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

печалька, если полутень и дожди хотя бы иногда будут, то норм. Но если жара будет стоять больше двух недель подряд, придётся приехать полить.
Гидрогель я опробовала на даче: замочила по инструкции и заступала в ящики с петуниями, когда уезжали на 3 недели в отпуск. Все засохли.

Мир8 Дата: Пятница, 29.04.2016, 10:13 | Сообщение # 260
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Что полезного посадить на даче. Чтобы отдача была в этот сезон. а то земля пустует, а денег на жизнь не хватает?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии