жасмин, даже у многолетников цветущих в год посадки обрывают цветы, что бы укоренение прошло более успешно... так что это нормальная практика, правда, не знаю, сама так не делала никогда.... Мою рассаду кот пожрал немного, а еще много загнулось... в следующем году не буду сама выращивать...
Kenga, какая жалость! Насчёт берёзового сока: на вкус как приятная родниковая водичка, ну может совсем едва заметное сладковатое послевкусие. В любом случае с фруктовыми-ягодными соками ни малейшего сходства. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Покажу и я свою рассаду. Выжившие петунии февральского посева, муж заморозил ( открывал окно, пока меня не было). Здесь астры двух сортов, вторая партия петуний и самые маленькие росточки - мята. Все сажалось месяц назад, сейчас пикирую. Помидорки февральские. Кстати, девочки, прочла как можно спасти переросшую рассаду помидорную. Нужно ополовинить стебли, поставить их в водичку, после того как дадут корни, высадить в стаканчики. А из нижних половинок пойдут боковые отростки расти. Таким образом из одного растения получится два. Я пока такой метод не опробовала, но взяла на заметку.
Kenga, у меня проблема перевозить высокие кусты на дачу, т.к. Машина всегда битком набита вещами, людьми и котами, а ехать далеко. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Кстати, девочки, прочла как можно спасти переросшую рассаду помидорную. Нужно ополовинить стебли, поставить их в водичку, после того как дадут корни, высадить в стаканчики. А из нижних половинок пойдут боковые отростки расти. Таким образом из одного растения получится два.
тоже читала, пишут, что вначале никакой разницы, а на выходе урожай проигрывает не ополовиненным кустам. Зато перевозить легче))) У меня лобелия кустовая и виола бутончики показали ... Девочки, покупала корешок георгины парковой и тк он уже немного пошел в рост, то посадила. Сейчас уже на лоджии стоит куст см 30-40 наверное, его нужно как-то прищипнуть?
Сообщение отредактировал Яник - Вторник, 19.04.2016, 18:00
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). Вредители, чувствительные к парам аммиака: 1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. 2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает. 3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды). 4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. 5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).
Кто-нибудь пробовал???
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 19.04.2016, 22:58
На самом деле даже если на пакете написано, что томат не требует пасынкование, у него как правило все равно растут пасынки. Я обычно все помидоры формирую в один стебель, особенно в открытом грунте, иначе урожай хуже. Правда есть такие сорта, которые разветвляются сами на два стебля. В таких оставляю два ствола. маманечка, пасынки (боковые отростки) растут на стволе по бокам прямо рядом с листом. Их нужно обламывать или отрезать ножницами, оставлять пенёчек 2-3 см, чтобы новый пасынок не рос. Пасынки растут постоянно, удалять из нужно по мере роста помидора (я обычно раз в неделю отрезаю). На словах трудно это обьяснить, посмотри видео в ютубе много.
Я поначалу оставляла, растёт себе кустом, а помидоров на нем нет(( потом мне это дело надоело, я эти кусты обчекрыжила все и пошли кисти :5: Я все отрезаю и пасынки и листья, я и у перцев пасынки все обламываю, оставляю завязи только на макушке Весь ствол голый у меня стоит :)
VAVA, не требует пасынкование - значит сорт не образует пасынков. Это в теории, а на самом деле они все равно появляются, ну может меньше. Я все удаляю по возможности. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я первый год, когда сажала помидоры, нарушила все правила - посадила в апреле, в грунт - в начале июня, не пасынковала - у меня такие заросли были - жуть) Но никакой заразы, что интересно, до самых заморозков стояли кусты. И помидоров тоже было много.
В прошлом году которые не пасынковала - Ракета и Ямал заросли, даже туда лезть не пыталась - джунгли, а не куст, и тоже помидоров на них много было, это средние, не крупные сорта. А вот Снежный барс - крупные, пасынковала, оставив один стебель. В среднем - одна кисть с куста, на некоторых две, а на паре кустов - по 2 нормальных помидора и мелочь. Только место заняла- низкорослые крупные помидоры сажать больше не буду. Или не пасынковать. Хотя сами помидоры вкусные, крупные, буквально на всю ладонь экземпляры. В этом году крупные высокие буду сажать.
Индетерминантные сорта характеризуются кустистостью, быстрым ростом (растения). Рост нужно контролировать и постоянно пасынковать. Особенно это касается при выращивании в теплице. Такие сорта более прихотливы — им требуется подвязка к опоре. Детерминантные сорта растут только до определённого момента. Они требуют гораздо меньшего ухода к себе — их не нужно пасынковать. Как правило, такие сорта являются низкорослыми. Выращивать их очень удобно. Но как правило, такие сорта дают меньшую урожайность, по сравнению с первой группой (не всегда).
Я выращивала второй сорт, не пасынковала. У остановления обрезала и листья. Сорт низкорослый, весь усыпан помидорами, до самых заморозков ели. В этом году посадила ещё и первый сорт, буду формировать в один стебель.
Садоводы-огородники , а где по городу можно купить гидрогель? Как думаете хочу бархатцы на могилке высадить, поможет гидрогель? Поливать раз два в месяц смогу в остальном на дожди рассчитываю , место полутень
Сообщение отредактировал печалька - Четверг, 28.04.2016, 23:04
печалька, если полутень и дожди хотя бы иногда будут, то норм. Но если жара будет стоять больше двух недель подряд, придётся приехать полить. Гидрогель я опробовала на даче: замочила по инструкции и заступала в ящики с петуниями, когда уезжали на 3 недели в отпуск. Все засохли. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_