А я планирую всю рассаду только в конце мая высаживать. Теплицы или парника у нас нет, все в открытом грунте. По мнению моей мамы данные сооружения на участке портят дизайн. Сейчас муж поехал сажать картошку, морковку и свёклу не уверена что сам посеет, но я в прошлом году поздно все сажала, в 20 числах мая, после окончания учебного года, и выросло. У нас дача между Можайском и Гагариным, далеко. Все зацветает очень поздно: сирень в конце мая, пионы только в первых числах июля! Две недели назад сеяла редис "14 дней", муж говорит что взошёл на 2 см, а я думала приедет и готовая закуска... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
ой, я вообще не могу понять что и когда должно цвести... в эти выходные гуляли, в 10 минутах ходьбы цвела вишня, но участок ближе к воде, возможно, там теплее... пионы у меня выросли см на 3 из земли, у соседа - 15-20, но у него на солнце, а у меня в полутени... ну и цвести у меня они будут позже...
Чем заменить плетистую розу? клематисом? а что вокруг него можно насадить, что бы декоративный угол был? поделитесь опытом...
Значит кабачки ещё рано высаживать? У меня 4 стакана рассады. В прошлом году высаживала до родов... В эти выходные тоже высажу. Они уже бутоны набрали... Погибнут, фиг с ними, ещё под бутылками растут. Бархатцы возьму , но чую , что придётся их там оставить на 4 дня. Наверное не успею всё высадить. Ещё и кормёжку семьи никто не отменял девочка годовалая, на время , никому не нужна почти самостоятельная
Чем заменить плетистую розу? клематисом? а что вокруг него можно насадить, что бы декоративный угол был? поделитесь опытом...
Kenga, Нужно что-то вьющееся? На беседку или на арку декоративную? Мы каждый год эти плетистые розы выбрасываем - покупаем как кустовые, а они начинают ползти во все стороны... Никак нормальную розу не посадим взамен вымерзшей.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Kenga, тогда можно обойтись неприхотливыми однолетниками. Их преимущество в том, что цветение непрерывное до холодов. Мне понравился душистый горошек серии Парфюм, аромат просто волшебный. В прошлом году сажала его на опору, в этом году буду пускать на стену беседки, так как он реально очень длинный вырастает. Или можно настурцию. При всей неубиваемости она издали очень даже неплохо смотрится. Фотки прилагаю.
Рядом с Глобусом на что на Ярославском шоссе открылся магазин Дарвин. Съездила на разведку.
Давно жду открытия. Поделитесь впечатлениями - как цены (если без акций), выбор в сравнении , скажем, с питомником Садко. Кстати, в Садко кто-то был в этом сезоне. Если в область ехать, по этой стороне открыта площадка у них?
Tatamatata, в принципе понравилось материал хорошенький, расставлено аккуратненько, персонал отзывчивый, народу не много цены разные, девушка-консультант сказала у них постоянно какие-нибудь акции
яблони ЗКС не прутик, а с боковыми веточками 790р, вишни прям деревца но уже 1100, сливы, черешни, малина, смородина есть, цену не смотрела сирень повзрослее уже с бутонами 1300 лапчатка пушистая 300р./600р. от размера цветы, рассада, хвойники, но цену не подскажу
из дешевого были гладиолусы по 7р/луковица, бегонии 29р, георгины 59 еще у них можно выбрать из отбракованного я так понимаю - крыжовник, смородина по 120р. вполне себе, но сорт не известен; яблони по 200р сорт указан (Жигулевское, Рождественское, Успенское запомнила), типа большие уже
на контейнерах ЗКС стоит знак "Тимирязевский питомник"
Kenga, тогда можно обойтись неприхотливыми однолетниками. Их преимущество в том, что цветение непрерывное до холодов. Мне понравился душистый горошек серии Парфюм, аромат просто волшебный. В прошлом году сажала его на опору, в этом году буду пускать на стену беседки, так как он реально очень длинный вырастает. Или можно настурцию. При всей неубиваемости она издали очень даже неплохо смотрится.
Лариса, нет, я не люблю однолетники, вообще их избегаю... я ленива для них... все же, наверно, клематис посажу.... 1-го типа... и обсажу его чем-нибудь.... поищу в инете....
Лариса, нет, я не люблю однолетники, вообще их избегаю... я ленива для них... 7[/]
Kenga, а я то думала, что это как раз для ленивых вариант: никакой рассады, семена крупные как горошины, замочил на сутки, в землю воткнул и забыл. А с многолетними геморрой: укрывай, подкармливай, следи чтобы муж не скосил... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
что бы надо было засадить, но люблю, когда с улицы видно, что что-то растет
девичий виноград растет в тени и на солнце, осенью очень красив - красного цвета жимолость вьющаяся есть, без плодов которая горошек многолетний есть, правда, не знаю, как он в тени, у меня в деревне на солнечном месте, лет 6 уже растет - очень неприхотливый попался
у меня розы 2 перезимовали на участке - одна 2й год называлась Диц(покупала от фирмы Поиск на распродаже, не соответствовала по цвету, нарисованы розовые цветы, у меня прошлым летом белые были), вся почти в листьях уже вторая плетистая, название надо искать, что-то известное типа Фламментац - перевезла из деревни в конце прошлого лета, там нет ей места хорошего, планирую тут (участок рядом с городом) красоту сделать, у нее только у корней пара листочков не укрывала ничего, только горку песка насыпала - прочла в каком-то журнале такой совет Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
какой именно? где покупали? я пролила кипятком в апреле, на след. день прочла, что это бесполезно в прошлом году всю смородину тля поела, посмотрим как в этом будет
ЦитатаKenga ()
активно цветет красная смородина! прям вся в цветах,
у меня нет цветов, только что-то типа почек цветочных
ЦитатаKenga ()
совсем без укрытия? я в следующие выхи высажу, но накрою пленкой, у меня такая тепличка переносная, на дугах
а как часто надо такую открывать для проветривания и полива? раз в неделю не хватит, наверное?
еще купила рассаду земляники в Садко - работают оба места на Ярославке - на нашей и противоположной стороне, на сайте написано все когда ее можно в грунт - сейчас уже или тоже в июне?? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери