Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 23:20

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Рики  
Садовая болтушка
Лариса Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 12:59 | Сообщение # 301
"Фру Суоми"
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

маманечка, я землянику сажала семянами в феврале, рассаду уже высадила в грунт в апреле под укрывной материал. Думаю сейчас уже вполне можно просто в грунт, она же как-то зимует в грунте, значит холодостойкая. 83
А я смотрю на свою помидорную рассаду и сердце кровью обливается: вымахали кусты 70 см, кисти цветочные я уже оборвала, но высадки в грунт ещё как минимум две недели придётся ждать, не представляю как я их довезу. 6 зря поддалась панике и посеяла в феврале, надо было в марте.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Tatamatata Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:11 | Сообщение # 302
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, у меня тоже февральская партия помидоров такая, да еще падают кусты друг на друга, переплетаются, их бы подвязать уже...Я вот думаю, при посадке, заглублю их еще см на 10-15, вернее "уложу" нижнюю часть стебля, там даже корешки как будто б пробиваются, хотя и так заглубляла при пикировке, землю подсыпала несколько раз.
А вот грунтовые сеяла в 20-х числах марта, так они нЕдоросли какие-то) тоже не ахти...в начале марта самое б то, наверное, сеять

Ласточка Дата: Вторник, 10.05.2016, 00:34 | Сообщение # 303
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня тоже самое с помидорами. На майские отвезла 17 штук, 11 посадила и 6 соседке отдала, остальные не стала брать - маленькие какие-то и хилые, думала пусть постоят еще. А приехала - они уже деревьями стоят. 2 Завтра буду пересаживать в емкости повыше, а то точно не довезу,.
А вот те, что в середине марта сажала - еще ничего, мелкие и хилые по сравнению с теми, что в начале сажала. Как раз вымахают к моменту отъезда)

Kenga Дата: Вторник, 10.05.2016, 09:57 | Сообщение # 304
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
кусты пролили гомеопатией.какой именно? где покупали?

маманечка, а я ее года три назад купила... мой сад, кажется... так там 10 горошин на 10 литров... думаю, мне еще на лет 10 хвати 7 опять все полили, не знаю, поможет ли, но химией по цветам не хотелось...

Цитата маманечка ()
активно цветет красная смородина! прям вся в цветах, у меня нет цветов, только что-то типа почек цветочных

у нас прям все кусты в сережках в этих желтых! и сливы все беые, вишня только начала. Так забавно, вишня белоснежным цветет, а слива кремовым. Яблоня тоже набрала цвет, бутоны розовые... черная смородина пока не цветет, а крыжовник тоже весь в кисточках... и гул шмелиный :5:

Цитата маманечка ()
а как часто надо такую открывать для проветривания и полива? раз в неделю не хватит, наверное?

не думаю, что будет такая жара, что помидоры сожгутся... за 2 дня все нормально с ними было... но я землю накрываю газетой, что бы не высыхала...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 10.05.2016, 09:58

Лариса Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:20 | Сообщение # 305
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата

у нас прям все кусты в сережках в этих желтых! и сливы все беые, вишня только начала. Так забавно, вишня белоснежным цветет, а слива кремовым. Яблоня тоже набрала цвет, бутоны розовые... черная смородина пока не цветет, а крыжовник тоже весь в кисточках... и гул шмелиный :5:

Ну вот, а у нас только-только все собирается зацвести. Тюльпаны вот такие сейчас:
Прикрепления: 3692608.jpeg (317.5 Kb)

Kenga Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:58 | Сообщение # 306
Мудрец

Награды на модернизации

тоже покажу....

VAVA Дата: Вторник, 10.05.2016, 11:59 | Сообщение # 307
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я помидоры высадила, кисти батончиков уже выпустили:-) астры привезла домой:-( моя кукла в воскресенье утром выдала температуру, пришлось ехать домой:-(

Добавлено (10.05.2016, 11:59)
---------------------------------------------
Kenga, у нас деревья ещё не цветут, только почки выпустили. Цветут нарциссы и тюльпаны.

Лариса Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:16 | Сообщение # 308
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, красота какая! А какая у вас вишня? Я мечтаю о вишне или черевишне, но у нас не приживаются, вымерзают. 6

Kenga Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:43 | Сообщение # 309
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, на фотке старая совсем, не знаю. А года два назад купили новые деревца, они еще не большие, нам посоветовали Шоколадницу. Она низкая, должна быть не выше 2 - 2,5 метров. Ягоды вкусные, крупные.

Галена Дата: Среда, 11.05.2016, 00:16 | Сообщение # 310
Свой человек
Подарки:  206   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, красотень!

А у меня радость,муж теплицу поставил!!!Так о ней мечтала!В эти выхи высадили в неё томаты и перцы!

Много рассады осталось,жалко её было,высадила в открытый грунт,на выживание,укрывать не буду.Посмотрим,что из этого выйдет.
Хорошие выходные получились,продуктивные.Посадили всё!В последний день даже делать было нечего.Пошли в лес с топором,заготовили палок для томатов из молодой поросли.

Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна

Kenga Дата: Среда, 11.05.2016, 10:30 | Сообщение # 311
Мудрец

Награды на модернизации

Галена, так все организовано! я восхищаюсь!
Цитата Галена ()
Хорошие выходные получились,продуктивные.Посадили всё!В последний день даже делать было нечего

а я бездельничала, бездельничала, а 9 кааааак начала.... но все равно еще не все посадила...

Nadushka Дата: Среда, 11.05.2016, 10:33 | Сообщение # 312
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Галена, у нас в парнике помидоры не растут, чернеют, только на открытом грунте 2

VAVA Дата: Среда, 11.05.2016, 10:57 | Сообщение # 313
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Галена, молодец! 81

Цитата Галена ()
В последний день даже делать было нечего.

Над было тебя к нам пригласить:-) 7
Nadushka, они у вас не фитофторой болеют?

Яник Дата: Среда, 11.05.2016, 15:17 | Сообщение # 314
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, какая у вас красотааа, молодцы 81 81 81
Мы тоже пошуршали на даче последние выходные, в огороде всю рассаду высадила и половину цветочной удалось посадить, еще на следующие выходные остались цветочки для посадки))) Осенью посадила маленькую гортензию, думала, что она замерзла зимой, но нет, пошли почки распускаться. Не знаете, она быстро разрастается вообще? Веточки игрги, которые в нашей менялке брала осенью, тоже выжили в неправильном прикопе 5 Но, как ни странно, вымерз наполовину низкорослый барбарис, осталась одна веточка в живых от всего кустика (((
Сливы осенней покупки и весенней посадки только начинают выходить из спячки, листиков еще нет и в помине((( волнуюсь, вдруг не выживут((( И вообще у нас только только начинает все распускаться, цветочки только у саженца то ли черешни, то ли вишни (со мной поделились, но точно не знают чем) и то у 1 из 5 7
А еще радость у меня - прошлой весной сажала сирень небольшую, сейчас уже одна с бутончиками сидит 5 Для моего "пустыря" это просто ПирДуха

MYXA22 Дата: Среда, 11.05.2016, 15:37 | Сообщение # 315
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а ни у кого нет белой махровой сирени, очень охота...несколько раз уже сажала, одна даже прижилась, но водопровод прорвало на улице, пришлось пересаживать в срочном порядке (маленькую) и вот, погибла-таки...

Галена Дата: Среда, 11.05.2016, 16:44 | Сообщение # 316
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
так все организовано! я восхищаюсь!

Цитата VAVA ()
Галена, молодец!

Спасибо! :3:

Цитата Nadushka ()
у нас в парнике помидоры не растут, чернеют,

Надюш,ну точно фитофтора!Надо химией парник перед посадкой обработать.А что вы в него сажаете,если помидоры в открытом грунте?

Юля,по твоей наводке розы у Бутримовых заказывала,пришли до майских.Я их в ведро с землёй прикопала,а восьмого в открытый грунт.Вот жду теперь,приживутся,не приживутся.Волнительно.

Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна

Сообщение отредактировал Галена - Среда, 11.05.2016, 16:48

VAVA Дата: Среда, 11.05.2016, 16:53 | Сообщение # 317
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Галена, я только 3 шт.посадила. остальные на балконе растут:-( куколка моя заболела, пришлось на день раньше вернуться с дачи:-( надеюсь, что в эти выходные посажу.

Галена Дата: Среда, 11.05.2016, 17:10 | Сообщение # 318
Свой человек

Награды на модернизации

Юля,пусть выздоравливает!!!
А ты какие сорта заказывала?А хризантемы шаровидные брала?Засматриваюсь на них,останавливает,что в зиму сажать.

Nadushka Дата: Четверг, 12.05.2016, 12:33 | Сообщение # 319
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Галена ()
Надюш,ну точно фитофтора!Надо химией парник перед посадкой обработать.

вот не знаю обрабатывали ли до, но в процессе точно обрабатывали, в открытом грунте тоже появляется, но позже, помидоры успевают вырасти до нормального размера, вотом их снимают и дозревают уже так

сажают в парник перцы и огурцы

вообще меня пока к земле не тянет, тянет свекровь, отца и мать 7 а я им безвозмездно свой участок в 30 соток отдаю под растерзание :85:

а у нас в декабре прошлого года произошло большое событие - газифицировали нашу деревню причем по гос программе, за подвод газа мы отдали 27 тыс...туалет муж в дом внес наконец-то, вот-вот должен закончить там ремонт, еще осталось сделать зимний водопровод и я знаю, где отмечать 2017 год 7

Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 12.05.2016, 12:37

Галена Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:03 | Сообщение # 320
Свой человек

Награды на модернизации

Nadushka, а где ваша деревня?Московская область?Цена просто фантастическая!!!

Нам завести газ в дом встало в этом году в 350 тысяч,причём деревня газофицированная!!!И мы считаем,что это нам очень повезло,так как народ платит по 700-900 тысяч!Вот вам и "достояние народа"! 2

Сообщение отредактировал Галена - Четверг, 12.05.2016, 15:05

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии