маманечка, я землянику сажала семянами в феврале, рассаду уже высадила в грунт в апреле под укрывной материал. Думаю сейчас уже вполне можно просто в грунт, она же как-то зимует в грунте, значит холодостойкая. А я смотрю на свою помидорную рассаду и сердце кровью обливается: вымахали кусты 70 см, кисти цветочные я уже оборвала, но высадки в грунт ещё как минимум две недели придётся ждать, не представляю как я их довезу. зря поддалась панике и посеяла в феврале, надо было в марте. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, у меня тоже февральская партия помидоров такая, да еще падают кусты друг на друга, переплетаются, их бы подвязать уже...Я вот думаю, при посадке, заглублю их еще см на 10-15, вернее "уложу" нижнюю часть стебля, там даже корешки как будто б пробиваются, хотя и так заглубляла при пикировке, землю подсыпала несколько раз. А вот грунтовые сеяла в 20-х числах марта, так они нЕдоросли какие-то) тоже не ахти...в начале марта самое б то, наверное, сеять
У меня тоже самое с помидорами. На майские отвезла 17 штук, 11 посадила и 6 соседке отдала, остальные не стала брать - маленькие какие-то и хилые, думала пусть постоят еще. А приехала - они уже деревьями стоят. Завтра буду пересаживать в емкости повыше, а то точно не довезу,. А вот те, что в середине марта сажала - еще ничего, мелкие и хилые по сравнению с теми, что в начале сажала. Как раз вымахают к моменту отъезда)
кусты пролили гомеопатией.какой именно? где покупали?
маманечка, а я ее года три назад купила... мой сад, кажется... так там 10 горошин на 10 литров... думаю, мне еще на лет 10 хвати опять все полили, не знаю, поможет ли, но химией по цветам не хотелось...
Цитатамаманечка ()
активно цветет красная смородина! прям вся в цветах, у меня нет цветов, только что-то типа почек цветочных
у нас прям все кусты в сережках в этих желтых! и сливы все беые, вишня только начала. Так забавно, вишня белоснежным цветет, а слива кремовым. Яблоня тоже набрала цвет, бутоны розовые... черная смородина пока не цветет, а крыжовник тоже весь в кисточках... и гул шмелиный :5:
Цитатамаманечка ()
а как часто надо такую открывать для проветривания и полива? раз в неделю не хватит, наверное?
не думаю, что будет такая жара, что помидоры сожгутся... за 2 дня все нормально с ними было... но я землю накрываю газетой, что бы не высыхала...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 10.05.2016, 09:58
у нас прям все кусты в сережках в этих желтых! и сливы все беые, вишня только начала. Так забавно, вишня белоснежным цветет, а слива кремовым. Яблоня тоже набрала цвет, бутоны розовые... черная смородина пока не цветет, а крыжовник тоже весь в кисточках... и гул шмелиный :5:
Ну вот, а у нас только-только все собирается зацвести. Тюльпаны вот такие сейчас:
Я помидоры высадила, кисти батончиков уже выпустили:-) астры привезла домой:-( моя кукла в воскресенье утром выдала температуру, пришлось ехать домой:-(
Добавлено (10.05.2016, 11:59) --------------------------------------------- Kenga, у нас деревья ещё не цветут, только почки выпустили. Цветут нарциссы и тюльпаны.
Kenga, красота какая! А какая у вас вишня? Я мечтаю о вишне или черевишне, но у нас не приживаются, вымерзают. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, на фотке старая совсем, не знаю. А года два назад купили новые деревца, они еще не большие, нам посоветовали Шоколадницу. Она низкая, должна быть не выше 2 - 2,5 метров. Ягоды вкусные, крупные.
А у меня радость,муж теплицу поставил!!!Так о ней мечтала!В эти выхи высадили в неё томаты и перцы!
Много рассады осталось,жалко её было,высадила в открытый грунт,на выживание,укрывать не буду.Посмотрим,что из этого выйдет. Хорошие выходные получились,продуктивные.Посадили всё!В последний день даже делать было нечего.Пошли в лес с топором,заготовили палок для томатов из молодой поросли.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Девочки, какая у вас красотааа, молодцы Мы тоже пошуршали на даче последние выходные, в огороде всю рассаду высадила и половину цветочной удалось посадить, еще на следующие выходные остались цветочки для посадки))) Осенью посадила маленькую гортензию, думала, что она замерзла зимой, но нет, пошли почки распускаться. Не знаете, она быстро разрастается вообще? Веточки игрги, которые в нашей менялке брала осенью, тоже выжили в неправильном прикопе Но, как ни странно, вымерз наполовину низкорослый барбарис, осталась одна веточка в живых от всего кустика ((( Сливы осенней покупки и весенней посадки только начинают выходить из спячки, листиков еще нет и в помине((( волнуюсь, вдруг не выживут((( И вообще у нас только только начинает все распускаться, цветочки только у саженца то ли черешни, то ли вишни (со мной поделились, но точно не знают чем) и то у 1 из 5 А еще радость у меня - прошлой весной сажала сирень небольшую, сейчас уже одна с бутончиками сидит Для моего "пустыря" это просто ПирДуха
Девочки, а ни у кого нет белой махровой сирени, очень охота...несколько раз уже сажала, одна даже прижилась, но водопровод прорвало на улице, пришлось пересаживать в срочном порядке (маленькую) и вот, погибла-таки...
Надюш,ну точно фитофтора!Надо химией парник перед посадкой обработать.А что вы в него сажаете,если помидоры в открытом грунте?
Юля,по твоей наводке розы у Бутримовых заказывала,пришли до майских.Я их в ведро с землёй прикопала,а восьмого в открытый грунт.Вот жду теперь,приживутся,не приживутся.Волнительно.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Среда, 11.05.2016, 16:48
Галена, я только 3 шт.посадила. остальные на балконе растут:-( куколка моя заболела, пришлось на день раньше вернуться с дачи:-( надеюсь, что в эти выходные посажу.
Надюш,ну точно фитофтора!Надо химией парник перед посадкой обработать.
вот не знаю обрабатывали ли до, но в процессе точно обрабатывали, в открытом грунте тоже появляется, но позже, помидоры успевают вырасти до нормального размера, вотом их снимают и дозревают уже так
сажают в парник перцы и огурцы
вообще меня пока к земле не тянет, тянет свекровь, отца и мать а я им безвозмездно свой участок в 30 соток отдаю под растерзание :85:
а у нас в декабре прошлого года произошло большое событие - газифицировали нашу деревню причем по гос программе, за подвод газа мы отдали 27 тыс...туалет муж в дом внес наконец-то, вот-вот должен закончить там ремонт, еще осталось сделать зимний водопровод и я знаю, где отмечать 2017 год
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 12.05.2016, 12:37
Nadushka, а где ваша деревня?Московская область?Цена просто фантастическая!!!
Нам завести газ в дом встало в этом году в 350 тысяч,причём деревня газофицированная!!!И мы считаем,что это нам очень повезло,так как народ платит по 700-900 тысяч!Вот вам и "достояние народа"!
Сообщение отредактировал Галена - Четверг, 12.05.2016, 15:05