у меня пионы уже бутоны набирают. Они же тоже разные, есть ранние Тюльпаны одни отцвели, другие сейчас цветут. Розы Лаванда Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
на нее все жалуются соседи мои и укрывали, и в горшки пересаживали, увозили домой))) Я в прошлом году посадила два куста, вот в этом году такие уже проснулись Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
новый рецепт борьбы с тлей - ложка нашатырного спирта на 10 литров и опрыскать.
Пробовала в прошлом году, не помогло:-( На счёт заморозков... У нас дача в загорском районе, у знакомой на 10 км.южнее, говорит, что тоже кое-что замёрзло:-(
Добавлено (16.05.2016, 12:25) --------------------------------------------- Kenga, а что за голубые цветочки? oksana_, у меня такие розы сейчас на балконе, на даче поменьше листочков. Я кстати, свои розы реанимировала-)
это незабудки в деревне раза три из семян пробовала посадить - не растут, прижились только с кусочком барвинка от знакомых Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ксюша, Оля, какая красота У меня еще одна хоста нашлась, осталась одна не проклюнувшаяся Астильбочки жиденькие сидят Зато как красиво цветет сейчас спирея Хоть что-то у меня на участке оживляет пейзаж: спирея и виолы Девочки, а кабачки нужно на каком расстоянии друг от друга высаживать? А то кажется я очень близко посадила - в 1,5 кв. метрах аж 7 шт сидят
если на грядке, то надо прорядить, а если на куче на компостной, то нормально
на грядке ((( а по поводу компостной кучи - как думаете, подойдет в этой роли горка прошлогодних сорняков, которые в компост не пойдут, тк косились уже с семенами? и как это сделать в таком случае - корням ведь земля нужна?
Показать фото пока не могу, не сделала Яблньки красивушие !!!
Сообщение отредактировал Яник - Среда, 18.05.2016, 07:47
Ой, девочки, еще вопрос - каштан кто-нибудь сажал у себя? интересно, заморачиваться ли с проращиванием из орешка или это слишком долго, сложно и тд и лучше пойти и купить саженец
Ой, девочки, еще вопрос - каштан кто-нибудь сажал у себя? интересно, заморачиваться ли с проращиванием из орешка или это слишком долго, сложно и тд и лучше пойти и купить саженец 7
отлично прорастают из орешка, вообще никаких проблем: кинул в землю и забыл на время, потом рассадил по местам те, что проросли
я стесняюсь спросить, а что ты с ним делать будешь??? у тебя сколько соток? просто, когда он вырастет неожиданно, лет через ндцать, окажется, что в радиусше метров трех ничего расти не будет....
ЦитатаЯник ()
а по поводу компостной кучи - как думаете, подойдет в этой роли горка прошлогодних сорняков, которые в компост не пойдут
мне кажется, что пойдут... надо только залить чем-нибудь, можно навоз + чуть земли и накрыть черным пакетом... в дырку посадить.... свекровь сестры так делает, один год кучу наваливает, а на второй ее пакетом накрывает и сажает... под пакетом сорняки не прорастут - света не будет!
ага, я читала и видела, что метров 6 у взрослого каштана его личная территория, "без никого" хочу за забором вдоль дороги постепенно заменить старые осинки...
ЦитатаKenga ()
мне кажется, что пойдут... надо только залить чем-нибудь, можно навоз + чуть земли и накрыть черным пакетом... в дырку посадить.... свекровь сестры так делает, один год кучу наваливает, а на второй ее пакетом накрывает и сажает...