а у меня мечта - душистый горошек, но у меня не вырастает... какие-то жалкие ростки получаются....
У меня он взошел достаточно быстро, уже прищипнула где сказано, только вот что дальше делать? какие-то подпорки-веревочки? Еще купила длинный ящик, и разные цветочки туда посадила, взошли, но пока маленькие. Надеюсь ближе к лету уже что-то интересное будет.
И еще на моем застекленном, но не утепленном балконе нормально перезимовали хлорофитум и какая-то лиана (название не помню). В том году я все цветы с балкона на зиму убирала, т.к. было холоднее.
Добавлено (17.04.2012, 23:30) --------------------------------------------- яночка87, очень аппетитные помидорки!
а у меня мечта - душистый горошек, но у меня не вырастает... какие-то жалкие ростки получаются....
В прошлом году тоже посадила в подвесные кашпо - ничего не вышло, хотя взошло нормально и ростков было много, но цветения так и не дождались. Больше горошек сажать не буду. Посеяла три сорта петуний, посмотрим как взойдут. В последние годы семена очень плохого качества, и всхожесть очень низкая, и вырастает не пойми что, вместо заявленного великолепия. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мы тут с сыном решили на окне выращивать, мини огород.. В ВП закупились прорастай-Ками, посмотрим что получится. Взяли дикий Подсолнечник, Лук, Петрушку.....Ему интересно, каждый день поливом занят, а самое главное --есть занятие. Кота гоняет, тот якобы солнце "загораживает" Вообщем ждемС
Не только зелень, но и овощи, например, везут из других регионов в фурах, по дорогам. Уж лучше с балкона, по крайней мере, не политую дрянью. Выращиваю цветы на застекленном балконе. В этом году планирую герани побольше. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
вот для меня петуния неподъемная культура... года 4 пыталась вырастить - чушь получается, проще купить в мае - качество не сравнить с тем, что вырастает у меня...
Цитата (oksana_)
В этом году планирую герани побольше.
а вы ее как однолетку? зимой куда ее? у меня ностальгия, у бабушки было много герани, я захотела себе - сидит год в горшке, не цветет, выглядит убого: листики маленькие, стебли длинные - света не хватает....
Вы же не едите свою герань, а только любуютесь.....
ага, зелень с дачи, а зимой с подоконника
Цитата (Kenga)
а вы ее как однолетку? зимой куда ее?
зимой дома на окне, потом выношу на балкон. В прошлом году на даче росла, на зиму тоже высадила в горшки, домой. Раньше у меня ассоциировалась с бабушкой, казалось, что только у бабушек такие цветочки, а сейчас очень ее полюбила. Была одна, тоже сначала как-то не очень росла Сейчас обрезала, три веточки сегодня планирую посадить, будет тепло, отправлю за окно В том году росли бархотки, теперь хочу, чтоб герань цвела. Хочу еще прикупить другого цвета Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Kenga, обычная комнатная температура для нее самая оптимальная. Но у меня очень жарко дома, вот сейчас доходит до 27. Зимой герань лучше всего поставить в самое прохладное помещение или на подоконник, где температура ниже среднекомнатной. В этот период самая комфортная для нее температура +10 – 15 градусов. Зимой окно приоткрываю, она не мерзнет, но балкон застеклен, т.е. не прям с улицы. Любит максимум света! У меня юго-восточная сторона. Можно даже с некоторым попаданием прямых солнечных лучей. При недостатке света и цветет герань не так обильно и листья становятся мелкими. У нас и в огороде неплохо росла. На солнце. Не скажу, что у меня прям очень хорошая бывает прям такая нарядная, стволы толстые
Добавлено (18.03.2013, 15:47) --------------------------------------------- Да и еще не любит, просторные горшки
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Красивые сорта не продают. Вот моя прошлогодняя рассада: Это уже после того, как я в ящики высадила, маме немного оставила, и она переросла маленько, зацвела уже.
Лариса, очень красиво! Я еще портулак сажала, отцвел поздней осенью, уже морозы когда начались Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.