Натали_Я, у нас тоже самое! Колодец выкопали в июне. Практически сразу начала пахнуть сероводородом. Сначала еще и грязная была Сейчас очень чистая, но пахнет! Правда чуть меньше, чем раньше. Прочитала кучу форумов и статей на тему колодцев. Все говорят, что надо качать-качать и еще раз качать. Вот ждем, что будет дальше.
ulyana, к абиссинскому колодцу это отношения не имеет..по сути- это скважина!
Quote (Umka)
говорят, что надо качать-качать и еще раз качать.
мамадарагая..мы приезжаем на дачу в Чт вечером, муж сразу включает насос..и качаем до Вскр(((( как мне ето всё надоело)))я бы не сказала, что вода изменилась... в ту Сб не качали)) видит, что меня уже это бесит))) а у вас ГДЕ территориально дача? мы под Ногинском..у нас торфянники предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Натали_Я - Четверг, 25.08.2011, 18:25
Натали_Я, а мы под Переславлем-Залесским. Соседи приходили, рассказывали, что было тоже самое. Но после регулярных откачек наступил момент и вода пошла чистая. Я вот даже не знаю, дождемся ли мы этого момента?
Но после регулярных откачек наступил момент и вода пошла чистая. Я вот даже не знаю, дождемся ли мы этого момента?
хм...хотелось бы.... вообще копальщики сказали что у нас оч.большое русло...этож что, выкачивать всё?)))) у нас в округе у всех вода попахивает.. помыть-помыться можно...а для еды мы и в Королёве не берем из под крана)) предлагаю работу!
Натали_Я, мы тоже моемся, посуду моем. Зубы чистим с водой, привезенной из дома. Готовим и пьем соответственно минералку. На сколько я поняла, выкачивать до конца нельзя, надо оставлять воду, а то что-то там произойдет...
выкачивать до конца нельзя, надо оставлять воду, а то что-то там произойдет...
её не выкачать воды там видать дофига..мой муж по выхам качает по часу через каждый час...боится, чтобы не заиливалась... но вчера моя мама была..говорит мы видать уже привычные, а она оч.чётко запах сероводорода слышит ну что делать. другой воды нет у нас... предлагаю работу!
Натали_Я, а как сейчас вода в вашем колодце? У нас (ТТТ) перестала пахнуть. И чистая вроде бы. Хочу на следующий год сдать анализ. И вообще очень интересно, что будет с водой в колодце после зимы...
Колодцы в июне не копают. А копают осенью. Это принципиальный момент.
Ульян, а почему? У нас дача в Пушкинском районе, в Правде. 30 лет назад там был заболоченный лес. Нам копали в июне. Так как вода близко, то хватило всего 6 колец. Вода сразу чистая и без запаха. У нас все соседи копали в начале дачного сезона в разные года. У всех всё хорошо. А вот со скважинами не всем повезло((( Романова Анна
Извините, что влезла. Потому, что весной, в начале лета уровень воды выше нежели осенью. Можно промахнуться. Летом выкопать, а осенью воды не будет, тк уровень опуститься. У наших соседей колодец 15!!! колец, воды только 2 или 3. Их участок находиться ниже по уровню земли, чем наш. Так вот мы выкопали колодец. У них пропала вода. Муж не знает с чем это связанно Но соседи приходят за водой к нам. А у нас 9 колец в земле, 10-е сверху. Воды 3,5 кольца.
Quote (Натали_Я)
с этим именно и связано
Тогда понятно. А то я думала, может по-началу она шла не очень, а потом все наладится.
Охоцкая-Елена, У нас вода на уровне земли...ну или может чуть пониже. Вот теперь думаем как на зиму его упаковывать))) воде то наверное чем ближе к поверхности - тем легче замёрзнуть. Или она всё равно промёрзнет? на какой бы глубине не была? Романова Анна
Муж (в этом деле хорошо соображает), говорит что вода на этом уровне не хорошая. Верхняя. Хотя у моей бабушки вода тоже на уровне земли. Уже лет 20 стоит колодец и ничего. Правда было один раз Я траванулась именно водой. А так не запаха, все хорошо. А для чего вы хотите, чтоб вода не замерзла? Зимой периодически приезжать на дачу будите и вода будет нужна? Вообще, мне кажется на любой глубине вода замерзнет. Только в Вашем колодце быстрее, чем в нашем.
Охоцкая-Елена, Да зимой нам вода из колодца не нужна))) У нас рядом скважина - так вот оттуда идёт отличная питьевая круглосуточно и круглогодично...мы даже её домой привозим пить... Просто если колодец промёрзнет - вдруг кольца разорвёт???))) ну не на части конечно))) а трещины пойдут...или нет? Романова Анна
Добавлено (16.10.2011, 12:02) --------------------------------------------- Аня, Уточнила у мужа. Что касается промерзания глубокого колодца, то нет. Он не промерзнет. Наш, например, на глубине 8 колец без воды и два кольца в воде не замерзнет. Что касается про трещины на кольцах от замерзания. То это в крайнем случаи и нааааврятли. Но если даже это и произойдет, то не страшно, тк в кольце есть еще арматура, которая его держит. Оно никуда не денется и ничего с ним не будет.
Девочки, у кого-нибудь есть контакты хороших колодезников? Щелковский район. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments