rolk, некоторое время назад в дет. пол-ке на Космонавтов была девочка-психолог. Сейчас точно не знаю. Если Вы относитесь к этой пол-ке, позвоните и уточните. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
ОЧЕНЬ хорошие психологи есть в психологическом центре "Любовь", по адресу ул. Фрунзе д. 12, 2 этаж. Евгения Калинина, Эмма Кленова очень сильные детские психологи. к Жене мы ходим уже второй год на очень интересные детские тренинги, но они проводят и индивид. консультации.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Мы ходим к детскому психологу Нелли Станиславовне в психологический центр "Ветер Перемен". И мне и ребёнку очень нравится. Попробуйте к ней обратиться. Очень хороший специалист. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
ВРЕМЕННО все специалисты ПЦ "Ветер Перемен" принимают по адресу: МО, г.Королёв ул.Горького 12А пом.3 Семейный клуб "Капитошка" Вы можете с нами связаться по телефону:8-903-782-56-22 или 8(903)175-0-185 и узнать график работы.
С центром Любовь не все так гладко, моя соседка туда ребенка водила он в школе плохо занимался весь дерганый был, так в этом центре сказали что вы мама у вас прекрасный ребенок не наговривайте на него лчше ходите к нам на тренинги, они и обрадовались. В итоге ходил ходил ребенку все хуже в итоге догадались в Москву к врачам поехать его обследовали и унего оказалось какойто синдром мозговой, теперь лечат его таблетками и ходят к психологу с медецинским образованием.
А я бы посоветовала центр "Хорошее начало" в Королёве, ул.Гагарина, д.17. (в доме, где магазин"Фолиант", вход со двора).Мы сейчас там занимаемся. Очень сильный нейропсихолог Воронин Сергей Константинович. Руководит центром Астапова Вероника Владимировна. +7(965) 163-46-64; +7(926) 539-06-02.В центре есть психологи.
Сыну 9 лет, очень беспокойный, легко раздражается по всякому поводу на сверстников, обижается, бросается в драку (благо пока без кулаков), утверждает, что его в классе все обзывают и ему достается чаще, чем другим. Трудно описать... но если попытаться найти одно слово, то приходит на ум "бешеный"..., но добрый) Несколько раз общались с психологами - женщинами, но как-то все не то... Чувствую, что ему нужен мудрый мужчина) И недавно мне то же самое посоветовали со стороны. Может кто что подскажет? Буду благодарна!
Добавлено (20.09.2012, 14:24) --------------------------------------------- Люди, скажите хоть что-нибудь! Просмотры есть, но все молчат... Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Персона, спасибо! Попробовала почитать в Яндексе чем психолог отличается от психотерапевта - не очень поняла И сложилось ощущение, что это не для детей, наверное... Может подскажете в двух словах чем это отличается? Но попробую наверное ему позвонить, может он сам что подскажет.
Есть еще такая вещь, как сказкотерапия - никто не сталкивался? 8 915 160 69 53
Natalic72, Психолог - это человек с высшим психологическим образованием, работающий как консультант. Занимается профориентацией, дигностикой, психокррекцией.
У психотерапевтов часто есть еще и медицинское образование. Такие специалисты, врачи-психотерапевты, могут назначать и медикаментозное лечение.
Есть и не медицинская психотерапия. Такой специалист получил еще пост-дипломное образование по какому-либо направлению психотерапии.Она работает дольше и затрагивает более глубинные процессы. Медикаментозную помощь такой специалист оказывать не может и не имее права.
Вам будет сложно найти десткого психолога - мужчину. Я знаю только одного и он работает психологом в 18 гимназии. Как к нему попасть - не имкю понятия. Может все-таки женщину? Могу посоветовать.
персона это можно делать самой уже в рамках поддержки после посещения специалиста. А просто самой - толку будет мало, если у родителя мало знаний в этой области. Специалист может подсказать, как именно родитель может поддерживать ребенка и, собсьвенно, есть ли у родителя ресурсы для поддержки (а таковые, поверьте, не всегда находятся).
АВТОРУ Пока вы в поисках, поищите в Сети или купите книгу с психотерапевтическими сказками. Это прям так и называется (у одной из них автор О.Хухлаева). Там есть разбивка по темам. Можете читать с сыном и обсуждать. Хотя это тоже лучше делать после визита к психологу. Кстати, а почему было все "не то"? Чего ВЫ ждете от этого визита?
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 21.09.2012, 09:44
Девушки, спасибо! Прошу прощения, что исчезла надолго - тяжеловато дается начало нового учебного года. персона, посмотрела ссылку, но там сказки только с 2-х до 7-ми, а нам 9. Ollus, "не то" на эмоциональном уровне... т.е. когда не нравится общение с психологом. Ведь от него же должно становиться хоть чуть легче или понятнее....? 8 915 160 69 53
Natalic72, Ну не обязательно легче. Иногда психолог говорит нам такое, что является правдой, но слышать мы ее не хотим. Особенно, если рассчитываем на быструю помощь. Но какой-то комфорт, даже если не стало легче, должен быть. Я уверена, что многие женщины могут дать такой же эффект ;)