Скрипим зубами давно и сильно, был период, когда не скрипел вообще..но сейчас очень сильно, приходится ночью даже челюсть ему разжимать, боимся за зубы, сточит ведь..
На глисты (хотя многие говорят, что не в них причина, но все же..) проверились, отрицательно.
Что это может быть, к какому врачу подасться, как , чем лечить?
Сапрыкина-Катя, спасибо за ответ.. В инете вычитала, что к стоматологу надо обращаться за лечением Хотя на мой взгляд, проблема это по неврологической части..
у меня сын периодически так делал, иногда прям очень сильно. Мне врач стоматолог сказал, что это связано с мышечными явлениями, то есть грубо говоря типа спазмов что-то, с тонусом мышц связано. Кстати говоря помню, что у самой такое было, потому что просыпалась даже от напряжения. думаю Сапрыкина-Катя, права, если сильно переживаете по этому поводу. Я не ходила, по личным убеждениям. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Виктория, здесь на форуме, в консультации психолога, есть тема про скрип зубами у детей...можно почитать, дополнительная информация или даже проконсультироваться.
У меня сынок тоже скрипит периодически. Читала что у малышей это в основном к школе проходит . Были у невролога и принимали лечение , не помогло . И еще говорят перед сном ребенок должен быть спокойный .
Моя доча скрипит зубами, когда лезет обниматься, вероятно от переизбытка чувств и силы) Но скрипит так, что сама иногда пугается(( Педиатру жаловалась - посоветовали попить глицин. Не помогло. Где то вычитала, что надо ребенка выматывать физическими упражнениями и занятиями с последующей ванной с травами - тогда снимается мышечное напряжение и зубовный скрежет может пройти. Еще общий обычный массаж советуют.
И мы скрипим. Купила успокаивающую микстуру "Зайчонок". Давала вместо трех раз в день только на ночь. Правда, стал меньше скрипеть. Но больше двух недель нельзя, поэтому сейчас не даю.
nel, к школе не проходит, нам уже 10 лет и скрипит зубами бывает, не часто но бывает ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.