Машуля, приветики! точно не в Федоровскую. Мы тоже там наблюдаемся у Потаповой Людмилы Станиславовны. , так вот очень хорошая знакомая (сама доктор) нам категорически запретила даже думать об операции у них. Вот сейчас я тоже в раздумьях, куда же податься ещё на консультацию.
Это в Семейной? Были в Гельмгольца у Фёдорова в городе наблюдались у Радченко, Степановой (к этой женщине не советую ни кому) у Белой, все стаят 5 диагнозов одинаковых. Показали операцию.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
нет, в Федоровке (МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова) у Потаповой. Раньше у нас в городе у Белой, потом пошли интереса ради к Степановой (тоже полный бред несла из серии-где наблюдаетесь т.е. в Москве-там и спрашивайте про все, типа ничего не знаю, главное выписку привезите и больше ничего меня не волнует) А про Гельмгольца что скажешь? там у кого были? понравилось? я вот хочу попробовать к Скрипцу попасть. Завтра буду звонить, узнавать (если получиться то по телефону, а то до них дозвониться проблематично)
Дозвонилась сегодня наконец-то в НИИПиДХ по поводу консультации у Скрипца П.П. Принимает он там всего 1 раз в неделю, на август уже все занято Цена консультации 2 т.р
Мы прооперировались))) в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова Всё отлично прошло, условия отличные, операции на потоке, к детям отношение прекрасное. Оперировала Зубарева С. А., записались к ней на консультацию послеоперационную так запись первая на сентябрь 2015г
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Мы прооперировались))) в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова Всё отлично прошло, условия отличные, операции на потоке, к детям отношение прекрасное. Оперировала Зубарева С. А., записались к ней на консультацию послеоперационную так запись первая на сентябрь 2015г
Поздравляю!!! Какой угол косоглазия был до операции и стал после? Один глаз оперировали или оба? Сколько лежали? В Федоровке делали аппараты после операции (в частности синаптофор)? После операции должны пораньше посмотреть. Может какая-нибудь другая очередь есть? Вы, когда записывались, сказали, что после операции? Операция бесплатная? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 04.11.2014, 12:40
Anamaka, Угол был очень большой, оперировали один глаз, 1,5 часа, две мыщцы подрезали и ушивали, лежали 6 дней, операцию там делают в день поступления, приезжаешь с анализами на голодный желудок в 8 утра, в 10-11 операция, синаптофор может и есть но после операции сразу нельзя, будем делать только через неделю у себя, у нас угол выправлен правильно как надо но пол года аппараты, очки, заклеивать глаз иначе опять уедет. операция ребёнку дискомфорта не принесла, воспоминания у него хорошие, не видела там детей которые плачут. Операция бесплатная, про очередь не знаю.
Машуля, спасибо за подробности. Вы старшему делали или младшей? Знакомые делали, им говорили, что надо аппараты (аппаратное лечение, в т.ч. синаптофор) сразу подключать. А внешне шрамик какой? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Старшему делали, наверное у всех всё по разному, внешне шрама нет, сразу после операции глазик заплыл кровью, сейчас её всё меньше, операция у нас была 27.10.14 совсем повязку снимем через 4 дня, сказали ограничений никаких за исключением освобождения на месяц от физкультуры. Зубарева С.А. считается лучшим хирургом, я очень к ней рекомендую.
Сейчас детское и взрослое косоглазие лечат аппаратом LES3D посмотрите в поисковике, мы заказывали у них. Это современный аналог синоптофора для домашнего использования, там так же можно колесиком раздваивать и сливать картинки, только в отличии от синоптофора тут работа идет с трехмерным видео, что почти сразу активирует бинокулярное зрение, в синоптофоре я такого не наблюдала .
Я вот столкнулась с проблемой скрытое косоглазие, читала много об причинах его возникновения, так же говорят, что нужно его корректировать... Но я так и не поняла, лечится это или нет, может кто-то знает?
У Бондаря книга вышла про дальнозоркость у детей для родителей как раз которая и вызывает косоглазие
Теперь книга о дальнозоркости у детей продается непосредственно на сайте офтальмолога Бондаря Книга Дальнозоркость у детей Никто не обладает монополией на истину
Сообщение отредактировал SamajaUmnaja - Понедельник, 18.07.2022, 23:48